搜索

[小学其它] 看了一圈,好多贴子都有坑

还一帮人附和,这是要减少潜在对手的意思吗

比如劝人家三年级开始学奥数,认真的?
学英语就很早之前XFUFU(好像是这么拼)说的中肯。二外、三外看条件。
数学包括其他理科的学习—— 这个看智商和父母的学术背景,差异性太大。但是有一点,不管,父母当时数学怎么样,今天自己没混出来的,一律不听。
语文包括其他文科的学习,就是瞄准了标准答案,让批卷子老师开心。和文学修养没有关系,越早明白越好。

所有的艺术类、竞赛类、各种花活,爹妈没有资源的,不用浪费时间了。

我就想做千帆的菜菜 哈哈哈
三年级学奥数有什么问题吗?我觉得很正确的建议。三年级之前的不是奥数
也许他们就是这个认知。真理往往掌握在少数人手里。
信息比较乱的,个人认识的原因

自从双减,取消小学初中奥赛,打击线下机构,奥数越来越弱化,高中竞赛不进国集也几乎没啥用,环境跟以前不一样了,以前搞个省一就有用了
现在好多低龄机器人,编程比赛,买个玩具买个课就省一保底
几年级开始奥数还是要看孩子自身的理解力和兴趣,是否配合来考虑,每个孩子都是个体,不能人家何时开始你就何时开始。
有自招想法或者学有余力对数学有兴趣的是可以奥一奥,而且以现在的情况来说三年级不是建议开始,而是一般最晚三年级,再晚可能来不及。太早呢其实也不一定有用,一个是天赋,一个太小脑子还没发育好容易事倍功半。鸡圈里多的是三岁前日常生活启蒙数学托小班摩比之类开路到中大班一年级高思开始的人。如果不是国家双减杯赛取消,跟风的只会越来越多,其实不是人人适合的,普通孩子紧抓校内比较合适。
早点学,争取进国集保送进清北,再不济搞个国银走专项,努力就能成功,加油!别输在起跑线上。
nonoanglelyt 发表于 2023-12-25 21:00
有自招想法或者学有余力对数学有兴趣的是可以奥一奥,而且以现在的情况来说三年级不是建议开始,而是一般最晚三年级,再晚可能来不及。太早呢其实也不一定有用,一个是天赋,一个太小脑子还没发育好容易事倍功半。鸡圈里多的是三岁前日常生活启蒙数学托小班摩比之类开路到中大班一年级高思开始的人。如果不是国家双减杯赛取消,跟风的只会越来越多,其实不是人人适合的,普通孩子紧抓校内比较合适。

三年级刚开始学的来得及可能是天牛
三年级开始还是几年级开始看你目标啊,还要看娃潜质,没有定论的
没有鸡不进的娃,只有懒惰的父母
小檀要加油 发表于 2023-12-25 21:02

来得及的,只要孩子是这块料,一般坚持个一年半载也看出来了。主要上海五四学制,考虑到原来五年级寒假前后基本就都订好了,所以一般最晚三年级出去学。

是的,普娃早点鸡奥数也能进国集,比天才多鸡几年就行了,进国集也不需要什么天才。
kaisl 发表于 2023-12-25 21:09
是的,普娃早点鸡奥数也能进国集,比天才多鸡几年就行了,进国集也不需要什么天才。

取取经,怎么鸡进国集?
根据自身实际,取其精华没什么不好。奥数鸡得进三年级应该来得及,但是语文英语也得到一定水准,最终看自己时间如何安排了。
太功利了,如果学奥数目的是多动动脑子,那随时都可以开始
一二年级奥数都是逗你玩啊,要刷没人拦,天牛靠生,伪牛靠刷,现在的择校环境还这么刷事倍功半
emizhao 发表于 2023-12-25 22:30
一二年级奥数都是逗你玩啊,要刷没人拦,天牛靠生,伪牛靠刷,现在的择校环境还这么刷事倍功半

正解。所谓三年级就是基于这个逻辑。奥数牛不是英语靠提早学就行。
哈哈!有意思。好东西要分享的意思?!
三年级以前学习奥数有什么问题,不学习让娃天天玩手机吗
kaisl 发表于 2023-12-25 21:00
早点学,争取进国集保送进清北,再不济搞个国银走专项,努力就能成功,加油!别输在起跑线上。

你又挖坑呢
alicex 发表于 2023-12-25 22:33

先占个坑
楼主雷声大雨点小
你看不看坑就在那里,跳不跳那真不管挖坑人的事
疯人院 发表于 2023-12-25 20:23
三年级学奥数有什么问题吗?我觉得很正确的建议。三年级之前的不是奥数

我也觉得很正常
emizhao 发表于 2023-12-25 22:30

一二年级课内数学也没啥东西吧 纯纯计算
猫眼窥世界 发表于 2023-12-25 22:18
太功利了,如果学奥数目的是多动动脑子,那随时都可以开始

同意  低年级的就不叫奥数 扩大思维也不错
朗尼的姐姐 发表于 2023-12-25 20:15
学英语就很早之前XFUFU(好像是这么拼)说的中肯。二外、三外看条件。
数学包括其他理科的学习—— 这个看智商和父母的学术背景,差异性太大。但是有一点,不管,父母当时数学怎么样,今天自己没混出来的,一律不听。
语文包括其他文科的学习,就是瞄准了标准答案,让批卷子老师开心。和文学修养没有关系,越早明白越好。

所有的艺术类、竞赛类、各种花活,爹妈没有资源的,不用浪费时间了。

没混出来是指没混到什么程度
奥数学不出来就是坑
pmpm 发表于 2023-12-26 07:15
没混出来是指没混到什么程度

按菜学标准 侬房子买了伐?
考虑到,这个差异性也比较大,我觉得,混到自己单位一个小头头,至少管着三五个人。
起点低的可以是一个小门店的店长,起点高的国企中层。
高管,一般孩子教育也上高端局。鸡在家长了。
还有一点很重要,夫妻合力。 只有一方鸡的,都不算。
alicex 发表于 2023-12-25 22:33

不分享可以,但是把人恶意带沟里…嗯,大概是唯物主义者
白云相伴 发表于 2023-12-26 07:47
奥数学不出来就是坑

是的。奥数不适合大力出奇迹。正常开发就是,是这块料就继续,不是这块料,抓好课内为上。绝大多数人不适合奥数
自己要学会辨别啊,个体有差异
这是个论坛,每句话都是从各个不同的个体里说出来的,你听什么信什么都由自己。如果我说要搞数竞,三年级开始太晚了,你应该更不信了。学习的事情本来就是小马过河。在社会上,双减之后还在乎学业的,是少数;到了这里了,还质疑学习本身的,是少数
寒香冷蝶 发表于 2023-12-26 08:24
这是个论坛,每句话都是从各个不同的个体里说出来的,你听什么信什么都由自己。如果我说要搞数竞,三年级开始太晚了,你应该更不信了。学习的事情本来就是小马过河。在社会上,双减之后还在乎学业的,是少数;到了这里了,还质疑学习本身的,是少数

嗯嗯,确实是小马过河。我作为半个过来人,对小娃们的建议是,小奥,要学早学,看上去没天赋的果断放弃,改为提前学校内。到三年级再开始学奥数太晚了,大概率是浪费时间,
白云相伴 发表于 2023-12-25 21:20
取取经,怎么鸡进国集?

她说反话,早晚不是根本问题
慢工出细活
互联网就是在垃圾堆里寻宝,宝是确定有的
低年级开始是学算术,先学会基本的工具,三年级开始其实也就是学后面的数学知识,增加思维锻炼。可以算奥数因为比校内快,深,也可以不算因为很多迟早要学。纯奥数概念的3年级能学那就是有天赋了。低龄差异小主要还是时间积累的少,速度拉起来一些,避免过度低水平练习是有意义的。比如1,2年级四则运算100%正确了,你还反复刷,何必呢, 学点新的不是更容易激发兴趣。小朋友求知欲比大人要强很多很多。
所以楼主要说啥,明确讲出来,你的道理摆出来,赞同楼上说的雷声大雨点小,标题党
进来观望         
白云相伴 发表于 2023-12-25 20:30

自从双减,取消小学初中奥赛,打击线下机构,奥数越来越弱化,高中竞赛不进国集也几乎没啥用,环境跟以前不一样了,以前搞个省一就有用了

这只是你自己觉得的吧

不是我觉得,是说的现实状况,你自己去了解一下吧
白云相伴 发表于 2023-12-25 21:20
取取经,怎么鸡进国集?

说的反话啊啊啊

他这句是捧哏

不是牛娃搞啥奥数啊请问,这玩意能鸡出来?
三年级都可以不学奥数,你又进不了国家队,提高思维强度,为高中做准备,初中开始都来得及
小檀要加油 发表于 2023-12-26 08:32
嗯嗯,确实是小马过河。我作为半个过来人,对小娃们的建议是,小奥,要学早学,看上去没天赋的果断放弃,改为提前学校内。到三年级再开始学奥数太晚了,大概率是浪费时间,

我请问一下,早学是要多早?怎么学,报机构吗?
朗尼的姐姐 发表于 2023-12-25 20:15

全都好精辟