搜索

[初中其他] 好奇:牛校对非顶级自招是啥态度

比如hy对四分,会不会出现四分过来考试,压根不让前100(这里数字随便举例)参加?
相信学校会作最好的安排,哪个学校不希望学生出口好?
每个学生就报两个志愿,防止海王
不会的,他们只想要挑好的。但是不同体系教出来,会不适应的别的。比如SB考Qb就容易,考sz就是题目都看不懂的程度。身边真实案例
会的,而且如果华育和学生明说是哪家四分,很大一部分参加都不会参加的,塔尖尖内部鄙视链严重。
今时不同往日 你确定摇号后平行班也非sz不去么
正常会让你自己先报吧 然后学校会看的 和定位差距太大的 会有建议的。学校升学率是最重要的指标 。
上中订了,四分才来初中,有offer的就不让考了,没有的就让去,让多少人去考试,高中说了算。四校录了哪些人,总归会有各种方式让初中知道的。
我觉的学校是不会让学生脚踩两条船的
啊,只有二楼明白我在问啥

四校和四分应该不会,但八大五虎就说不好了
校内会平衡,前面录了后面的机会就不给了,但如果学生自己投QS,额外拿到SMK机会,脚踩几条船也不是不可能
shockin 发表于 2023-12-3 12:17
校内会平衡,前面录了后面的机会就不给了,但如果学生自己投QS,额外拿到SMK机会,脚踩几条船也不是不可能

楼上你们都在谈几条船,我只能说这个论坛高端到这种程度了么。。。。。
我说的是,如果一条船都没有,但是学校认为你是4校的,但是四分八大来考试,学校推不推?
ally 发表于 2023-12-03 13:05
楼上你们都在谈几条船,我只能说这个论坛高端到这种程度了么。。。。。
我说的是,如果一条船都没有,但是学校认为你是4校的,但是四分八大来考试,学校推不推?

通常来说,四校fxk肯定在四分和八大之前,江湖地位决定的。大哥不动,小弟动啥?那也不存在你说的情况了。并行的,负责的初中学校可能会有类似内部意向单的表格让你填写。你可以把你心仪的高中学校名单告知学校,如果初中学校觉得你的水平符合你的意向,可以帮你校推,争取考试的机会。极端的发生你说的情况,一般也会安排你去参加fxk,考完如果录取,会征求你的意见,此时反悔,不影响学校后续计划和声誉,一般没有不良后果。但一旦敲定,后续你在学校校推的机会就没有了。如果自己搞小动作,最终反悔的话,可能会影响学校的江湖声誉,以及学弟学妹的自招
我记得很多学校有种方式很好。
分数从高到低,高分先选。
上外浦外出国和保送的选择就是如此
shockin 发表于 2023-12-03 13:25
通常来说,四校fxk肯定在四分和八大之前,江湖地位决定的。大哥不动,小弟动啥?那也不存在你说的情况了。并行的,负责的初中学校可能会有类似内部意向单的表格让你填写。你可以把你心仪的高中学校名单告知学校,如果初中学校觉得你的水平符合你的意向,可以帮你校推,争取考试的机会。极端的发生你说的情况,一般也会安排你去参加fxk,考完如果录取,会征求你的意见,此时反悔,不影响学校后续计划和声誉,一般没有不良后果。但一旦敲定,后续你在学校校推的机会就没有了。如果自己搞小动作,最终反悔的话,可能会影响学校的江湖声誉,以及学弟学妹的自招

动不动就声誉…..听不懂就算了….

只要没有offer,就会推
ally 发表于 2023-12-03 13:58

还有一点,四校不只考一次,还有补录,也有可能老师会告诫学生,以后有机会,这次推八大,八大录了,以后四校再来就不推他了。
ally 发表于 2023-12-03 13:58

我觉得大家都看明白你意思了呀 说的也是正常校推流程  你不就想问学校觉得成绩就是四校的 所以四分八大先来了会不会推你么?或者成绩就是四校但是没拿到 四分八大还不会推。。我理解没错吧。
如果第一个理解其实有时间顺序的 。而且征询意向会推啊。第二个理解的话 你只要没拿到 你只要表示我要去 也会推啊。 只是一般推了拿到了不去 一般不第二次推

如果一个offer都没有,又恰逢4分来学校fxk,学校会推的。四校去华育 fxk ,再加上家长外面投情书参加的smk,如果华育稳定前100的,一次机会都抓不住,每次都考砸,这个也就属于很无语了。
ally 发表于 2023-12-3 13:58

我怎么也觉得大多数回贴都说在点子上呢?
楼主发了个咨询贴,不少家长热情回贴,结果被楼主嗤之以不懂,这个首先是不是态度上就不够尊重了?其次理解上是不是就算我在高速路上怎么看你们都在逆行啊?
allenworkss 发表于 2023-12-3 17:57
我觉得大家都看明白你意思了呀 说的也是正常校推流程  你不就想问学校觉得成绩就是四校的 所以四分八大先 ...

嗯,你是理解了啊
我是说前面说几只船啊,学校声誉啊,这都哪和哪
9527 发表于 2023-12-03 18:33
我怎么也觉得大多数回贴都说在点子上呢?
楼主发了个咨询贴,不少家长热情回贴,结果被楼主嗤之以不懂,这个首先是不是态度上就不够尊重了?其次理解上是不是就算我在高速路上怎么看你们都在逆行啊?

唉 论坛很容易升级口水战啊
态度问题引起误会的话我道歉
所以其实这个问题目前答案是:在自己表明态度的前提下,学校会推,但是后果自负。
ally 发表于 2023-12-03 21:20
所以其实这个问题目前答案是:在自己表明态度的前提下,学校会推,但是后果自负。

说明学校己把你归入四校种子,四分来了,你硬要上岸,学校不拦你,只是四校(更准确是sz)来时,你没有被校推。
ally 发表于 2023-12-3 21:20

我听到的说法是,高中来了,初中按高中要求通知同学考试,比如只要前100名的,学校就会通知前100里没有上岸的同学来参加考试,除非自己不愿意。如果高中要了,就会把你从红榜名单里去除,下次再有高中来,就不会通知你了。一般四分不会在四校前面来学校挑人。
正常情况下四校圈人在先,四分在后,八校更后。
也就是有些四分,在自家或亲近的初中,下手会略早一些,但也会在四校大头定了以后。毕竟初中也希望自己的学生去向中,四校越多越好。
这时学生是博后面四校补录,还是求稳定了四分,主要还是要看学生的意愿。我听说过初中按学生意愿的,还没听说过强行要求学生听从初中意见的。
其实这时候,学生如果愿意等,到后面四分还是有不小机会的。如果求稳,那么初中就会把你定掉,不会再帮你向外面推荐了。当然你自己投简历是有可能的,但是如果你已经定掉,其它高中也有可能拿到你已定的信息,这样会有三头不讨好的风险。
骑驴找马的总是有的,所以初三一模二模后的家长会,初中会严肃地批评有些已经定了四校自招,还在继续投简历争取换学校的。
cyprus 发表于 2023-12-3 06:45
我觉的学校是不会让学生脚踩两条船的

不一定哦,亲爹给的晚,其他必然会参加作为保底,但也不可能放弃亲爹的机会。
四校自招定了,基本上就是定了。高中给了承诺,基本上不可能反悔(前几年某两校有个别反悔的传言,是真是假还是双方沟通的问题,并不好说)。学生家长签了,最后放弃改裸考争取其它四校到区录取的,零星有些(比如放弃JF自招,裸考SZ),但也很少。
所以四校自招可以定的早,名额全部投出去,高中手里没有多少机动名额。而四分八校自招不容易定,看中和签了的学生,会有相当一些中考后会放弃自招博四校裸考录取,这样四分八校手里名额不可能很早很满地分出去,所以如果有信心、胆大,可以考虑等一等,一模后甚至二模后,四分八大还是可能有机会的。
原来牛校也有牛校的烦恼,菜中清净,就是中考
除了部分学校,高中找上门的那种。
很多如此自己联系高中貌似可以脚踩两条船
进来膜拜一下
现在的华育和去年之前的华育不一样了!现在摇号了,生源质量一落千丈。所以除了顶尖的2个班级的大部分数学可能不会参加以外,其他学生基本上不会错过四分的机会的。可能一般人连四分面试都没有机会!
哪个学校不希望学生出口好
对啊,
“”哪个学校不希望学生出口好”? 我们还是要相信大多数人是本分的, 老师也是, 学校也是。
进来膜拜一下
不是华育不让,是hy前一百看不上,hy前一百目标基本都是四校。摇号后前100质量不会有区别的,两个班级保底,摇号的里面再凑30个牛蛙毫无压力
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-12-5 17:39
除了部分学校,高中找上门的那种。
很多如此自己联系高中貌似可以脚踩两条船

自己联系的机会不多的,更别提脚踩两只船了。
有点复杂。

你可以报,但是班主任会对孩子家长做工作,劝你考虑清楚。
真的有能力四校有些机会学校就不告知,四校之下一档的机会学校也会劝你别去。