搜索

[小学英语] 请教小学语数英的学习

目前家中小孩二年级在读,学校里面是快乐教育(纯粹按照教育局的安排),学习压力很小。目前小孩的整体教育现状是:

语文方面:校内基本练习+七宝象上培训(每周去一次)
英语方面:校内基本练习+四季(每周2次,每次25分钟)
数学方面:校内基本练习+七宝象上培训(每周去一次)+家长教熊斌版本《奥数教程》二年级

目前小孩整体感觉作业多,但是很简单,有点浪费时间,尤其是象上。《奥数教程》,他基本可以做到我不教他,也可以提前1-2章自学完成大部分练习。

针对目前情况,各科有啥可以建议的。小孩其实还是挺想学的,主要是家长的确工作有点忙。放的精力相对有限
相信机构是不靠谱的。家长还是要多分精力。象上,不知道,是不是类似补课,刷题。宁可不上,让孩子在校内的问题暴露,用更高层面的规划来看。都说小学成绩有迷惑性。就怕补课之后更有迷惑。
一路往前学
你这个速度太慢了
象上的语文还好。
要不是博主主题够多,我真以为这是一个广告贴。
饿,楼主这个进度,在我这种鸡血家长看来是放羊了
能自学挺好的。      
朗尼的姐姐 发表于 2023-11-28 12:56
一路往前学
你这个速度太慢了

我超爱你的头像,所以之前你回复的我也都有印象,主要观点就是一路超前。我家也是二年级,虽然动作快,但是顾得上长度(超前)就没法保证宽度(语数外基础均衡扎实),自我感觉是个勤奋的普娃。关于长度和宽度有什么比较好量化的建议吗?
大喵等动静 发表于 2023-11-29 11:43
我超爱你的头像,所以之前你回复的我也都有印象,主要观点就是一路超前。我家也是二年级,虽然动作快,但是顾得上长度(超前)就没法保证宽度(语数外基础均衡扎实),自我感觉是个勤奋的普娃。关于长度和宽度有什么比较好量化的建议吗?

长度宽度确实只能选一个,我们选了长度,只要长度够长,优势明显的。反正有些选宽度的,因为见识的东西少,会被唬住
大喵等动静 发表于 2023-11-29 11:43

顾一头
人生不能既要也要

象上这个机构这么强吗?语数外样样强大?
shutiaotiao 发表于 2023-11-29 14:23
象上这个机构这么强吗?语数外样样强大?

很适合中等娃