搜索

[初中其他] 八年级期中回顾

自己的人生,自己做主。

【关于成绩】
期中语文英语都是90+,数学99,语数英三科成绩还不错。但物理拉垮,只有80+,五门总分就不理想了。
不知道怎么去提高物理成绩呢?
物理老师说买一课一练,但只要基础版,提高版的内容不考。感觉有点疑惑。

【关于课外培训班】
学科类:无
素质类:
少科院的课程已全部结束,拿了个优秀小研究员的荣誉称号,也算是画上了圆满的句号。
每周末的篮球课仅剩一节了,接下来应该也不续费了。周末晚上自己找同学租场地运动运动也挺好。

【关于校内活动】
记得七年级期末的时候感慨过,成绩和活动两手抓两手都要硬是不是可行,恰逢这一次大队部选举,小朋友做出了自己的选择——弃权。
说实话,老母亲心里是感到有些可惜的,毕竟离大队长的职位仅一步之遥了。但还是尊重他自己的选择。自己的人生,自己做主。既然他有主见,经过思考和权衡,就坦然接受结果吧。
有意思的是,虽然宣布了弃权,连PPT都没放,更没有上台,依然得了好几十票,看来平时积攒的人缘还是不错的,就当是同学们对他的鼓励了。

【关于校外活动】
有幸代表区教育局参加了上海教育博览会,小志愿者在现场接待领导时大方得体,面对观众时热情生动,表现非常棒!10万+的参观人数,突发状况少不了,但小朋友能够从容应对,也算是见过大场面的人了。
十月申报了雏鹰杯科创达人的比赛,若是能够获奖,那么几个含金量比较高的科创奖就通关了。

【关于亲子关系】
进入八年级,明显感受到小朋友的自我意识觉醒了,对于未来有自己的想法和规划。作为老母亲,那就再把风筝线松一松,放的长一点,想要飞,就凭本事飞得更高。

以上,写在八年级第一学期期中之际。
语文90+好爽
弱弱问下,语数英物为啥是五门总分啊

这孩子古诗文一等奖的,厉害的
物理老师说买一课一练,但只要基础版

那就试试。抓好基础
好棒的小朋友

初中还有大队长?我初二都入团了……我记得进初中就不带红领巾了啊

可能这次语文试卷比较简单,班里90+有十来个人
Winnie09 发表于 2023-11-11 23:51
弱弱问下,语数英物为啥是五门总分啊

还有一门历史,比重不大就没提
圆月弯刀 发表于 2023-11-12 06:02
物理老师说买一课一练,但只要基础版

那就试试。抓好基础

嗯嗯,买好了,行动起来
helenkong 发表于 2023-11-12 07:21
好棒的小朋友

初中还有大队长?我初二都入团了……我记得进初中就不带红领巾了啊

谢谢

初中戴红领巾的,满14周岁才能入团,所以现在一般在初二下学期或者初三才入团
高三了,我们班还一半没入团呢
Alex666 发表于 2023-11-12 07:26

谢谢

初中戴红领巾的,满14周岁才能入团,所以现在一般在初二下学期或者初三才入团

根据《共青团中央改革方案》
全团将“用3年左右时间将初、高中阶段毕业班团青比例分别控制在30%、60%以内;到2025年,努力将总体团青比例降低到30%以内。”

物理考得简单 老师没说错
圆月弯刀 发表于 2023-11-12 07:53
全团将“用3年左右时间将初、高中阶段毕业班团青比例分别控制在30%、60%以内;到2025年,努力将总体团青比例降低到30%以内。”

难怪现在名额越来越少了…
初始的种子 发表于 2023-11-12 08:01
物理考得简单 老师没说错

那也好,我们争取把基础学扎实
反正不走竞赛,不走自招,就不追求难度了
语文90+好强。科创也很强啊。放弃大队长实属有点可惜,只能尊重孩子选择了。孩子自己想要,自己努力,自己有目标,比什么都好
Alex666 发表于 2023-11-12 08:15
那也好,我们争取把基础学扎实
反正不走竞赛,不走自招,就不追求难度了

这状态,有余力,不走自招,浪费哦
物理其实很重要,上海不重视有问题。北京已经提高权重了。科技强国靠文科不靠谱。
圆月弯刀 发表于 2023-11-12 07:37
高三了,我们班还一半没入团呢

现在入团这么难啊,我记得我高中的时候班里都是团员了
yanfeier 发表于 2023-11-12 09:30
现在入团这么难啊,我记得我高中的时候班里都是团员了

现在40%都难了
全团将“用3年左右时间将初、高中阶段毕业班团青比例分别控制在30%、60%以内 ...

啊。。。这。。。我们高中毕业时候班里好像就1个坚决不入团的
针对中考物理的话 基础占了8成 所以注重基础是非常正确的
祝楼主家天天进步
ninelu 发表于 2023-11-12 08:20
语文90+好强。科创也很强啊。放弃大队长实属有点可惜,只能尊重孩子选择了。孩子自己想要,自己努力,自己有目标,比什么都好

是的,尊重他的选择,也希望他能为自己负责

请教,为何要控制入团人数呀?是有什么说法吗?
这样人数少,含金量很高啊
我们当时入团感觉都一大半
圆月弯刀 发表于 2023-11-12 08:30
这状态,有余力,不走自招,浪费哦

我们没提前学过,也没拓展过,现在才开始准备自招肯定来不及了吧
huhuyang2010 发表于 2023-11-12 09:18
物理其实很重要,上海不重视有问题。北京已经提高权重了。科技强国靠文科不靠谱。

是呀,所以小朋友对物理很感兴趣,也希望真的能学好
微微一笑很倾城 发表于 2023-11-12 10:26
针对中考物理的话 基础占了8成 所以注重基础是非常正确的

我原本以为要像数学那样,至少刷刷一课一练提高版
笨爸爸 发表于 2023-11-12 10:36
祝楼主家天天进步

谢谢鼓励
加油加油

不再需要优秀的青年韭菜了,哦不,优秀的青年人才?
Alex666 发表于 2023-11-11 22:24

【关于成绩】
期中语文英语都是90+,数学99,语数英三科成绩还不错。但物理拉垮,只有80+,五门总分就不理想了。
物理老师说买一课一练,但只要基础版,提高版的内容不考。感觉有点疑惑。

【关于课外培训班】
素质类:
少科院的课程已全部结束,拿了个优秀小研究员的荣誉称号,也算是画上了圆满的句号。
每周末的篮球课仅剩一节了,接下来应该也不续费了。周末晚上自己找同学租场地运动运动也挺好。

【关于校内活动】
记得七年级期末的时候感慨过,成绩和活动两手抓两手都要硬是不是可行,恰逢这一次大队部选举,小朋友做出了自己的选择——弃权。
说实话,老母亲心里是感到有些可惜的,毕竟离大队长的职位仅一步之遥了。但还是尊重他自己的选择。自己的人生,自己做主。既然他有主见,经过思考和权衡,就坦然接受结果吧。
有意思的是,虽然宣布了弃权,连PPT都没放,更没有上台,依然得了好几十票,看来平时积攒的人缘还是不错的,就当是同学们对他的鼓励了。

【关于校外活动】
有幸代表区教育局参加了上海教育博览会,小志愿者在现场接待领导时大方得体,面对观众时热情生动,表现非常棒!10万+的参观人数,突发状况少不了,但小朋友能够从容应对,也算是见过大场面的人了。
十月申报了雏鹰杯科创达人的比赛,若是能够获奖,那么除了“明日科技之星”之外,其他几个含金量比较高的科创奖就通关了。

【关于亲子关系】
进入八年级,明显感受到小朋友的自我意识觉醒了,对于未来有自己的想法和规划。作为老母亲,那就再把风筝线松一松,放的长一点,想要飞,就凭本事飞得更高。

语文好强,大三门优秀!
科创搞了不少,只能说聊胜于无。
建议考虑自招提前上岸,还有近一年时间呢
ninelu 发表于 2023-11-12 10:59
请教,为何要控制入团人数呀?是有什么说法吗?
这样人数少,含金量很高啊
我们当时入团感觉都一大半

都2016年改革的,不是新事物了
分数真高,我们全校语文上90+的不超5个
峰哥0125 发表于 2023-11-12 11:36
语文好强,大三门优秀!
科创搞了不少,只能说聊胜于无。
建议考虑自招提前上岸,还有近一年时间呢

一年时间准备自招不够吧?我们从来没有提前学过
joehz 发表于 2023-11-12 13:05

我们这次卷子可能比较简单
lz家公办民办?
joehz 发表于 2023-11-12 13:05

我们学校语文没有上90的,上80的应该不超过5个,我们班1个都没有
Alex666 发表于 2023-11-12 14:27
一年时间准备自招不够吧?我们从来没有提前学过

对于好学校超前的牛娃不用准备也能自招,对于一般学校的不超前不拓展的同学准备1年应该不够的

普通公办学校
Winnie09 发表于 2023-11-12 16:20
对于好学校超前的牛娃不用准备也能自招,对于一般学校的不超前不拓展的同学准备1年应该不够的

那我们是后者…
Alex666 发表于 2023-11-11 22:24

【关于成绩】

【关于课外培训班】
素质类:

【关于校内活动】

【关于校外活动】
十月申报了雏鹰杯科创达人的比赛,若是能够获奖,那么除了“明日科技之星”之外,其他几个含金量比较高的科创奖就通关了。

【关于亲子关系】

语文这么好说明基础很好。
Winnie09 发表于 2023-11-12 16:20

前者,我们也是初一启动自招学习的。而且同校基本如此
圆月弯刀 发表于 2023-11-12 21:11
前者,我们也是初一启动自招学习的。而且同校基本如此

对呀,所以说楼主家来不及
Winnie09 发表于 2023-11-12 21:25
对呀,所以说楼主家来不及

对于好学校超前的牛娃不用准备也能自招

说这句,好校要自招的大多数也要准备,去超前超深
语文期中这次班级最高分80,哎
好棒的孩子,家长也很棒。  
请教语文不加课外成绩是怎么做这么好的?
语文好强,科创都要通关了,脑子灵的
来MARK看看