搜索

[买车讨论] 油车还是电车?

明年有换车的考虑,在有沪牌的情况下,是不是买能源车就没有必要了呢?
从节能省钱,还有环保大趋势考虑,有点心动,想入手能源车
不懂就问,想听听群友们的看法,我参考参考 车.jpg
据说,一辆车可以挂一个能源车牌一个沪牌,没有实操过,也不知道真假。
补充一句,想换能源车,有一阵子了;沪牌是个纠结点,能源车的充电桩也是个麻烦事;
与之相反的,国家大力提振新能源汽车,绿色消费对标油价上涨
沪牌挂油车上,另外买个电车。目前还不敢淘汰油车,冬天电池续航降的有点快。

另外沪牌(大牌)保留的话,上电车要么冻结沪牌,相当于这个牌的额度用于绿牌。啥时候绿牌的电车卖了,沪牌解冻还可以用。

也可以像我一样沪牌保留在旧车先,买个电车。不过今年本人有牌的不管蓝绿都不送绿牌。夫妻两个的就一人一个牌。
davywoods 发表于 2023-12-25 14:00
沪牌挂油车上,另外买个电车。目前还不敢淘汰油车,冬天电池续航降的有点快。

另外沪牌(大牌)保留的话,上电车要么冻结沪牌,相当于这个牌的额度用于绿牌。啥时候绿牌的电车卖了,沪牌解冻还可以用。

也可以像我一样沪牌保留在旧车先,买个电车。不过今年本人有牌的不管蓝绿都不送绿牌。夫妻两个的就一人一个牌。

不送牌的话,如果裸车价格下来,我也能接受的;不知道明年绿牌车有没有购置税等优惠
开的多,用电还是省钱的,外面桩也多

像我用的少,家里还没桩,就油车凑合了
refo 发表于 2023-12-26 13:37

嗯嗯嗯,我家也当保姆车用的多,上下班出勤的话,也是有一趟没一趟的开,不固定
坚决不买新能源
最近不是有个新闻
说新能源开到五年
保险都难买,涨价厉害
匿名  发表于 2023-12-31 17:59
refo 发表于 2023-12-26 13:37

现在外面充电挺方便的,不像前几年。
开的话,电车还是省钱。
不开很多,闲置时间多的就算了,油车再坚持用一段时间看。
从用车的角度,电车值得拥有。电车最值得的称道的是,安全、辅助驾驶的便利。

高级模式