搜索
数学的各个模拟卷要达到得分率多少以上/英语的各个模拟卷要达到得分率多少以上

才能说比较有希望进入四校?四分?八大?
很可能不考那上面的题。全会做也可能无法自招成功。
模拟卷你100%正确也未必进四校四分。得分率没个必须多少,各校各自招标准
不同的学校,难度也不一样啊
不在于做这个做的多好,不必当真了,龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞,洞打的再好也没机会变成龙凤。
kaisl 发表于 2023-11-21 12:45
不在于做这个做的多好,不必当真了,龙生龙凤生凤老鼠的儿子会打洞,洞打的再好也没机会变成龙凤。

。。。大哥你说了这段话,就不知道大哥你经常来这个网站是干嘛的。
难道不是来学习前辈的教育经验的吗?
主要看初中是哪家,初中校排(高中看的上的初中,校排才有用),自招考试得分不重要
买了,还没做,来看看大神们的见解。
xiaohw 发表于 2023-11-21 15:39
主要看初中是哪家,初中校排(高中看的上的初中,校排才有用),自招考试得分不重要

只是给家长一个办法评估孩子的实力,不是提供给高中评估孩子的。
哈利不特别 发表于 2023-11-21 16:10
只是给家长一个办法评估孩子的实力,不是提供给高中评估孩子的。

问这个问题看来你不在初二就能上岸的那个圈子里,这个模拟卷对你没用,如果能让你知道范围及内容就不叫自招考了,这是高中招生老师原话。真要评估就拿最新的一模卷考一下,看区排名位置(分数段能打听到),最好是一模考好1-2个月内做掉,否则那个练习卷就可能已经刷过了。
gjxy116 发表于 2023-11-21 17:15
问这个问题看来你不在初二就能上岸的那个圈子里,这个模拟卷对你没用,如果能让你知道范围及内容就不叫自招考了,这是高中招生老师原话。真要评估就拿最新的一模卷考一下,看区排名位置(分数段能打听到),最好是一模考好1-2个月内做掉,否则那个练习卷就可能已经刷过了。

本来初二能自招成功的也不多啊。
另外,一模卷比上海高中自主招生的模拟卷简单多了好不好。
哈利不特别 发表于 2023-11-21 16:10

给个参考,一线初中六七年级就可以完全玩转这些题目了
很多公众号有往年的自招真题,特别是四校的自招真题,你可以去微信上搜搜看。我猜得分率85%以上比较安全吧。
往年的一模二模得分率再高,只能说明中考考好的概率比较大,但中考还存在现场发挥问题。你家孩子那一届的一模若考到区排前4%(越高越好),有自招门票的敲门砖作用。
往年自招真题得分率若一直很高,说明孩子真有实力,不管读哪个高中,将来学起来一定会游刃有余。
哈利不特别 发表于 2023-11-21 19:36
本来初二能自招成功的也不多啊。
另外,一模卷比上海高中自主招生的模拟卷简单多了好不好。

简单?已经可以徐汇杨浦一模卷语文135+,数学145+,英语135+(满分140) 物化95+(满分100)?校内内容已经测不出你娃的深浅?如果达到也不用测,可以直接四校了,如果达不到就脚踏实地先把确定考试范围的一模搞定!HY去年能拿这个分数,加卷及格(过平均分)就能稳进年排前二十。
gjxy116 发表于 2023-11-22 13:54
简单?已经可以徐汇杨浦一模卷语文135+,数学145+,英语135+(满分140) 物化95+(满分100)?校内内容已经测 ...

不好意思,8年级的孩子,除了语文之外已经达到了你说的这个分数,英语和物化比你这个分数还要高。
但是做我说的这套书可没有那么高的得分率。
xiaohw 发表于 2023-11-21 22:12
给个参考,一线初中六七年级就可以完全玩转这些题目了

就说华育上宝好了,这两个是一线初中吧,有几个人在六七年级能完全玩转这套书的?
有200个吗?
哈利不特别 发表于 2023-11-22 14:09
不好意思,8年级的孩子,除了语文之外已经达到了你说的这个分数,英语和物化比你这个分数还要高。
但是 ...

你说的成绩已经能稳进上中了,一模之后可以联系四校招生老师了,如果不满意除非你目标保送?千帆里自招去上中的家长已经回答你了,这套书高得分率没有意义,千帆头部娃家长的回答你不满意,难道你是卖书的?
gjxy116 发表于 2023-11-22 15:07
你说的成绩已经能稳进上中了,一模之后可以联系四校招生老师了,如果不满意除非你目标保送?千帆里自招去 ...

OK,那可以了,了解情况了。
我就是想有个提前判断的标准。
谢谢回答。
自招考试,分数线从来没有公布过,得分率要多少也从来没有,所以这个没有答案. 靠谱的是你的初中是哪个.
哈利不特别 发表于 2023-11-22 14:10
就说华育上宝好了,这两个是一线初中吧,有几个人在六七年级能完全玩转这套书的?
有200个吗?

认真回答的你不听,前面大家都说了,核心的不是能不能做自招题,而是出生于哪所初中。
xiaohw 发表于 2023-11-23 13:05
认真回答的你不听,前面大家都说了,核心的不是能不能做自招题,而是出生于哪所初中。

2023年及以前是这样,2024年民办摇号生入场了,还是这样吗?
结果尚不明了的时候,为什么就这么能这么肯定的说了呢?
另外,据这个论坛的消息,上中给了华育80张门票,可到目前签约的只有半数。
得分率85%-90%算是有实力的吧

不同的学校,难度也不一样啊
哈利不特别 发表于 2023-11-23 14:04
2023年及以前是这样,2024年民办摇号生入场了,还是这样吗?
另外,据这个论坛的消息,上中给了华育80张门票,可到目前签约的只有半数。

不签≠没圈好,签0人与签40人有什么分别,一直要等红榜出来才80给好。
圆月弯刀 发表于 2023-11-23 22:11
不签≠没圈好,签0人与签40人有什么分别,一直要等红榜出来才80给好。

明年可以看最终结果,除非您是上中校长(而且要保证明年还是),否则说什么都还太早。
哈利不特别 发表于 2023-11-24 08:57
明年可以看最终结果,除非您是上中校长(而且要保证明年还是),否则说什么都还太早。

那就没必要论坛讨论了

除非你是上中校长,否则说这些没法确定
圆月弯刀 发表于 2023-11-24 09:36
那就没必要论坛讨论了

论坛讨论也应该以目前的事实为基础,不能空想。
另外,我正是想讨论一下究竟要学到什么程度才能保证自招,但是你们都在拿掐尖年代的学校自招人数说事,这和2024届摇号年代已经不相符合了,这个不需要讨论吗?不需要讨论之前的年代里面,学到什么样程度的初中生自招成功了吗?

请2024再看,按你的逻辑,一切太早。
圆月弯刀 发表于 2023-11-24 09:40
请2024再看,按你的逻辑,一切太早。

2023年之前,名校的学生也不是个个自招成功吧,每年自招成功的人数也不相同吧。
那么,自招成功的学生的共同特点是什么?他们都学到什么程度了?这个不能讨论?
哈利不特别 发表于 2023-11-24 09:40
另外,我正是想讨论一下究竟要学到什么程度才能保证自招,但是你们都在拿掐尖年代的学校自招人数说事,这和2024届摇号年代已经不相符合了,这个不需要讨论吗?不需要讨论之前的年代里面,学到什么样程度的初中生自招成功了吗?

前面己回答了,你又不信。模拟得分率与自招成功率没关联。不是一次考定录取

你能道听途说,别人就不能有消息来源?别人就是空想,你是实想?别人回复了你,你自行判断即可
圆月弯刀 发表于 2023-11-24 09:42
前面己回答了,你又不信。模拟得分率与自招成功率没关联。不是一次考定录取

前面只是说模拟考得分率和自招成功率没有关联。
但是也没人说过自招成功的学生,都学到什么程度了,学到什么程度就够了。

难道工作的时候不需要总结成功的经验和失败的教训,推出成本低可复制可推广的经验吗?
圆月弯刀 发表于 2023-11-24 09:44
你能道听途说,别人就不能有消息来源?别人就是空想,你是实想?别人回复了你,你自行判断即可

不需要讨论之前的年代里面,学到什么样程度的初中生自招成功了吗?

上面这句话是空想?不明白你的逻辑在哪里。

你都说了变化了,之前的年代不能给2024参考。那也不用问得分率了,没法参考。自招是高中用自己的眼光判断实力与潜力(不要低估他们获取你过往成绩的能力和手段,亲儿子优势体现在这),不希望用一次卷子判定(易走眼)
哈利不特别 发表于 2023-11-24 09:41
2023年之前,名校的学生也不是个个自招成功吧,每年自招成功的人数也不相同吧。
那么,自招成功的学生的共同特点是什么?他们都学到什么程度了?这个不能讨论?

共同特点是成绩好,稳定,习惯较好,做了自招体系学习准备。
哈利不特别 发表于 2023-11-24 09:47
不需要讨论之前的年代里面,学到什么样程度的初中生自招成功了吗?

上面这句话是空想?不明白你的逻辑在哪里。

学到满足目标高中挑人眼光即可。学前学深学扎实。具体什么程度,你要说多少分,73个市重,各有各标准,难道列个excle,逐一说明?
花婆婆 发表于 2023-11-22 18:12
自招考试,分数线从来没有公布过,得分率要多少也从来没有,所以这个没有答案. 靠谱的是你的初中是哪个.

你这是标准回答(针对提问的答案),可惜楼主听不进
圆月弯刀 发表于 2023-11-24 09:48
你都说了变化了,之前的年代不能给2024参考。那也不用问得分率了,没法参考。自招是高中用自己的眼光判断 ...

把双方观点总结一下,等待时间来验证好了:
你的观点:2024届摇号年代的学生,四校自招还是与以前一样,主要从亲儿子学校选拔;华育2024届毕业生自招四校的学生数量不会少于2023届

我的观点:2024届毕业生由于大部队是摇号生源,四校自招可能会有较大变化,从亲儿子学校选拔的人数会减少;华育2024届毕业生自招四校的学生数量会少于2023届。
哈利不特别 发表于 2023-11-24 09:57
把双方观点总结一下,等待时间来验证好了:
你的观点:2024届摇号年代的学生,四校自招还是与以前一样,主要从亲儿子学校选拔;华育2024届毕业生自招四校的学生数量不会少于2023届

我的观点:2024届毕业生由于大部队是摇号生源,四校自招可能会有较大变化,从亲儿子学校选拔的人数会减少;华育2024届毕业生自招四校的学生数量会少于2023届。

你别瞎总结,乱扣结论,我说了2024数量高于2023?你都说了2024再看,那下什么结论?从哪造拔,从符合高中自己眼光标准学校中选,公办生会有些更多些进入视野(比以往多)。

硬杠就是你赢,这提问态度,我还是留着精力回复值得回复的坛友。
圆月弯刀 发表于 2023-11-24 09:58
你别瞎总结,乱扣结论,我说了2024数量高于2023?

我总结你的观点是:华育2024届毕业生自招四校的学生数量不会少于2023届 , 难道你的观点是华育2024届毕业生自招四校的学生数量高于2023届?那是我搞错了,不好意思啊。

再说,四校自招人数不变,如果从华育等亲儿子招的少了,别的学校的机会就多了啊,那不还是和我说的一样?
圆月弯刀 发表于 2023-11-24 09:56
你这是标准回答(针对提问的答案),可惜楼主听不进

校内负责初三的老师已经明确说综合生没有启动,没有40个名额已经确定SHS,上中只是说预计给80个名额左右,这个信息校内老师去年就说了,上宝好就少给,差就多给,儿子学校每学期6-8次考试,到初三更是乘2的次数,SHS可是看的清清楚楚,如果不好早就像FF那样到处撒网捞人了。不管是网上家长还是公众号上说的数据也是偏少的,到中考后平行班又补了几个,高中领导在大会上也认可初中说的数据。她拿小道消息质疑你年级大会领导说的信息,你以为是来求教的?跟她扯这么久,空?告诉她想听的就可以了!
楼主遮住了自己的眼睛,只相信自己愿意相信的东西。那就继续去做自招题吧,祝楼主通过刷自招题上岸
gjxy116 发表于 2023-11-24 10:48
校内负责初三的老师已经明确说综合生没有启动,没有40个名额已经确定SHS,上中只是说预计给80个名额左右 ...

所以,2024年的结果出来,看看华育自招四校的人数是不是不少于2023年不就知道了。
谁不知道无论是在学校还是公司,在大会上,如果结果比预期的好,那主要要说问题打压一下;如果结果比预期的差,那主要要说成绩鼓励一下。
xiaohw 发表于 2023-11-25 13:01
楼主遮住了自己的眼睛,只相信自己愿意相信的东西。那就继续去做自招题吧,祝楼主通过刷自招题上岸

不知道各位既没有推导也没有理论,是如何得出我遮住自己的眼睛这个结论的。

各位是想说:除了张宝华等儿子校,其他学校的学生学的再多也不要妄想在2024年之后自招四校成功是吗?
哈利不特别 发表于 2023-11-25 13:43
不知道各位既没有推导也没有理论,是如何得出我遮住自己的眼睛这个结论的。

各位是想说:除了张宝华等 ...

有同感,不过这个论坛貌似一直是这个舆论风向,尤其是sz的自招:渠道远大于其他。同样非常关注摇号政策24届开始后面几年的实际结果是否有变化,毕竟事实大于主观判断。
请教下,你家是几年级做这个卷子的?我看这套书的专题讲座那本(不是全真模拟卷)前言上写的是建议7升8的暑假学习这套材料,难度高于课本,低于以往竞赛。
小山 发表于 2023-11-25 13:56
请教下,你家是几年级做这个卷子的?我看这套书的专题讲座那本(不是全真模拟卷)前言上写的是建议7升8的暑 ...

我家是现在8年级在做这套书的全真模拟卷。
我知道做了这些学习工作不一定有用,但不做这些学习一定不行。
小山 发表于 2023-11-25 13:54
有同感,不过这个论坛貌似一直是这个舆论风向,尤其是sz的自招:渠道远大于其他。同样非常关注摇号政策24 ...

我的主要目标校也不是上中,主要尝试目标在其他三校。