搜索
小朋友明年小升初,由于自己辅导能力及各方面原因不足以满足娃的答疑需求希望能找到一个靠谱的老师主要针对校内和适当拓展的练习进行答疑辅导。主要是数学。注重思维拓展答题方法有责任心大学生也可
频率时间等根据实际情况安排,线上最好~~~感恩爸爸妈妈倾情力荐~私信我也可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小学数学家长就没办法答疑了吗?退的太早了
cabaye1 发表于 2023-11-28 19:43

如果奥数娃,能坚持到小学毕业就不错了
下载个作业帮,小猿搜题之类的app
网上找找呢                          
以后理化岂不是更悲剧
fiyeveryday 发表于 2023-11-29 11:45
以后理化岂不是更悲剧

小朋友相对三门主课数学比较感兴趣 无奈我能力有限 希望能找个老师助力一下也不用很鸡血校内加适当拓展
cabaye1 发表于 2023-11-28 19:43

嗯 盯盯还是要的的 数学辅导我真是没那脑子 太笨
karen_jeff 发表于 2023-11-29 11:33
网上找找呢                          

更希望有经验的爸爸妈妈引荐 少走弯路
柚子茶 发表于 2023-11-29 07:41
下载个作业帮,小猿搜题之类的app

谢谢 每一条回复都对我很有帮助 感恩
疯人院 发表于 2023-11-28 20:04
如果奥数娃,能坚持到小学毕业就不错了

而且我数学真的是不擅长目前还没有外面补课
Mia_ER 发表于 2023-11-30 12:51
而且我数学真的是不擅长目前还没有外面补课

孩子啥程度?网上视频听听就能懂?还是需要老师好好讲才能听懂?前者好办,后者其实也可以多问问任课老师的。我家娃有时候会被数学老师派到她其他班去,帮助订正。不订正完不能走,他去教。不过娃说,这种程度的娃,更想知道答案是啥,而不是怎么做的。
jeffersonzx 发表于 2023-11-30 13:14
孩子啥程度?网上视频听听就能懂?还是需要老师好好讲才能听懂?前者好办,后者其实也可以多问问任课老师的。我家娃有时候会被数学老师派到她其他班去,帮助订正。不订正完不能走,他去教。不过娃说,这种程度的娃,更想知道答案是啥,而不是怎么做的。

长期观察下来应该是听听就能懂吧,但是眼睛吃不消啊,针对性固定答疑会更高效直接吧。每个任课老师不一样的每个小朋友情况也不同~
羡慕你家娃,我都准备好了,小学奥数初中课内我都过一遍了,可惜的是我家娃对数学一点兴趣都没有。我就看初中小蓝本,等待花开,再不济还有二胎可以练

确实理化悲剧了
Mia_ER 发表于 2023-11-30 11:14
小朋友相对三门主课数学比较感兴趣 无奈我能力有限 希望能找个老师助力一下也不用很鸡血校内加适当拓展

现在只有两条路了,家长有精力而且有学习心得的,可以自己鸡,实在没办法只能外面找老师,话说现在找个和娃匹配的老师也不容易。。。

只是我没办法辅导 可以借助外力 小朋友理科思维还是有点的 此话怎讲?
fiyeveryday 发表于 2023-12-01 15:56
现在只有两条路了,家长有精力而且有学习心得的,可以自己鸡,实在没办法只能外面找老师,话说现在找个和娃匹配的老师也不容易。。。

嗯嗯 自己除了数学欠缺其他也在花心思,就单学科希望老师辅助一下,毕竟初中以后家长辅导还是有点吃力的
现在的都是神秘兮兮的
浅浅小么 发表于 2023-12-01 10:32
羡慕你家娃,我都准备好了,小学奥数初中课内我都过一遍了,可惜的是我家娃对数学一点兴趣都没有。我就看初中小蓝本,等待花开,再不济还有二胎可以练

羡慕娃有这么厉害用心的妈妈