搜索

[小学其它] 请问下有小朋友弱视的么?

如题,小朋友弱视,上小学后变的更弱了,请问大家有啥好的办法么?
远视还是散光导致的?远视要训练了,毕竟小学了年纪年纪也不小了。
我家现在是阿托品加翻转拍,医生让做的。
弱视。。。快点去医院接受正规治疗,小一点的小朋友弱视不及时及早干预甚至会影响大脑发育额。就算读书了的也要尽早干预,不然也会影响成绩不是。
关注关注。
nonoanglelyt 发表于 2023-11-18 19:21
弱视。。。快点去医院接受正规治疗,小一点的小朋友弱视不及时及早干预甚至会影响大脑发育额。就算读书了的也要尽早干预,不然也会影响成绩不是。

去了呀,一直在复查,医生让做串珠训练,效果不明显,这样也要配眼镜了对吧?
娃娃123 发表于 2023-11-18 17:31
远视还是散光导致的?远视要训练了,毕竟小学了年纪年纪也不小了。

远视也有散光,合一起的
我发小 从幼儿园就戴眼镜了 但是后面就不用带了
他说小时候治疗包括多看电视…
不过他是纯远视 没散光 还是看医生的说法吧
串珠训练也是多用眼的意思??
zmxuxubaby 发表于 2023-11-18 22:43
我发小 从幼儿园就戴眼镜了 但是后面就不用带了
他说小时候治疗包括多看电视…
不过他是纯远视 没散光 还是看医生的说法吧
串珠训练也是多用眼的意思??

是的,穿珠子是针对弱视的训练,我们现在远视225
肯定要重视,也可以多去几家正规医院听听医生建议。
弱视一定要戴眼镜的,我们是散光,为了预防弱视,医生也让戴眼镜的。
璐璐0316 发表于 2023-11-18 21:42
去了呀,一直在复查,医生让做串珠训练,效果不明显,这样也要配眼镜了对吧?

到一定程度是要考虑配镜的,视力恢复训练也要坚持。我看我同事的孩子一岁多监测到三岁不到远视眼镜就带起来了。你们如果有定期随访那就听医生的,往好的方面想,你们这种就是现在所谓的天生学霸眼,近距离随便用,我同事孩子医嘱之一就是每天给手机看至少一小时以上视频。。。都不用另外花时间户外鸡眼了。
我们是2岁多发现高度散光的,300度散光,但也没有诊断为弱视。3岁开始配镜,串珠子训练,6岁基本解决的了。不过接下来就近视了。如果诊断是弱视的话就训练吧。
璐璐0316 发表于 2023-11-19 07:30
是的,穿珠子是针对弱视的训练,我们现在远视225

散光是天生的,超过一定度数除了配镜没其他路。远视随眼球发育和远视储备消耗在合理范围内倒可以随访。。。你们这个还好啦,多练练,估计医生也没觉得要马上配镜戴上吧。
去五官科医院看,他们好像有专门治疗的训练课程。同事家小朋友去治疗过,有点效果。
yoyoMM2019 发表于 2023-11-19 11:53
去五官科医院看,他们好像有专门治疗的训练课程。同事家小朋友去治疗过,有点效果。

汾阳路那里的五官科医院对么?
想问下如果需要配镜的话,哪里配镜比较实惠,又不至于被黑很严重?我去逛了医院的配镜部,基本上一千多起步。
这个去找专业人士咨询啊
五官科医院 汾阳路
璐璐0316 发表于 2023-11-19 13:30
想问下如果需要配镜的话,哪里配镜比较实惠,又不至于被黑很严重?我去逛了医院的配镜部,基本上一千多起步。

有人拿着医院测的度数淘宝配
孩子的眼睛,你要赌?
我家三周岁一到就去五官科医院了,远视加高度散光,一个眼睛弱视。三岁戴镜,半年复查,遮盖那么多年,终于在去年说彻底不弱视了。楼主必须重视,以为到了9岁还矫正不好的话,基本就再也不会好了。9岁以后遮盖效果微乎其微。我感觉你看的医院不行
flyinzhao 发表于 2023-11-19 20:46
我家三周岁一到就去五官科医院了,远视加高度散光,一个眼睛弱视。三岁戴镜,半年复查,遮盖那么多年,终于在去年说彻底不弱视了。楼主必须重视,以为到了9岁还矫正不好的话,基本就再也不会好了。9岁以后遮盖效果微乎其微。我感觉你看的医院不行

好的,谢谢,我也赶快约个五官科医院看看,看了号不太好约。
flyinzhao 发表于 2023-11-19 20:46

你们是经过这几年矫正彻底好了?眼镜是哪里配的?
弱视没有,散光有
去医院接受正规治疗,我们治疗了大概2年,戴镜视力才到正常
抓紧关键期,早点治疗。
儿童时发现了却没能治疗的成人痛心疾首。
朋友家小孩是的,也就看看,保持住了

楼主是两只眼睛都弱视吗?如果只有一只是弱视的话,需要把好的那只眼睛遮起来,逼迫弱视的那只去用,看电视,看书都行,往近视方向发展就可以。串珠比较枯燥。另外我们当时还做了翻转拍训练。
推荐你搜索一个 以明 的网站,或者公众号,是一个比较专业的眼科医生办的,他应该现在开发了APP专门针对弱视进行训练的,我没有赶上使用他的APP,但用了类似的训练方法,觉得效果很好,我们当时有七八百度的远视型弱视,大概一两年弱视就好了吧,远视度数还有两三百,但是我很满足了,现在用眼也不担心近视。
这是和时间赛跑的治疗,越小效果越好。
眼镜的话,医生开好的度数,不需要在医院配的,去外面正规的配镜地方都可以。不需要配很耐用的镜片,度数准确就行,因为孩子视力变化快,可能半年左右又会需要调整的。
我们就是弱视,矫正了一段时间有所恢复,可能还是需要家长及时干预的,毕竟小朋友自制力有效。
lesleyc 发表于 2023-11-21 09:19

楼主是两只眼睛都弱视吗?如果只有一只是弱视的话,需要把好的那只眼睛遮起来,逼迫弱视的那只去用,看电视,看书都行,往近视方向发展就可以。串珠比较枯燥。另外我们当时还做了翻转拍训练。
推荐你搜索一个 以明 的网站,或者公众号,是一个比较专业的眼科医生办的,他应该现在开发了APP专门针对弱视进行训练的,我没有赶上使用他的APP,但用了类似的训练方法,觉得效果很好,我们当时有七八百度的远视型弱视,大概一两年弱视就好了吧,远视度数还有两三百,但是我很满足了,现在用眼也不担心近视。
这是和时间赛跑的治疗,越小效果越好。

好的,谢谢,我试试,我们一只眼睛弱视
找对医生,做训练,不行就去外面机构做,这个要重视
璐璐0316 发表于 2023-11-19 13:29
汾阳路那里的五官科医院对么?

是的,汾阳路那边的五官科医院