搜索

[二宝养育] 天生配置占主要地位

也就两个娃,已经时时感受到天生配置的重要性,学英语,学数学,学游泳,甚至日常的说话做事,人情世故的理解,主动性,自制力以及执行力,都不一样。

所以,后天的家长努力虽重要,也要娃给力配合,接受自己的娃的本身配置,也是家长的必修课之一
谈谈区别到底有多大呀
确实差异很大
龙生9子

当然各个不同
龙生九子各有不同,接纳孩子吧
要想生出大学霸,就多生,生个九个,肯定有一个行的
如果不能接纳孩子的天分

家长和孩子都会很痛苦
这帖子很冷,我也没想把它炒热。楼上的有问我具体什么不同,不是我不想说,其实每天都会有具体事例来提醒我两个孩子的不同,都是自己的孩子,我无从说起。

第二,说得太具体了也透漏隐私,我无意证明什么,也无意说服谁,只是自己实在心绪起伏太大的时候来吐个槽透口气:家长的自我修炼真的是非常考验人的,我万没想到养育孩子是对我全方面的改造和修行。
min731 发表于 2023-12-04 15:35
谈谈区别到底有多大呀

很大很大,不是不想回复你,只是都是自己的孩子不想说具体事例了
花开过半 发表于 2023-12-13 19:27
这帖子很冷,我也没想把它炒热。楼上的有问我具体什么不同,不是我不想说,其实每天都会有具体事例来提醒我 ...

对最后一句话,正是因为你跟孩子走得近,同时你也没高高在上的对孩子,才会有这样的感受。

对娃不管不顾的家长,或者一味要求娃的家长,是不会体验到“改造和修行”的。

S.HOO 发表于 2023-12-15 14:33
对最后一句话,正是因为你跟孩子走得近,同时你也没高高在上的对孩子,才会有这样的感受。

对娃不管不顾的家长,或者一味要求娃的家长,是不会体验到“改造和修行”的。

不能同意更多,与娃共成长(共煎熬)的我,看多了高高在上只提要求不提供帮助的家长