搜索
返回列表 发新帖

什么内驱力,什么专注力,别整那些虚的。对成年人都虚,更别说孩子。都是教培整出来让自己显得高大上的。就四个字,兴趣+自信。甚至是毫无逻辑的喜欢上的兴趣,盲目自大的自信。都是好的!从一个成功走向另一个成功的开始都是洗脑下的盲目自信!参考我党原始阶段,就知道了。------教人,带人的真正精髓,不是理性,而是绝对的不理性。传销的成功就在于此。
kaka2000 发表于 2023-11-22 09:11
千万不要以为只有智商是天生的,很多东西都是基因自带的,要么有特殊的外部环境造成的,不要太强求,如果什么东西都能培养出来,那还需要考试选拔干嘛?反正都能培养出来,大家全部直接都升上去不就行了。

确实专注力、自驱力都是天生的,后天培养可能会影响一些,但无法显著改变,而且强制执行的话孩子会一直很难受。
yuxun 发表于 2024-1-14 08:48
什么内驱力,什么专注力,别整那些虚的。对成年人都虚,更别说孩子。都是教培整出来让自己显得高大上的。就 ...

我看着娃吹不起彩虹屁还是要先说服自己:我娃很赞
一胎家庭,同款一年级女娃,前来学习。爱画画,不爱学习,做作业拖拖拉拉,成绩平平。是不是开开心心的躺平就是我们的答案。
确实专注力、自驱力都是天生的
牛奶加布丁 发表于 2023-11-22 10:46
再举个错误的沟通方式,反面例子。
比如考试考砸了。家长说,你怎么又错了,我和你说了多少遍了,你就是不 ...

回头再看看,还是挺受用的,谢谢。
only_17 发表于 2024-1-25 16:50
一胎家庭,同款一年级女娃,前来学习。爱画画,不爱学习,做作业拖拖拉拉,成绩平平。是不是开开心心的躺平 ...

开开心心攒钱吧~