搜索

[小学英语] 【二年级】坑坑洼洼抓英语

因为原本的蹦跳英语补齐机构搬家,外面的英语补习目前停了。
但是我目前在家,有时间陪孩子,可以陪她一起搞下英语。

放羊太久了,一下子很难抓起来。且孩子二年级了,并不全部听从家长的号令。。。

最近实行了几天,能行之有效的动作有这些,每天大概在30分钟以内:
1,每天朗读新学的校内课文,到熟练为止;有时候并不能达到熟练,但是总算是愿意读了。
2,每天默写当前单元的校内单词(二年级后,每个单元哪些是需要默写的,老师都提炼了出来,打印到一张纸上,感恩老师的付出~)。有时候不会默写的,就拼写一遍。
3,步步阅读APP,按照图书馆的书,一本本泛读,就听、跟读、指读 3遍。发现步步阅读的内容比牛津树 祖国版要难一点,从LEVEL 1开始读,部分内容不能自主指读,我就帮她过了,重点是要能保持。

一年级的时候,校内的跟读也是很难跟上,但是当时我没有时间投入,也无法很有效的解决她的问题。
目前二年级了,虽然晚了一些,但是至少开始正常的投入了;第一个目标是能校内跟上节奏,校内的默写满分,单元小测验满分;第二个目标是适当提升单词量。

如果能外包还是外包一下,网课很方便,或者报一个符合她水平的阅读打卡群,自己搞费妈。校内这些默写背诵要她自理,你陪读的目的是以后放手不陪,教方法教步骤放手让她自己完成。
加油
我家是入坑了多邻国
明天记得打卡集钻石
helenkong 发表于 2023-11-29 06:13
加油
我家是入坑了多邻国
明天记得打卡集钻石

多邻国是什么样的能介绍下吗?
Wendier 发表于 2023-11-29 09:09
多邻国是什么样的能介绍下吗?

是个app
第一次登录的时候会让你填写你的学习进度
后面基本上就是按照你的水平出一些题目
包括听力、单词释义、翻译等各种题型
每个单元会针对你的薄弱环节反复出题目
就比如前面错了的,后面会再跳出类似的知识点有新题目
adazha 发表于 2023-11-28 18:58
如果能外包还是外包一下,网课很方便,或者报一个符合她水平的阅读打卡群,自己搞费妈。校内这些默写背诵要 ...

之前没有陪过,欠的债先还下,这个学期扶一下,让孩子自己能感受到这样做的变化。目前来说,不影响亲子感情,也不太费事,只是要程序性的提起这个事情就行。
楼主可以30分钟内搞完,说明娃的习惯还不错,不拖拉。我家娃不管难易会不会,反正就要拖拉,我每次打卡营之类的阅读,都因为被她拖太长时间而不得不放弃,唉,不过还是要继续
找个机构跟一根系统的学,坚持下去,校内都不用管的。我从来不带我儿子背单词,真的不是凡尔赛