搜索

[初中其他] 徐汇的民办初中

请问各位,徐汇的民办初中,比如西南位育,西南模,民办南模,民办位育,大概是什么排位呢?哪个好一点,家里离这几个学校距离都差不多。不知道摇号摇哪个。希望学校风气好一些的,先谢谢了
排位是根据你的特点和目标产生的,你都没说你什么风格特点特长目标。。。。。。
小西,大西,民位,民南。。。排名不分先后
家里离这几个学校距离都差不多,那离一哥,世外也差不多
世外啊。。
距离差不多的去摇民南。民南的招生人数比大西小西少又比民位多。去年我家孩子班里摇进民南的最多,招生多的大西小西反而摇进去的少。
华育和世外符合要求

世外招的太少了,感觉中奖几率不大
笨爸爸 发表于 2024-01-02 17:25
华育和世外符合要求

华育怕孩子压力太大,跟不上啊

孩子就是普娃,考试不难,所以班级前几名,校内内容学的比较扎实,没鸡奥数,也没参加过各种比赛
Pringles313 发表于 2024-01-02 17:50

孩子就是普娃,考试不难,所以班级前几名,校内内容学的比较扎实,没鸡奥数,也没参加过各种比赛

民位吧。。。
说句不中听的实话,这个水平,不算华育,徐汇哪家民办的平行班都比较吃力。剩下半年刷刷小升初的题,准备公办分班考,争取进好班,还有可能。

为啥事民位呢?
指望学校的,想低进高出的,小西很好
能自己鸡娃的,中考考虑直升,RMB没有问题的,大西不错
民南有亲戚读了4年,说校风不错,但亲戚家娃中考滑铁卢了,所以连带着对这个学校印象不太好
民位不太了解
Pringles313 发表于 2024-01-02 17:50

这种千万别民办了。到时候有苦头吃了
路边社说,华育的中签在10%左右,但是别的几个学校,中的概率都要高不很多。
按照出口看,一哥遥遥领先,接下来世外,剩下几个其实差别不大,在外区的话我觉得都能算相当不错的的了。
但是所有结果,都需要看到摇一代的出口,才能知道
谢谢以上各位回复,
对口公办好吗?好的话就不要去民办
如果要去民办,徐汇就一哥和世外,其他的四个我推荐民位,老师负责抓得紧,适合你家. 可以老师拉一拉的这种,但是做好吃苦准备,民位比较鸡,中考能出分. 供参考.
班级考都能前几名,为啥楼里说千万别民办呢?看不懂看不懂…
小低年级关注一下
现在不是以前了,小学公办前几应该也挺优秀的,当然课外要补起来,否则摇上会比较吃力
这4所都差不多,关键还是路近
涵涵hh 发表于 2024-01-03 16:23
这4所都差不多,关键还是路近

那可能还是离民办南模和西南位育更近一点。
求证一下,徐汇民办是不是只有HY和SW还收费,其他的都不收费了
tonytower 发表于 2024-1-3 21:42
求证一下,徐汇民办是不是只有HY和SW还收费,其他的都不收费了

收费还是收费的吧,只是便宜点
carol_zhang1 发表于 2024-1-3 11:58
真的,民南我知道一个也没考好,学校是不是鸡不得法,平时作业很多

我家娃同学在民南,考进了上中
有几位的观点真是看不懂。楼主自谦了一下说是普娃,班级前几名很差吗,怎么就不能民办了?圆月弯刀说的不错。
等这次一模成绩出来吧。第一届摇号生源,可以看出点差异。
Pringles313 发表于 2024-1-3 21:15
那可能还是离民办南模和西南位育更近一点。

牛蛙民南,普娃位育
民办位育不建议,现在的直升班也很鸡肋。
dbwyw 发表于 2024-01-02 21:18
说句不中听的实话,这个水平,不算华育,徐汇哪家民办的平行班都比较吃力。剩下半年刷刷小升初的题,准备公办分班考,争取进好班,还有可能。

楼主不鸡娃,校内扎实,班级前几。说明基础和天赋都不差。"进哪家的民办都会吃力",摇号时代下,此话怎讲?
涵涵hh 发表于 2024-01-03 16:21
现在不是以前了,小学公办前几应该也挺优秀的,当然课外要补起来,否则摇上会比较吃力

谢谢,我们其实语数英也都上课的,只不过数学上的主要是校内加浅奥,英语新概念,进度不快。没参加过比赛。班里有2.3个提前学的更多的,属于牛蛙吧,知识上碾压我们,但是我家的手稳,校内考试成绩经常差不多或偶尔还反超
shockin 发表于 2024-01-02 22:25
指望学校的,想低进高出的,小西很好
能自己鸡娃的,中考考虑直升,RMB没有问题的,大西不错
民南有亲戚读了4年,说校风不错,但亲戚家娃中考滑铁卢了,所以连带着对这个学校印象不太好
民位不太了解

大西费用很高吗?不是都政府学位了,学费就几千块吗?其他活动收费多还是什么?
Pringles313 发表于 2024-1-7 09:15
大西费用很高吗?不是都政府学位了,学费就几千块吗?其他活动收费多还是什么?

我是老黄历了,刚查了以下,的确是购买学位了,那就把RMB因素去掉
carol_zhang1 发表于 2024-01-03 11:58
真的,民南我知道一个也没考好,学校是不是鸡不得法,平时作业很多

我也对民办南模印象一般,进去的好像压力很大作业也很难很多,但是中考是六个民办倒数吧
隔壁的小胖胖 发表于 2024-01-05 19:59
民办位育不建议,现在的直升班也很鸡肋。

你把西南位育和民办位育都搞混了
西南位育才有直升高中的。
Pringles313 发表于 2024-01-02 17:48
华育怕孩子压力太大,跟不上啊

此华育非彼华育了,你既然是通过摇号进去的,就别担心进度跟不跟的上了,因为跟你同班的都是摇号进去的,那些你所担心的你们跟不上的娃,是不可能跟你分在一个班的
三门 发表于 2024-01-07 11:11
我也对民办南模印象一般,进去的好像压力很大作业也很难很多,但是中考是六个民办倒数吧

我们在民南预初,中考在民办里面倒数可能是因为民南的学生数量最少,我们这一届是最多的一届,也就200个学生,一个班级36个学生,以往都只有120-140个学生,我不太懂哈,不过我觉得民南不错的,学习计划安排和校风都挺好,校内中下的水平做公办的卷子也能到90分
踏雪寻梅1983 发表于 2024-01-08 15:16
我们在民南预初,中考在民办里面倒数可能是因为民南的学生数量最少,我们这一届是最多的一届,也就200个学生,一个班级36个学生,以往都只有120-140个学生,我不太懂哈,不过我觉得民南不错的,学习计划安排和校风都挺好,校内中下的水平做公办的卷子也能到90分

中考平均分倒数和学生数量有啥关系了?人越少越好教啊。同样数量的民位就是第二……
三门 发表于 2024-01-08 19:02
中考平均分倒数和学生数量有啥关系了?人越少越好教啊。同样数量的民位就是第二……

我也看见过有人回帖说去年中考分数达到位育还是华育线,不太记得了,小学同学妈妈们也都说是其他四所里面最好的,反正各有各的说法,具体消息来源咱也不清楚,总体来说应该是第一条回复最客观,这四所排名不分前后
民南听说有一个多班的SD进去的。不知道有没有单独分一个班
davywoods 发表于 2024-01-08 19:41
民南听说有一个多班的SD进去的。不知道有没有单独分一个班

SD又不是去的都是学霸。今年还有各一个班去了 位育初跟 nmc 了
民位校内抓的特别紧,氛围又好,比其他民办的进度快一年,属于小而美
Pringles313 发表于 2024-1-7 09:15

大西初7K,其他活动收费是啥?大西感觉大多数孩子也没太多时间可以平时鸡娃,做完作业也要睡觉了。。。
sophie1028 发表于 2024-01-09 08:51
大西初7K,其他活动收费是啥?大西感觉大多数孩子也没太多时间可以平时鸡娃,做完作业也要睡觉了。。。

你说的是小西吧
大西作业不多的
tommy218 发表于 2024-1-9 15:01
你说的是小西吧
大西作业不多的

不是,我看大西班级同学做作业还是做得蛮晚的,我觉得除非继续搞到11点,不然也没啥时间搞课外。
月亮惹的祸 发表于 2024-1-9 08:42
民位校内抓的特别紧,氛围又好,比其他民办的进度快一年,属于小而美

进度快一年,吹牛打一下草稿
平行班都是摇进去的 水平也差不多的 没什么累不累跟不跟得上的 都差不多 能进对口好班就去对口好班 还能搏到校名额
世外除非能进培优班,否则都要靠父母自鸡的。