搜索
大约是第几梯队?大约排多少名?

你是用来写公众号素材?
所谓的梯队毫无意义
观澜致远 发表于 2023-12-10 19:13
所谓的梯队毫无意义

或者按这几年的中考成绩
园南中学每年大约
多少四校
多少四分
多少八大?
圆月弯刀 发表于 2023-12-10 18:55
你是用来写公众号素材?

首先,我明确说明我不是公众号。

其次,说到公众号,那些公众号的中考/高考数据是准确的吗?

公办私立一起排名的话
是第几梯队?
uin 发表于 2023-12-10 21:19
首先,我明确说明我不是公众号。

其次,说到公众号,那些公众号的中考/高考数据是准确的吗?

你觉得准就准,觉得不准就不准。因为你无从考证,除非学校自己宣布数据。
越长大越孤单 发表于 2023-12-10 21:32
你觉得准就准,觉得不准就不准。因为你无从考证,除非学校自己宣布数据。

所以没有答案,没公开的数据。
这不是天天关心丘班,上汇,奥赛的人应该关心的学校层次吧
区内头部公办而己。一段时间内与民办还有差距。
以前的公办第一梯队,公民同招后有待考证
圆月弯刀 发表于 2023-12-10 21:56
这不是天天关心丘班,上汇,奥赛的人应该关心的学校层次吧
区内头部公办而己。一段时间内与民办还有差距。

帮朋友问的
都上这个论坛了这不是明知故问嘛
不是公办第一吗?

没有详实数据,只能说几家都说自己公办第一
楼主的各种问题跨度很大啊!
柚子茶 发表于 2023-12-11 09:01
楼主的各种问题跨度很大啊!

问题水平,时而小学生,时而大学生。不稳定
圆月弯刀 发表于 2023-12-10 21:52
所以没有答案,没公开的数据。

但也并非没有办法,自己想办法去学校老师口中打听,这个就看本事了。
越长大越孤单 发表于 2023-12-11 10:41
但也并非没有办法,自己想办法去学校老师口中打听,这个就看本事了。

他这要打听十几所学校,对比
园南蛮好的,徐汇公办不是第一就是第二的水平,主要师资不错. 你要和徐汇民办比,那么园南好班比民办南模,民办位育,西南位育平均水平好. 性价比比较高,我说的是他们好班,自己投简历去. 这个水平徐汇公办园南、位育初差不多,这俩所就是师资好,关键就是进它们好班,明面上他们都说没有. 你自己想路子,供你参考.
花婆婆 发表于 2023-12-11 14:54
园南蛮好的,徐汇公办不是第一就是第二的水平,主要师资不错. 你要和徐汇民办比,那么园南好班比民办南模,民办位育,西南位育平均水平好. 性价比比较高,我说的是他们好班,自己投简历去. 这个水平徐汇公办园南、位育初差不多,这俩所就是师资好,关键就是进它们好班,明面上他们都说没有. 你自己想路子,供你参考.

我同事的女儿在圆南初一,她家没什么路子,而且说也看不出明显的好班。我感觉应该还是有好班的。可能只是大部分人不知道,当然我也只是猜测。
普通公办中学而已,徐汇这些公办都差不多的。
普通公办初中即使中考进了四校,大概率也是要被碾压的,不管你曾经在哪个梯队的公办曾经排年级第几,多数人都得经历这个过程。
为什么这么说,因为我们从公办小学进入张宝华就是要经历这个过程的。好的民办小学五年校内教学深度和我们公办小学就是有差距的。同样道理好的民办初中四年校内打下的基础和公办一梯队初中也是有着很大差异的。然后,还有一个现实就是,当你小升初从公办跳进民办,此时你只要在四年的初中里发愤图强非常自律课内吸收非常好,那么翻盘的机会很大,就是说从年级后半段进入年级前列的翻盘机会。然而到了中考从公办初中进入四校,即使你很努力,也不可能像小学升初中那样,通过三年学习把自己综合成绩从年级后半段拉进年级的最前列。这个基本上是不大可能实现的。
越长大越孤单 发表于 2023-12-11 15:34
我同事的女儿在圆南初一,她家没什么路子,而且说也看不出明显的好班。我感觉应该还是有好班的。可能只是大部分人不知道,当然我也只是猜测。

有好班的,自己打听下应该能知道. 公办里面他去算好的了,其他的就是要看孩子要不要读
小西西 发表于 2023-12-11 20:08
为什么这么说,因为我们从公办小学进入张宝华就是要经历这个过程的。好的民办小学五年校内教学深度和我们公办小学就是有差距的。同样道理好的民办初中四年校内打下的基础和公办一梯队初中也是有着很大差异的。然后,还有一个现实就是,当你小升初从公办跳进民办,此时你只要在四年的初中里发愤图强非常自律课内吸收非常好,那么翻盘的机会很大,就是说从年级后半段进入年级前列的翻盘机会。然而到了中考从公办初中进入四校,即使你很努力,也不可能像小学升初中那样,通过三年学习把自己综合成绩从年级后半段拉进年级的最前列。这个基本上是不大可能实现的。

你身边所有的案例都是如此吗
seamj99 发表于 2023-12-11 22:04
你身边所有的案例都是如此吗

大部分是这样的
公办都差不多啦,普通公布,目前还是民办强

园南目前还是徐汇公办第一的,只不过领先优势越来越小。后面位育初师三和园南咬的很紧。不过大家可能忽略了曾经很好的徐教院,从徐教院现在一系列卧薪尝胆动作加上和区教育局关系,回归三强是可以预期的事情。至于非顶尖民办特别学位买断以后感觉越来越公办化了。
没意义,你要看这个学校普娃的出路,好班有这么多分母在,出路自然好
对口能进好班吗

这种好班不对口的能投简历吗?
uin问的问题实在是跨度太大 看着迷糊。说中介吧不像 说教培吧也不像 说家长吧也不像。。整迷糊了
寒冰 发表于 2023-12-13 15:04
这种好班不对口的能投简历吗?

可以的,他看上你会电话
qgege12 发表于 2023-12-12 09:02
园南目前还是徐汇公办第一的,只不过领先优势越来越小。后面位育初师三和园南咬的很紧。不过大家可能忽略了曾经很好的徐教院,从徐教院现在一系列卧薪尝胆动作加上和区教育局关系,回归三强是可以预期的事情。至于非顶尖民办特别学位买断以后感觉越来越公办化了。

麻烦问下紫阳是个什么样的水平啊?
Youngcheer 发表于 2023-12-17 02:56
麻烦问下紫阳是个什么样的水平啊?

非常抱歉,紫阳我没有认识的老师,没有数据,不好乱说。
花婆婆 发表于 2023-12-16 18:02
可以的,他看上你会电话

谢谢回复!
第一梯队吧
园南在公办算好的吧,我经常听到这家学校
扛把子的。
园南校长换了,梅园中学校长过来,后面怎么样?
金条 发表于 2023-12-26 16:59
园南校长换了,梅园中学校长过来,后面怎么样?

有一说一,校长确实对一个学校的发展有着举足轻重的作用。园南的兴盛,前校长有很大功劳。
圆月弯刀 发表于 2023-12-11 08:47
没有详实数据,只能说几家都说自己公办第一

过往中考的确都是公办第一

早没有好班了
小西西 发表于 2023-12-11 20:08

摇一代开始还是挺难说的

既然你说没有就没有吧
花婆婆 发表于 2024-01-06 12:28
既然你说没有就没有吧

嗯,因为我就摇一代进去的
作为摇一代进入YN的孩子,还是来回答下楼主的问题。园南抓大部分孩子成绩,看重的是市重点率,非四校率。我们这一届开始就无重点班,头部孩子很分散,可能传说有师资重点班,但我们这届前几看不到这个班孩子。园南对比民办,99%的家长都很佛,我们家孩子小学属于成绩一般的,当年小升初也就佛系了,进初中后碰到好老师,成绩一直属于上升趋势,可以说远远超出我的期待,园南老师绝对是很负责的,性价比很高,但是考虑公办的限制,校内内容和进度都很正常公办进度,对于拔尖孩子并不是很友好,我常常陷入碰到好老师的幸运和内容进度限制的懊悔中。BTW,校内几年家长会都可以确认过往几年中考基本都是区内公办第一,我们上届消息确认是含徐汇中学的60%市重点率,4个到区上中,2个到校上中,四校10个+,希望我们这届能更好。
小熊老妈 发表于 2024-01-09 03:45
作为摇一代进入YN的孩子,还是来回答下楼主的问题。园南抓大部分孩子成绩,看重的是市重点率,非四校率。我们这一届开始就无重点班,头部孩子很分散,可能传说有师资重点班,但我们这届前几看不到这个班孩子。园南对比民办,99%的家长都很佛,我们家孩子小学属于成绩一般的,当年小升初也就佛系了,进初中后碰到好老师,成绩一直属于上升趋势,可以说远远超出我的期待,园南老师绝对是很负责的,性价比很高,但是考虑公办的限制,校内内容和进度都很正常公办进度,对于拔尖孩子并不是很友好,我常常陷入碰到好老师的幸运和内容进度限制的懊悔中。BTW,校内几年家长会都可以确认过往几年中考基本都是区内公办第一,我们上届消息确认是含徐汇中学的60%市重点率,4个到区上中,2个到校上中,四校10个+,希望我们这届能更好。

很客观,加油!学校内容就当基本盘,重在学扎实与解题规范,学有余力抽点时间拓展课外内容。特别是代数理论部分。祝成功!
小熊老妈 发表于 2024-1-9 03:45
作为摇一代进入YN的孩子,还是来回答下楼主的问题。园南抓大部分孩子成绩,看重的是市重点率,非四校率。我 ...

不是说好班在长桥么?
圆圆圈圈 发表于 2024-01-12 17:07
不是说好班在长桥么?

谣传不可信

没有,之前到小学问班主任推荐的,就2个名额。必须承诺放弃摇号。中间还被别的学校举报一次,说是名额要减少,后来还是搞定了。按那位同学家长说法,YN没好班的,或者说差别不大。真正的好班在CQ。