搜索
   有点急病乱投医,补了几年的语文没有效果,想请教家长圈,关于初中语文补课,有老师说上她语文提分很快,只要十几节课就可以?有这么神吗?毕竟我们补了几年都没啥效果,语文真的可以短时间提高吗?
你说的是D开头的老师吧,别提了,上了她的课退步的也很多。我们初三班主任语文老师私下里吐槽很多D的课,甚至都用到了误人子弟类似的词语。

语文这东西十几节课就长足进步,要么你真的就缺这临门一脚,要么就是骗子

当年自己语文也算不错的(否则也不至于那么能写,而偶是个正宗理工男),娃更是靠着语文去了清北。我可以负责人地说上述的话。语文这东西必须走对了之后慢慢来
真正读过书的,不应该相信这些镰刀啊!
好奇d开头的老师
大语文的戴吗?
这个宣传有点夸张了
语文最没必要补课

初中也有大语文吗?
admin 发表于 2023-11-15 19:15
你说的是D开头的老师吧,别提了,上了她的课退步的也很多。我们初三班主任语文老师私下里吐槽很多D的课,甚至都用到了误人子弟类似的词语。

语文这东西十几节课就长足进步,要么你真的就缺这临门一脚,要么就是骗子

当年自己语文也算不错的(否则也不至于那么能写,而偶是个正宗理工男),娃更是靠着语文去了清北。我可以负责人地说上述的话。语文这东西必须走对了之后慢慢来

老大分享一下语文学习经验
你说的是D开头的老师吧,别提了,上了她的课退步的也很多。我们初三班主任语文老师私下里吐槽很多D的课,甚 ...

请问怎么样才算走对了呢?
同问老大,怎么样才算走对了呢?
同问老大,怎么才算走对了?
同问,对语文困惑

老大,如何才是有对啊?
你说的是D开头的老师吧,别提了,上了她的课退步的也很多。我们初三班主任语文老师私下里吐槽很多D的课,甚 ...

怎样才能走得对呢?求问老大
同问老大高中语文的学习注意点

同请教,语文应该如何走对?
我家也是到了病急乱投医的地步了

D开头的课还卖得挺贵的。因贫穷没买
高中生的家长同排以上各位要求
求语文提高方法途径
语文这玩意,怎么叫走对还真不好说,特别有感触,闺女初中语文学的很认真,该背的背,该改的改,该默的默,但整个初中一直忽上忽下,每次考试,语文永远是没法估,时而班级前三,时而班级后十。
谁曾想中考考了141,现在进了高中,两次月考+期中,语文都在年级前5,我看着连着三次都很稳定,就问她语文怎么好了?她就回我一句话,跟以前一样的学,她自己也不知道。这怎么总结?玄学啊!!
该背的背,该改的改,该默的默,看来还是重在积累呀
shockin 发表于 2023-11-16 10:29
语文这玩意,怎么叫走对还真不好说,特别有感触,闺女初中语文学的很认真,该背的背,该改的改,该默的默, ...

还是量变到质变了吧,语言类学科,大量输入到最终有效输出,中间的消化和吸收环节不可或缺啊
语文很快的都是骗人的吧

这个宣传有点夸张了
csong0789 发表于 2023-11-16 10:46
该背的背,该改的改,该默的默,看来还是重在积累呀

也只能这样解释了,厚积薄发吧
飞翔的天使8287 发表于 2023-11-16 11:25
还是量变到质变了吧,语言类学科,大量输入到最终有效输出,中间的消化和吸收环节不可或缺啊

的确,其实套路这些东西,语文老师平时也会教,小红书包括千帆也有大神分享,同样的学习方法,唯一能解释的就是练功积累了

娃的语文是渣中渣
但是我当年语文可是全校除了文科省高考状元外分数最高的,而且我还是理科生。
具体什么原因,怎么学的,其实我都不知道,我只描述下中间发生了什么。
我初中语文也是极烂,无数次拖后拖,以至于我初一成绩也很差,物理和化学开始后才把名次提到前面了。
但是初中升高中的那个暑假,因为生病,一个暑假都闷在家里,把我妈公司所有能借的世界名著和中国名著都看了一个遍,但凡叫得上名字的书都看了。
然后高一的暑假我的语文老师给我开了一个星期的小灶(具体教的内容忘记了),就是连着一个星期每天下午去学校,老师给我一个人开小灶,依稀记得是一些套路已经对于文章中心的把握,还有议论文的答题思路。
自此,我的语文包括作文就再也没有拖过后腿了......
可能吗 语文考积累的 问问这个老师自己语文多少分
能打出这种广告词的基本不可信。。。
Donnaqf 发表于 2023-11-16 14:29

娃的语文是渣中渣
但是我当年语文可是全校除了文科省高考状元外分数最高的,而且我还是理科生。
具体什么原因,怎么学的,其实我都不知道,我只描述下中间发生了什么。
我初中语文也是极烂,无数次拖后拖,以至于我初一成绩也很差,物理和化学开始后才把名次提到前面了。
但是初中升高中的那个暑假,因为生病,一个暑假都闷在家里,把我妈公司所有能借的世界名著和中国名著都看了一个遍,但凡叫得上名字的书都看了。
然后高一的暑假我的语文老师给我开了一个星期的小灶(具体教的内容忘记了),就是连着一个星期每天下午去学校,老师给我一个人开小灶,依稀记得是一些套路已经对于文章中心的把握,还有议论文的答题思路。
自此,我的语文包括作文就再也没有拖过后腿了......

遗传就好了。

哎,可惜,我家闺女都遗传了她爹
语文这玩意,怎么叫走对还真不好说,特别有感触,闺女初中语文学的很认真,该背的背,该改的改,该默的默,但整个初中一直忽上忽下,每次考试,语文永远是没法估,时而班级前三,时而班级后十。
谁曾想中考考了141,现在进了高中,两次月考+期中,语文都在年级前5,我看着连着三次都很稳定,就问她语文怎么好了?她就回我一句话,跟以前一样的学,她自己也不知道。这怎么总结?玄学啊!!

牛娃 实力到了
关键时刻不掉链子
语文我不担心,反而是数学英语不行。。。
语文靠积累 不可能一下提分很快
要么做广告推销自己
语文的学习唯有用心+感悟,心到则分到。
忽然明白是哪个老师了
这个不大可能吧?

求大神指点,如何提高语文能力。
语文没啥诀窍,多阅读,有自我想法, 不要被主流洗脑。那么思辨后就一定能保证语文的分数(至少不会低了)。

上套路班,你遇到类似的套路你可能高分,但是遇到不同类型的套路,你就歇菜(这个和数学类似)

但是事实上很多孩子甚至家长都没有思辨,没有独立思考能力
admin 发表于 2023-11-22 18:05
语文没啥诀窍,多阅读,有自我想法, 不要被主流洗脑。那么思辨后就一定能保证语文的分数(至少不会低了)。

上套路班,你遇到类似的套路你可能高分,但是遇到不同类型的套路,你就歇菜(这个和数学类似)

但是事实上很多孩子甚至家长都没有思辨,没有独立思考能力

请教大大,孩子作文永远30分(满分40),请问怎么提分?
这有点像减肥机构。总有信的。
语文这玩意,怎么叫走对还真不好说,特别有感触,闺女初中语文学的很认真,该背的背,该改的改,该默的默, ...

真的是玄学。那你们初中语文外面补课了吗?