搜索

[初中外语] 初中语法要刷多少题

原版娃,今年预初,阅读词汇强,能考大托的水平。语法没有系统学过。
语法只刷过小黄的半本书,剩下就只跟着学校脚步,原本以为进了初中英语会很轻松,但是期中考试语法50题错了7题,刚刚考到班级平均分,啪啪打脸。请问高年级的学长们,语法要刷多少本书,练习多少题才能练出手稳,特指中考和自招英语语法部分基本不失分。

另外求刷题的书目推荐和刷题顺序指导。谢谢

有些语法可能偏、怪。其实实际应用当中,遇见没有把握的用法,换一个好了。
Bud 发表于 2023-11-8 09:13
有些语法可能偏、怪。其实实际应用当中,遇见没有把握的用法,换一个好了。

嗯,是的。但是这里只谈应试能力,如何提高卷面分数。不谈实际英语应用能力。
有点不太敢信
原版娃语法也不会很差的,小托大托都有语用题,这就是类似于语法题
不知道你们是不是考的太难了,又或者是题量太大了。若是三公的,那是要猛刷题并提高速度和效率;其他学校就跟着学校走好了,语法不会差到哪儿去的,初中语法也就那几点,细心一些都还能做好的
ninelu 发表于 2023-11-8 09:18
有点不太敢信
原版娃语法也不会很差的,小托大托都有语用题,这就是类似于语法题
不知道你们是不是考的太 ...

小托大托的语用是外国人出的语法题,没有陷阱没有坑,强语感就能做出来。我们小托语用满分,而且是裸考的。我们校内确实考的很难,而且校内语法和大托小托完全不同,坑太多了,我们是逢坑必跳型的,因为根本不知道什么是坑。
我目前只能归结为题目刷的太少了,坑见过的太少了。其他真不知道什么原因了
刚预初老师会教语法,不建议盲目刷
全部吸收再开始刷 不然会搞混
Feiloveyuan 发表于 2023-11-8 10:24
刚预初老师会教语法,不建议盲目刷

我们预初老师上课会根据课本拓展语法点,但没有系统的讲解语法,比如按照时态,词性,从句这样系统讲解,都是零散的语法知识点。可是考试又不完全是和课内一模一样的。
不盲目刷,英语怎么学前辈有什么建议吗?光课内不刷题我感觉考不了高分啊
校内语法这么难,是对标中考?自招?还是高考?
题目有些雾水,刷1万题不消化,不如消化100题。吸收率因人不一
新一新二专门的语法课学一下,有口诀什么的,总结的比较好,找找b站
秋暝山 发表于 2023-11-08 10:36
我们预初老师上课会根据课本拓展语法点,但没有系统的讲解语法,比如按照时态,词性,从句这样系统讲解,都是零散的语法知识点。可是考试又不完全是和课内一模一样的。
不盲目刷,英语怎么学前辈有什么建议吗?光课内不刷题我感觉考不了高分啊

同预初,有同感
圆月弯刀 发表于 2023-11-8 10:37
题目有些雾水,刷1万题不消化,不如消化100题。吸收率因人不一

明白前辈的意思,一道题彻底搞明白了比多刷题重要,我们确实有些知识点反复错,比如时态上面。但我们毕竟英语底子在那里的,也不想从头再系统学一遍语法了,主要也没那个时间呀。刷题方面我们目前远谈不上刷1万题,1千题也没刷到。现在想提高校内英语成绩,怎么安排最能有效提分?
原版为什么要刷语法,有空多学学数学吧,初中主要就是数学

找个语法老师,十节课以内把你说的这些拎一遍,有个语法框架,再去刷题

新概念太费时了

跟我们英语老师一模一样,语法点零零碎碎的东教一点西教一点,真的很讨厌……我就自己让孩子系统刷语法点,单复数、主谓一致……我们小学也是体制外考小托
eryueJack 发表于 2023-11-8 10:36
校内语法这么难,是对标中考?自招?还是高考?

具体我也不清楚,应该差不多自招语法?不过可能我们属于中考语法还没搞定的,反正考试是陷阱很多的那种语法题。不过阅读什么对我们来说很简单,没难度。
很想说,真正的原版娃,其实不需要刷语法,没有任何问题的。只是很多家长以为能读原版书就是原版娃了
秋暝山 发表于 2023-11-08 11:18
具体我也不清楚,应该差不多自招语法?不过可能我们属于中考语法还没搞定的,反正考试是陷阱很多的那种语法题。不过阅读什么对我们来说很简单,没难度。

请教阅读从小怎么搞定的?自主阅读原版还是跟着老师?
Judyecho 发表于 2023-11-8 11:19
很想说,真正的原版娃,其实不需要刷语法,没有任何问题的。只是很多家长以为能读原版书就是原版娃了

我们应该算真正的原版娃,词汇量1万+,兰斯1500以上,只是说原版娃和真正的母语者还是有差距的。就算是母语者,陷阱很多的语法题也不是都能做对的,何况是我们这种非母语者,大家千万不要觉得原版娃语法完全没有问题,这是不可能的。靠语感只能做对80%-90%的语法题,剩下的需要精准度的题目,不是一个原版就能解决的。自己切身经历,而且身边的小伙伴这样的表现不止一个,大部分孩子都有我们这种现象
语法一个假期搞一搞就上来了 ,阅读才难弄 求楼主可以分享下阅读怎么那么厉害的经验吗
上面有回复说了,要追求准确率,打语法框架不可少的,找老师帮你拎也好,找视频自己看也好,都可以。视频可以倍速,会的跳过,一个个专题这样过。
同预初,语法题从错2-3个,目前基本不错了,打过语法框架,这还不够,还要坚持做题,不做就忘记
简妮 发表于 2023-11-8 11:10
跟我们英语老师一模一样,语法点零零碎碎的东教一点西教一点,真的很讨厌……我就自己让孩子系统刷语法点 ...

情况差不多,你们几年级,现在刷什么?正确率怎么样?上过专门语法课吗?
秋暝山 发表于 2023-11-08 11:28
我们应该算真正的原版娃,词汇量1万+,兰斯1500以上,只是说原版娃和真正的母语者还是有差距的。就算是母语者,陷阱很多的语法题也不是都能做对的,何况是我们这种非母语者,大家千万不要觉得原版娃语法完全没有问题,这是不可能的。靠语感只能做对80%-90%的语法题,剩下的需要精准度的题目,不是一个原版就能解决的。自己切身经历,而且身边的小伙伴这样的表现不止一个,大部分孩子都有我们这种现象

不知道你们输出多不多?自己写文章,做演讲,这种机会练习多吗?
输入也要有输出,输出多了,写多了,也不太会有这种现象
我身边还真没遇到过原版娃语法错很多的
andwhy 发表于 2023-11-8 11:09
找个语法老师,十节课以内把你说的这些拎一遍,有个语法框架,再去刷题

新概念太费时了

很想找个这样的老师,有推荐吗?感谢
应试语法坑多,靠语感也就80%正确率,但是对校内来说,80%正确率远远不够。建议跟个中级语法班系统学一下,原版娃经常错在非常非常基础的地方,时态、名词单复、动词单复等等,然后校内笔记记牢,错整时要学会分析错误原因。刷题感觉效果并不大,还有不要着急上高中语法
秋暝山 发表于 2023-11-08 11:47
情况差不多,你们几年级,现在刷什么?正确率怎么样?上过专门语法课吗?

我们7年级了,就是小粉小黄自己刷,另外报了一个自招课,开始高法高词了,跟着初中英语老师的节奏,英语要废……你家蓝思词汇量真的很高了,我家估计蓝思就1000左右
ninelu 发表于 2023-11-8 11:50
不知道你们输出多不多?自己写文章,做演讲,这种机会练习多吗?
输入也要有输出,输出多了,写多了,也 ...

写文章一直有写的,演讲很少,我家属于钢铁直男型的,真正喜欢的还是理工科。
我们也不算错很多吧,50个里面错7个,也有86分了,只能说小伙伴们都太强了,有能全对的。那我们语法这么弱,很吃亏啊,尤其还觉得自己英语是强项的情况下,情何以堪啊
ninelu 发表于 2023-11-8 11:50
输入也要有输出,输出多了,写多了,也 ...

错很多不至于,不管简单还是难,总会错三四个、四五个,这就拉下差距了
秋暝山 发表于 2023-11-8 12:01
写文章一直有写的,演讲很少,我家属于钢铁直男型的,真正喜欢的还是理工科。
我们也不算错很多吧,50个 ...

校内英语是阅读难,大多学生是语法不扣或者少扣,把扣分留在阅读上。原版娃通常阅读做的好,但是语法扣分辣辣多,虽说是强项,有能力但是总得不到高分。
秋暝山 发表于 2023-11-8 12:01
我们也不算错很多吧,50个 ...

多错多记下次不再犯就好了。才预初还有很多时间积累的
Flora-2016 发表于 2023-11-8 11:59
应试语法坑多,靠语感也就80%正确率,但是对校内来说,80%正确率远远不够。建议跟个中级语法班系统学一下, ...

说的太对了,完全就是我们现在情况一模一样。
现在困境就是对校内来说,80%的正确率远远不够,英语完全没有优势,甚至有点弱势,然后确实错也错在非常基础的地方,别人都不错的地方他会错。最后错整是他最痛苦的,完全不知道怎么写错误原因。英语老师评价是不知所云,重新写,现在2个月过去了,情况稍有好转,但是期中考试还是不尽如人意。

您说的校内笔记记牢我知道了,会重视,错整也会重视,那我们接下来怎么做呢?另外为什么特意指出不要上高中语法,我家这种情况什么时候上高中语法合适?
Flora-2016 发表于 2023-11-8 12:05
错很多不至于,不管简单还是难,总会错三四个、四五个,这就拉下差距了

是的,我家对英语考试难易度没感觉的,考试他不知道是简单还是难,做题飞快,然后语法错不少。预初语法题占比很大,占到50%了,所以英语也只能考到班级平均分。就是您说的有能力但是总得不到高分,很郁闷!
蓝斯值这么高 , 输入原版很多吧 ,现在1984  ,了不起的盖茨比  是不是都是开胃小菜儿了

榕树夏新 发表于 2023-11-8 13:07
蓝斯值这么高 , 输入原版很多吧 ,现在1984  ,了不起的盖茨比  是不是都是开胃小菜儿了

应该是可以读的,但是我现在对于能读多少原版书没什么兴趣了,而且初中了也没什么时间读,偶尔消遣一下。
英语目前就2个目标:1,校内考试不拖后腿,中考高英语不失手。2,能用英语学习数学,物理等理工科知识,理科除了刷题,能自学国外好的原版理工科教材。
第2简单,那英语单调之极。
秋暝山 发表于 2023-11-8 12:21
说的太对了,完全就是我们现在情况一模一样。
现在困境就是对校内来说,80%的正确率远远不够,英语完全 ...

语法没有系统学过,学校里教的知识点是零散的,没有记忆,做题全靠语感,错误的地方其实是属于初级和中级的词法知识。所以需要去搭建下基础。至于高中语法,侧重从句,句子分析,这个因为语感好,反而比较好掌握。
Flora-2016 发表于 2023-11-8 13:36
语法没有系统学过,学校里教的知识点是零散的,没有记忆,做题全靠语感,错误的地方其实是属于初级和中级 ...

求推荐适合我们这种情况的语法课,想寒假突击一下。
另外还想问下,我们这种英语上的弱势,会随着年级升高自动好转吗?就是比如不补语法课,就跟着校内,到了高年级是否会自然变好?那我也就忍一下现在的排名差,拔高其他科目了
初中校内英语老师讲得很细致,如果外面再学相当于学5遍,不看重六年级考试成绩的话,初中语法应试交给校内可以吗?感觉通过校内考试发现漏洞,查漏补缺,效率挺高
初中校内英语老师讲得很细致,如果外面再学相当于重复学了,不看重六年级考试成绩的话,初中语法应试交给校内可以吗?感觉通过校内考试发现漏洞,查漏补缺,效率挺高
秋暝山 发表于 2023-11-8 13:41
求推荐适合我们这种情况的语法课,想寒假突击一下。
另外还想问下,我们这种英语上的弱势,会随着年级升 ...

我们一直都没有解决这个问题,虽然上了语法课,但是还是需要孩子自己梳理、记忆、形成语法框架。刷题的问题在于这段时间刷了记住了,过段时间又忘了,所以重要的还是记忆。看看假期花儿还有没有网课,语法课总归是比较枯燥的,上直播的比看录播效果好一些。
至于到了高年级会不会变好,一要看孩子学习态度,有没有认真记忆,二是做题时圈画下,减少时态、单三这样的简单错误。不用追求全对,花那个时间不值得,用在数学和语文上,以及后面开的物化上。
正常,小托福满分五年级的,做上宝7年级期末考试卷拿不到85分,老外的考试都是选择题,体制内的要落实到笔上
秋暝山 发表于 2023-11-08 09:26
小托大托的语用是外国人出的语法题,没有陷阱没有坑,强语感就能做出来。我们小托语用满分,而且是裸考的。我们校内确实考的很难,而且校内语法和大托小托完全不同,坑太多了,我们是逢坑必跳型的,因为根本不知道什么是坑。
我目前只能归结为题目刷的太少了,坑见过的太少了。其他真不知道什么原因了

你回的这人肯定没考过小托,小托那语用真不够看的,所以小托的难度其实差高考差远了,也就听力可能差不多,高考听力已经很久很久没见过了,感觉小托听力难度差不多。语用和阅读都差远了
shufe98 发表于 2023-11-08 14:25
正常,小托福满分五年级的,做上宝7年级期末考试卷拿不到85分,老外的考试都是选择题,体制内的要落实到笔上

不过我们自有解决办法,原版娃其实语法学一下,学校里面提分很快的,当然新概念这种垃圾对于语法来说原版娃也是看不上眼的
学了原版还要管语法全对吗?语法稍微学下,做点语法题也不会差吧。原版优势不是要在高中才能体现出来吗,急啥
Flora-2016 发表于 2023-11-8 14:16
我们一直都没有解决这个问题,虽然上了语法课,但是还是需要孩子自己梳理、记忆、形成语法框架。刷题的问 ...

看得出你家肯定是原版娃,而且高年级了,一下子就能明白我们的弱点和痛处,能问下你们现在几年级了吗?预初到现在,英语是不是越来越好的?
我们学习态度还算可以,男孩子里面算还可以的,但是比不了那种内驱力很强的女孩子。以为进了初中英语不怎么要花力气了,但是校内默写听写一样少不了,很花时间,而且结果上看和认真仔细的女生真的没法比。但是花太多时间在校内英语上又觉得不值得。比如每天的英语背默写,有的孩子晚上要花30分钟复习英语,我最多让他准备10分钟,但第二天的默写结果往往也不理想,经常在英语老师的黑名单里面。开学到现在最意外的就是英语了
shufe98 发表于 2023-11-8 14:36
你回的这人肯定没考过小托,小托那语用真不够看的,所以小托的难度其实差高考差远了,也就听力可能差不多 ...

网上键盘侠的人太多了,经常出现低年级的来指导高年级的,想当然的情况太多。就算大托分数考的高,高考英语成绩也不一定很好。
孩子爱运动 发表于 2023-11-8 14:42
学了原版还要管语法全对吗?语法稍微学下,做点语法题也不会差吧。原版优势不是要在高中才能体现出来吗,急 ...

比如这次期中考,我们语法部分就扣了7分,有同学全对的,这单科就差了7分,你知道这7分,班排和校排会拉低多少名吗?
外国人考语法就是纯考你语法掌握了没,我们考语法就是挖坑看你跳了没。要找坑题做,就上乐读。