搜索
看论坛推荐牛津阅读树,打算买了给小朋友看看。
但是淘宝上找的版本和当当上面的外研社版本不一样。

外研社的丽声妙想英文绘本有1~10级,还有拼读故事会8套;淘宝上Oxford Reading Tree一共16级,N本。
看了半天,有点发懵,到底哪个合适今年9月份上幼儿园的小朋友?

还有,ORT里面的字典是什么东东?为什么要配字典啊?小朋友会使用吗?

菜鸟妈妈一个,还望大家帮助,谢谢!
我也没弄清楚,帮楼主顶下
。。。。我没LZ这么细致,直接某宝上淘了1-2级的,因为是一套。
不过我认为哪个版本很重要吗?反正入门肯定是一级。另外字典我没买也不知道是什么东西,反正孩子也不会看,这么小的孩子不可能学会查字典。

我觉得如果不上外面的培训班,在上小学前把1-2级学透彻了已经很好了。我指的是理解所有的词汇的意思会拼写,并且有时态概念(1-2级基本只有过去现在两种)。所有的书籍都会背下来。(关于这点孩子认字的基础就是反复读家长读书然后自然而然地会背诵,最后才会逐个细化到各个字,我相信中英文是一样的。)然后有了这部分累积再给孩子一些额外的单词进行比较在潜移默化中学会Phonics。

顺便啰嗦一句搭好基础特别重要,就像造房子一样有了良好的地基造出的大楼才会稳固,上到100层也没问题。不用执着于词汇量,没有良好的学习方法学得多忘得也快,没用的。
kathzh 发表于 2015-7-8 17:56
。。。。我没LZ这么细致,直接某宝上淘了1-2级的,因为是一套。
不过我认为哪个版本很重要吗?反正入门肯 ...

你的观点我很认同的。因为要买点读笔,不知道两者什么差别,上次貌似看到个帖子在谈差别,但找不到了。所以问清楚。
lulu_home 发表于 2015-7-8 19:49
你的观点我很认同的。因为要买点读笔,不知道两者什么差别,上次貌似看到个帖子在谈差别,但找不到了。所 ...

另外一套我没看过,但是ORT真心不错的。内容很贴近生活,讲述的是一家子其乐融融的场景。优点在于可以在生活中遇到与书里相类似的场景时,我可以提示她这句话是怎么表达的,作为一种对照复习,让她对如何运用词汇和句子有更深刻的理解。还是那句话,孩子小的时候不要追求词汇量,用词精准表达贴切才能打好基础,训练好语感。同样因为在生活中能够把这些知识融会贯通,她对这套书越来越有兴趣,这也是相辅相成的。

因为我们家是属于特别调皮猴子屁股坐不住的那种,所以她能每天保持兴趣愿意听我阅读,我就觉得这书相当不错了。
kathzh 发表于 2015-7-8 22:40
另外一套我没看过,但是ORT真心不错的。内容很贴近生活,讲述的是一家子其乐融融的场景。优点在于可以在 ...

非常感谢。现在深刻体会到:小娃的学习真是父母的点滴用心。
外研社有点读笔可以辅助
但是核心还是要帮助小盆友天天读,而且要让小盆友习惯自己读。
kathzh 发表于 2015-7-8 17:56
不过我认为哪个版本很重要吗?反正入门肯 ...

很有道理,受教了!基础要打好打牢了!
公木山 发表于 2015-7-9 11:05
外研社有点读笔可以辅助
但是核心还是要帮助小盆友天天读,而且要让小盆友习惯自己读。

感谢!淘宝上的现在也有点读笔了。的确,对于小朋友的阅读习惯的培养更为重要。
lulu_home 发表于 2015-7-9 11:17
感谢!淘宝上的现在也有点读笔了。的确,对于小朋友的阅读习惯的培养更为重要。

不差钱买原装的吧,某宝的质量不稳定。
每天读3个故事,积累下来不得了。每天不一样的也行。
我的经验是小盆友自己选书,然后读
lilylois 发表于 2015-7-9 17:04
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.BOQNMy&id=38462932828&_u=7pthd ...

非常感谢。前两天已经下单了,1-2阶段,157本+练习册+字典+点读笔的版本。前面一位家长说的挺好,其实无所谓哪个版本,关键是吃透,关键在于坚持
lilylois 发表于 2015-7-9 17:04
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.BOQNMy&id=38462932828&_u=7pthd ...

今天也入了一套准备开始努力
请问,一般几岁开始给孩子读这个啊。2周岁是不是早了点
lvycarie 发表于 2015-7-10 16:09
今天也入了一套准备开始努力

小女4岁多了,感觉现在上ORT晚了点哦。。。要加油了。
lulu_home 发表于 2015-7-10 13:22
非常感谢。前两天已经下单了,1-2阶段,157本+练习册+字典+点读笔的版本。前面一位家长说的挺好,其实无 ...

是啊,哪怕每天只是年21本,也比1周年7本好啊
本来也有这样的疑惑,现在解决了,马上入手,哈哈
看来我也要买了
好久前的帖子。说一下目前的状态。娃没啥兴趣,自己点读就1-2次。现在只能用英文动画片引起她的兴趣,peppa pig很喜欢,书暂时用不上。
三元小茧 发表于 2015-9-23 14:33
我想请问,里面的音频文件是
Cd还是mp3?放的时候怎么单个循环,和故事配套呢?还是要用点读笔?

我是买的点读笔,具体没有看文件的格式。据卖家说,点读笔里面的内容涵盖了1-9级内容都有,暂时只买了1-2的书,无从考证。
有个疑问,我现在偶尔会跟女儿说几句英语,她也会跟着一起说,但现在才21个月,发音肯定是不准的,我自己的英语发音也是不标准的,然后我老公就说不要让我太早去学这些。请问大家让小孩阅读的时候,或者家长陪小孩一起看的时候,有没考虑如果发音不准备有没关系,会不会以后纠正起来比较难。
sqzhao 发表于 2015-9-23 17:59
有个疑问,我现在偶尔会跟女儿说几句英语,她也会跟着一起说,但现在才21个月,发音肯定是不准的,我自己的 ...

英语学习一看孩子兴趣,二看家长态度。我们21个月的时候一点英语也没教,我当时的想法是母语先教好;有些小朋友从小给英语环境、看英文动画片,确实感觉英语说话能力不错。但个人觉得教育非一朝一夕的事情,家长需要坚持。另外,太小的孩子发音不标准很正常的,舌头还没发育好,没那么灵活。
sqzhao 发表于 2015-9-23 17:59
有个疑问,我现在偶尔会跟女儿说几句英语,她也会跟着一起说,但现在才21个月,发音肯定是不准的,我自己的 ...

我觉得无所谓,当然能从小学标准发音最好,但也不能仅仅因为顾虑发音的问题影响孩子的学习。这么小当然不可能去培训班。另外根据我个人的经验,和什么国家的人讲英语时间一长我都会被带过去的,再次说明发音是可以后天修正的。
lulu_home 发表于 2015-9-24 11:15
英语学习一看孩子兴趣,二看家长态度。我们21个月的时候一点英语也没教,我当时的想法是母语先教好;有些 ...

支持,我们也是到了三岁半才开始正式教的。

因为我们幼儿园上的早,所以我一直认为尽快掌握好母语加强与老师的沟通、帮助她顺利度过人生中第一个社会化阶段远比学英语要重要的多。没有必要这么着急!
和楼主有同样困惑,终于找到解决,今天下单入手,希望宝宝有兴趣
kathzh 发表于 2015-9-26 23:12
我觉得无所谓,当然能从小学标准发音最好,但也不能仅仅因为顾虑发音的问题影响孩子的学习。这么小当然不 ...

同感!别说英语了,说母语的普通话,去北京待几天去台湾待几天回来口音都会发生变化的~~
买的是某宝的,经济实惠些!质量还可以的