搜索

[初中其他] 青春期长痘痘

如题青春期长痘痘有经验的都怎么处理呀?看过医生好像也没什么效果,需要去专门的地方看吗?
先学习起来,顶一个
皮肤病性病医院(正规公立三甲),华山医院皮肤科(他们那个自研药,但不是人人都有效),另外就是一般公立医院痘痘厉害的话会给你开异维A酸口服配合外涂的药膏。自己的话就是早晚好好洗脸但是不要洗得太干破花了皮脂膜反而痘痘更厉害,适当保湿防晒,青春期发的很厉害的话(干预措施不理想留了明显痘疤的)成年以后可以考虑医美。。。
我家额头长了好多痘痘,四升五暑假开始长的。
我抖音找了几个皮肤科主任视频了解了下,大同小异的解释和药膏推荐,最后我就近买了异维a药膏,我家大宝每天晚上涂,那个暑假结束后,痘痘也基本没了,也没有痘印。
到现在一年多过去了,偶尔还是会冒几个的,也一样涂涂,这药膏对我家的是有效的。

以上仅是个案,仅供参考。

haohanczy 发表于 2023-11-14 18:42
我家额头长了好多痘痘,四升五暑假开始长的。
我抖音找了几个皮肤科主任视频了解了下,大同小异的解释和药膏推荐,最后我就近买了异维a药膏,我家大宝每天晚上涂,那个暑假结束后,痘痘也基本没了,也没有痘印。
到现在一年多过去了,偶尔还是会冒几个的,也一样涂涂,这药膏对我家的是有效的。

以上仅是个案,仅供参考。

有图片可以看看吗?谢谢
nonoanglelyt 发表于 2023-11-14 16:59
皮肤病性病医院(正规公立三甲),华山医院皮肤科(他们那个自研药,但不是人人都有效),另外就是一般公立医院痘痘厉害的话会给你开异维A酸口服配合外涂的药膏。自己的话就是早晚好好洗脸但是不要洗得太干破花了皮脂膜反而痘痘更厉害,适当保湿防晒,青春期发的很厉害的话(干预措施不理想留了明显痘疤的)成年以后可以考虑医美。。。

可能我们防晒不到位,踢球多。看来还是得到医院看。我还自去想外面有看到祛痘的不知道靠谱不靠谱。
nuankai 发表于 2023-11-14 19:41
有图片可以看看吗?谢谢

全名叫:【童诺】异维A酸红霉素凝胶10g*1支/盒
你淘宝或药店看,然后先买一支试试看有没有效果,而且一开始应该要建立耐受。
你可以参考我的方式,先找抖音相关视频看看了解一下。

我自己是用【孚诺】复方多粘菌素B软膏 10g*1支/盒,得建立耐受,一开始用有点刺疼
曙光医院中医,自己煮中药,2个月就彻底好了
安安粉刺露 淘宝8块 对我来说 消炎效果好。长豆了,挤出白点,浓包,涂上去,第2天就焉了
haohanczy 发表于 2023-11-14 20:08
你淘宝或药店看,然后先买一支试试看有没有效果,而且一开始应该要建立耐受。

我自己是用【孚诺】复方多粘菌素B软膏 10g*1支/盒,得建立耐受,一开始用有点刺疼

收藏一下,以备不时之需
如果不是结节 囊肿那种很严重的 谨慎内服异维a   除非医生给开处方。 虽说致畸性与初中生无关 长期停用即可 但口服的处方药本来就不是自己随便用的

早晚温和清洁 基础保湿 基础防晒
达芙文 或者 班赛点涂不同形态的痘痘

如果只是脂溢性 (出油多的) 华山有自制药膏 都是改善但不能根治。青春痘不是一用药就能完全根治的

zmxuxubaby 发表于 2023-11-15 00:21
如果不是结节 囊肿那种很严重的 谨慎内服异维a   除非医生给开处方。 虽说致畸性与初中生无关 长期停用即可 但口服的处方药本来就不是自己随便用的

早晚温和清洁 基础保湿 基础防晒
达芙文 或者 班赛点涂不同形态的痘痘

如果只是脂溢性 (出油多的) 华山有自制药膏 都是改善但不能根治。青春痘不是一用药就能完全根治的

谢谢你,不会自己随便口服的。就是买个药膏涂一下。2年前刚开始长去医院看过一次,后面没怎么发。但是最近好像又开始额头上发很多
nuankai 发表于 2023-11-14 19:44
可能我们防晒不到位,踢球多。看来还是得到医院看。我还自去想外面有看到祛痘的不知道靠谱不靠谱。

广告的一般品牌其实都添加了药物成分(不违规),但是某些美容院和直销产品祛痘效果好的基本都有违规添加(一般是抗生素类)

踢球的话,男孩子吗?男孩子皮脂腺分泌本来就比较旺盛,爸爸妈妈年轻时发痘痘的还有一定遗传因素。控糖,清洁,防晒避免留疤(男孩子就不用强求防晒了,男人们死也不会防晒的哈哈哈) 还有就是医院开的外用药也要问清楚,有些是不能照光晚上涂比较好的,不然容易皮炎。
haohanczy 发表于 2023-11-14 20:08

感谢热心的答复。
nonoanglelyt 发表于 2023-11-15 08:36
踢球的话,男孩子吗?男孩子皮脂腺分泌本来就比较旺盛,爸爸妈妈年轻时发痘痘的还有一定遗传因素。控糖,清洁,防晒避免留疤(男孩子就不用强求防晒了,男人们死也不会防晒的哈哈哈) 还有就是医院开的外用药也要问清楚,有些是不能照光晚上涂比较好的,不然容易皮炎。

是男孩,现在还不懂保护皮肤。每次叫弄防晒像仇人似的。哎
nuankai 发表于 2023-11-15 08:43
是男孩,现在还不懂保护皮肤。每次叫弄防晒像仇人似的。哎

真男人,情愿晒伤也不会要防晒的
楼上跟你说的班赛,就是要避光涂的,所以最好晚上涂早上洗干净。
看过皮肤医院,医生意思不要去抠,不留疤不用涂什么药,保持皮肤清洁。
我们额头上有几个                             
试试祛痘小红管,就是克林霉素磷酸酯凝胶,我家用了不错,另外我一定要认真洗脸,保持大便通畅
马克马克马克
顺便问一下,青春期娃洗脸要用洗面奶吗?有推荐的牌子吗?
我感觉除了少数娃是真的严重,大多数娃还是洗脸不认真(青春期又出汗多)。
我家我们盯着早晚洗脸,用freeplus的洗面奶(其他低敏的也可以吧),发的严重的时候用华山医院的自制软膏,控制得还可以。不过但凡痘痘好转一些,娃和我都会松懈,洗脸上面又偷懒了
长大就好了
这个和遗传 个人体质有关系的

我刚来上海痘痘一塌糊涂,去了姐姐介绍的美容院效果蛮好的
但最好还是去正规医院
玉泽祛痘洗面奶可以试试看