搜索

[初中其他] 历史中考如何准备拿高分

普通公立初中初二男娃,这次历史期中考试满分30分,只拿了22分。平时我们也没有额外的练习与训练,就有空的时候让他熟悉一下课本。

可这个成绩,一想到八年级下就要中考历史了,他自己也很着急,不知道该如何准备了。
离历史中考也只有半年了,时间很紧张了。请问大家历史中考需要做点什么教辅嘛?
我家临考前每次考试都没过25,到正式考试却考了满分,至今都还难以置信
KK家猫爸 发表于 2023-12-7 22:40
我家临考前每次考试都没过25,到正式考试却考了满分,至今都还难以置信

这也太厉害了吧,后面做了什么努力嘛?小作文满分很难的。
他是后面做过教辅嘛?还是学校老师有很多笔记?我看很多老师都有笔记的,我家娃的历史老师是个刚毕业的大男孩,就只是在书上画重点而已。
ventinnwt 发表于 2023-12-07 22:46
他是后面做过教辅嘛?还是学校老师有很多笔记?我看很多老师都有笔记的,我家娃的历史老师是个刚毕业的大男孩,就只是在书上画重点而已。

只能说是考运好,考前叮嘱他客观题不能错,主观题佛系随缘力争28,结果真的很出乎意料。
历史考下来挺奇怪的,平时好的没考好和平时一般考满分的都不少。
而且学校里的历史真是为考试而存在的历史,我认识一个男孩子极喜欢历史,从小看了很多历史方面的书,聊下来也挺有自己想法观点的,结果考试25分.......
历史中考改九年级考了吧
cyprus 发表于 2023-12-08 07:12
历史考下来挺奇怪的,平时好的没考好和平时一般考满分的都不少。
而且学校里的历史真是为考试而存在的历史,我认识一个男孩子极喜欢历史,从小看了很多历史方面的书,聊下来也挺有自己想法观点的,结果考试25分.......

有自己的想法和标答容易偏差的多
历史是开卷考试。一般是以学校校内为主,考前有个冲刺班笔记记书上,还是比较容易提分的。
看看 学习一下
mengling1 发表于 2023-12-8 07:50
历史中考改九年级考了吧

今年7年级的才轮到9年级考
KK家猫爸 发表于 2023-12-07 22:40

优秀。      
KK家猫爸 发表于 2023-12-07 22:40

真是厉害的。。。直接满分了
ventinnwt 发表于 2023-12-07 22:46

学校老师都会教的,跟学校就行了
Feiloveyuan 发表于 2023-12-8 11:32
学校老师都会教的,跟学校就行了

应该每个学校,每个班的老师都不一样,他们班的老师是个刚毕业的大男孩,好像没啥笔记。
笨爸爸 发表于 2023-12-8 08:09
历史是开卷考试。一般是以学校校内为主,考前有个冲刺班笔记记书上,还是比较容易提分的。

学校里面的冲刺班?还是外面机构的?我们没听说学校有冲刺班哎。
孩子历史考到现在最高分21,其他科都是优。
跟着学校的进度就可以
Julius 发表于 2023-12-8 11:51
孩子历史考到现在最高分21,其他科都是优。

你家孩子几年级啊?
楼主家的和我家一模一样啊。语文是玄学,历史也是玄学,中考就成了玄学了
突然想到,是不是历史初二下要参加一模啊???
初中历史中考就跟着学校要求吧
问问学校以前毕业的学长吧
ventinnwt 发表于 2023-12-08 11:49
应该每个学校,每个班的老师都不一样,他们班的老师是个刚毕业的大男孩,好像没啥笔记。

都有年级组备案的,总体复习问题不大。实在不放心下半学期读个网课冲刺班。我认识的菜中考28都很多,今年还难呢
小红书有蛮多历史高分的经验的,可以去看看
这个要看看怎么弄的?