搜索
返回列表 发新帖
KK家猫爸 发表于 2023-12-07 19:41
现在比较H7和市北理还为时过早,据我所知H7有很多在外面参加了smk的,但有上中这层关系在,排名靠前的jf ff不敢要,都觉得你是在找备胎,排名靠后的现阶段暂时他们还看不上。不像市北理没有爹的孩子,四校第一时间都按排名撩进了自己篮子里,最后可能还会有微调但不会变化很大了。

现在也没啥不敢要的,除非大牛,基本谁先承诺跟谁走吧,就算是牛学生也耗不起啊
zhuab_7 发表于 2023-12-10 14:03
你这里的数据是包括华育23届, 24届,25届,26届的成绩。 对24届来说, 华育信息学的高手就只有1位的。信 ...

好歹让大家见识一下他们怎么厉害吧?对于个人来说,几次csp-s,niop,冬令营,清华校赛。。。的成绩如何?别只看一次成绩啊。
leonxiong 发表于 2023-12-10 15:54
好歹让大家见识一下他们怎么厉害吧?对于个人来说,几次csp-s,niop,冬令营,清华校赛。。。的成绩如何 ...

字数字数字数
zhuab_7 发表于 2023-12-10 15:59
所有你说的这些比赛都可以通过公开渠道查到比赛的成绩和名次的。

除了csp其他没看见q班的太多的成绩才问的,可能我看漏了?
比如冬令营成绩
https://www.noi.cn/upload/resour ... 3c197876435e546.htm
我看见了sw的金牌,西南位育,存志,华育,兰生,娄山中学。。。的银牌,Q班在哪?

https://www.sohu.com/a/741395833_121124015
https://p6.itc.cn/q_70/images03/ ... 64d61700c4ad97.jpeg
我以为Q班多NB呢,csp-s整个学校只有3个一等奖啊,华育好歹有十几个呢。
leonxiong 发表于 2023-12-10 16:09
除了csp其他没看见q班的太多的成绩才问的,可能我看漏了?
比如冬令营成绩
https://www.noi.cn/upload/ ...

字数字数字数
h8和h7主要是一个专门攻竞赛,一个专门搞升学考。h8确实最厉害,但是这样的学生可遇不可求。h7稍微普通点的孩子还有拼搏进的希望。钱班我觉得和h8有点类似。和h7不太一样
zhuab_7 发表于 2023-12-11 08:27
不是说24届吗?你各个榜单再看看。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哎,原来说丘跟H8比也算了,一个层次的,无非每届的分布。钱怎么也这么牛了。物理还没比赛就已经占优势了?
leonxiong 发表于 2023-12-11 09:55

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈,华育家长被冒充闵华二家长的售楼人员怒斥,你就不是这个圈里的。笑死我了
tongbaba 发表于 2023-12-11 10:55
哈哈哈,华育家长被冒充闵华二家长的售楼人员怒斥,你就不是这个圈里的。笑死我了

好歹和大佬们一起上了两年的信奥晚课,想想似乎在砸人饭碗,算了。

H7 ,2023预录64.6% , 2024估计要下滑?
到时候看看数据对比吧。看起来估计是闵华二Q班更好。
看起来比竞赛的话, H7和Q班没的比。

以下均公开信息可查,不涉及个人隐私。说个实在话,华育的信奥:23届金怀恩,24届韩书简,25届姜博闻。都是顶尖大佬没有断过档。尤其25届的姜,确实牛啊,初二就NOI银牌了。21届毕业去了华二的郭羽冲都已经国集了。从历史看华育的信奥整体实力非常顶尖的。闵华二单独看24届的左佑、刘澈也很厉害。不过刘澈是数信双修的大佬,还是会数竞优先。因为学校资源和重视程度,闵华二的信奥也在上升势头,23、25、26届比24届弱,27届预初看起来会很强。单独看24届还有个顶尖的信奥选手是延安的程乐平。
所以不能单独比较24届的H7(不包括H8)跟24届的钱班单独比较信奥这一项。路线还是有不一样的

郭羽冲稳进国集  发表于 2024-2-6 15:37
汗~~~,几位闵华二和华育在读家长被一帮中介和自媒体刨根问底了。
Austin_dad 发表于 2023-12-11 12:50
以下均公开信息可查,不涉及个人隐私。说个实在话,华育的信奥:23届金怀恩,24届韩书简,25届姜博闻。都是 ...

你帮自媒体总结了一下,虽然这些信息网上都有
yyf536 发表于 2023-12-7 18:16
24届是公办的顶峰,也是民办的谷底,参考性真不大。还是多看几届吧。

看到啥时候呢,后面XSC的估计比较急
丘班和钱班都是华二系的,是不是现在看的话丘班对标H8, 钱班对标H7? SBL现在有三个班,学生水平参差不齐,不知道怎么比。
白云相伴 发表于 2023-12-11 13:03
汗~~~,几位闵华二和华育在读家长被一帮中介和自媒体刨根问底了。

这两个学校本来就不在一个层面啊。
打铁二十年 发表于 2023-12-12 10:52
丘班和钱班都是华二系的,是不是现在看的话丘班对标H8, 钱班对标H7? SBL现在有三个班,学生水平参差不齐, ...

现在H7实力如何。我估计拼不过钱班的。钱班优中选优。
kaikle 发表于 2023-12-07 21:53
如果其他三校好班, 还等上中的是铁杆。 我听到一个hy的已经签复附

复附是什么班