搜索

[小学其它] 随便絮叨絮叨~被小朋友教育了

娃班里有尊“大神”,自开学以来,听娃吐槽此同学的行为包括并不限于:上课突然乱喊、发怪声音学老师说话、晚托班乱跑、抢同学书、本子、文具、作业基本靠抄,抄不上就不写。老师屡教不改,同桌换了好几批,一个多月前,我家娃不幸被选中成为其新同桌
此为前提
~~~~
昨晚睡前娃说她那个神奇同桌晚托时把她的尺子抢去,直接就掰断了。她觉得就一把尺子再买就行,也没告诉老师。
我批了自己娃,告诉不论是什么东西,只要是恶意破坏,就需要对方道歉和赔偿,做了坏事需要承担责任。但是当时没有追求对方责任,现在已经没法再说,因为没有证据能证明你说的事情的真伪。再然后,告诉娃,一学期了,这小孩屡教不改,再发生相关事情,直接开骂~不可以动手,但可以骂~最好骂到对方回家找家长
结果~娃沉默后告诉我:如果班内骂的话,会影响教室纪律…
呃…顿觉娃的思想觉悟比我高很多…
沉默~再次告诉娃~那你还是告诉老师请老师处理吧~
这个娃有ADHD
这娃是多动症吧。。属于老师基本放弃型。告诉老师也没啥用,老师没什么办法,口头教育一点用都没,在碰上个家长不配合的。。。。所以只能让你孩子离他远点,不要受伤,别带贵的文具去学校。
我们班上也有俩,男娃儿,其中一个还非常严重。

但感觉其老母亲还很护短,自不觉得有啥大问题。

这是重点,在医生眼里这孩子是正常表现,家长应该也会接受他这种情况是正常表达喜欢。但是对于正常孩子,他就是影响别人了。
maysue1218 发表于 2023-12-29 16:39
这是重点,在医生眼里这孩子是正常表现,家长应该也会接受他这种情况是正常表达喜欢。但是对于正常孩子, ...

医生一般就是依据家长问卷来的,现在和以前略有区别,对于ADHD的认证更加广泛了

通常这种属于不太严重的,一般认为不太需要治疗

上海的新华医院目前是走在前列的
maysue1218 发表于 2023-12-29 16:39
这是重点,在医生眼里这孩子是正常表现,家长应该也会接受他这种情况是正常表达喜欢。但是对于正常孩子, ...

你可以去B站看有个视频,这位女孩子是上海中学的中游,本科芝加哥大学,后面读硕士的时候发现自己无法集中学习,确诊ADHD,其他她从小就有ADHD,一直到成年都没有好过,一直都有注意力不集中,拖延症,学习当中走神,据她自己说只是因为以前的学习“太简单”所以没注意。
找老师沟通换个同桌呗
这娃如果不是需要看医生,那就是太想博关注又不知道该怎么正常表达?
和别的家长一起给这个娃申请个单人座。
几乎每个班都有这样的学生
很明显他无视规则的,你拿规则来压他,肯定压不住。
特殊娃,要用特殊的办法治他才行,还要以防后患,还不能用武力,还要以德服人。

我以前上小学,班里就有这样一个同学,他是个专门欺负人的刺头,轮流欺负同学。如果谁去告状,他就会打击报复,搞得人心惶惶。
我在我爸那里学到了治他的办法,出其不意,打乱他的预期,击破他的心理防线。

不久后他恶作剧的对象轮到我了,在我文具盒里放一条活的蚯蚓。我上课时就发现了,知道是他放的,我不敢抓。还好有备用笔,然后想对策。我用余光看到他扭头看我的反应,我表面上装镇定。一下课,我就用不屑一顾的语气对他说:“你别瞄我了,就知道是你放的,我不和你一般见识,我不管你的蚯蚓是从哪里抓来的,现在就给我抓了再放回到哪里去,如果你照做了,我这次就先放过你,也不告诉老师。但是我警告你,下不为例。要是下次再敢做,小心我对你不客气!”他居然听完了我说的话,还愣住了,我看他没反应,就想我爸的办法奏效了,我就胆子大,用手在他眼前一挥,严肃的说:“喂,说你呢!立刻马上把蚯蚓,从哪儿来的,扔哪儿去,动作快点!他马上回过神来,就真的把蚯蚓抓出来,走出教室,一副很失落的样子,自言自语说,“哎,没意思,没看到想看的。”他回教室后就来问我,我说不会告诉老师,真的假的?我说,我说话算话,是真的不告状。他叹了一口气,说没意思,太没意思了!我好奇,就问他为什么这样说。他说,他想看我惊慌失措的样子,最好能看到我突然大叫和哭。他就会觉得很有趣很刺激。但是我的反应太平静了,出乎他意料,反而他不知道下一步要怎么做了。就想等着我去告状,然后激起他的愤怒,找个报复我的理由。现在我不告状,还放过他。他觉得理亏,反而不好意思欺负我了。

后续:
那次以后,他一连好几天都没有欺负同学,变得无所事事。有个同学和我们分享,下课走路不小心踩到他,来不及躲,吓得赶紧拿手捂着头,没想到他只骂了几句,没有痛揍他。他觉得自己运气好,但也奇怪觉得太阳从西边出来了。
后来其他人也发现他最近没有捣乱,老师也发现最近去她那里告状的人变少了。
但是大多数同学都不关心他为什么会变,他们更多的是希望他快点消失,就能一直这样太平。

有一天班主任老师突然找我,让我换座位,让我和他做同桌。我坚决不同意,他本来是一个人的“专座”,坐好好的,为什么要和我坐。老师给我解释,说最近老师找他谈了,说他突然进步了,
不小心点到发布,
接着楼上:

有一天班主任老师突然找我,说是和我商量换座位,让我和他做同桌,我当然坚决不同意啦。我说老师给他一个人的“专座”挺好的,不影响别人,为什么要和我坐?
老师给我解释,说最近看他突然进步了,就怕他出幺蛾子憋大招,就找他谈了,他说想改正,问原因他支支吾吾不肯说,老师怕他反悔,就贿赂他问他想要什么就直说,老师尽量帮,但是他必须保证不欺负别人。
他和老师提了一个要求,就是要和我做同桌,作为交换条件,他承诺以后不欺负同学,并且改正其他错误。这是我没想到的,老师说得好听是来和我商量,实际上是把我做“人质”。我求老师放过我,老师给我出了一个主题,让我要么说服他改主意,或者说服其他同学和我换座位。
我厚着脸皮和几个同学商量和他们换,结果他们反应异常强烈,集体倒戈。有的假装激动说谢谢我把这个妖怪给收了,还他们一方平安。还有同学说,牺牲我一人,造福几十人,很值得。还有几个一直给他欺负的同学叫我救命恩人,还假装叩三个头,算祭拜?还有人高兴得唱红歌,翻身农奴把歌唱巴扎嘿!全班都很高兴,只有我停在杠头上,感觉自己好倒霉哦。
老师安排座位我只能服从,同学们都明则保身,连我最好的闺蜜也劝我帮忙行善。这个皮大王第一天和我做同桌,我心里最郁闷的那天,他还来给我添堵,先很高调的和我表白,立马被我弹皮弓弹掉,然后说他尊重我,不强求,但是他一定要做我收他做小弟,还不许我拒绝他。我拒绝。结果同学就瞎起哄,他们怕他反悔,就替我答应收了这个小弟。他们还让他行了拜师礼,说他以后都要听我的,我叫他往东,绝不能往西,只要我愿意继续和他做同桌。同学们集体帮他做见证人。
我也不知道怎么事情这样发展了,收了一个“小流氓”做小弟,把我当什么啊。我和闺蜜吐槽,虽然我知道他们的处境。闺蜜就劝我,形式不重要,结果才重要。他都说了听我的,我就叫他变好,这样大家就都好了。我还多一个帮我跑腿的人,不算亏啊。
我没有使唤他,也不认他做小弟。他真的慢慢开始有意识改习惯了,不捣乱,不欺负人,上课也开始听了。
初中他也和我在一个班,他除了贪玩调皮,学习不好,补课也补不上来,但他没有变成坏学生,也没有欺负同学。再后来他就走了,去参军服兵役了。
一年级?
可能只能寄希望于早点换同桌了
你也说了
这个小朋友的同桌一直在换

我们是单人单桌
大家都没有同桌
helenkong 发表于 2023-12-30 07:06
一年级?
可能只能寄希望于早点换同桌了
你也说了
这个小朋友的同桌一直在换

我们是单人单桌
大家都没有同桌

我们也是单人单桌,但是教室小小盆友多~桌子拼一起就有了同桌~