搜索

今年的抢人大战似乎来的格外的早,23届和24届是一起招考,实属罕见。
中考前的FXK,基本都是不公开的。越是好的市重点高中,越到后面,名额机会就越少。
目前的FXK是小范围的拔尖,录取是学生基本都进四校理科班,后面四校八大会去更多学校的FXK,这就要家长信息灵通了。
2023年6月,即初二下,FF预录一批,在暑假前6月中下旬签约。听说在暑期就开始上课了。
一般这批人(H8、SBL)大多还是会流向EFZ和SHS。
2023年7月,JF也搞了一波FXK。
2023年9月,EFZ第一批 ,已经牵手,接下来估计就是着力竞赛了。
2023年10月13日周五,周五EFZ系各个学校FXK,参加人数众多 ,都是数学优秀的学生,熟面孔的学生很多。
2023年10月15日,松华二FXK,成绩还尚未知晓。
2023年10月16日,SHS到HY宣讲会,据称会有80个名额,23届的考生就被自招了83个。FF上周也去HY宣讲了,欢迎HY的学生报考FF。
2023年10月21日上周六,JF突然组织了一场FXK,而且仅考了物理,试题有难度。不知道是不是打算来抢一波物理头部人才。
其实对于四校FXK,了解的家长应该很清楚,6、7月已经预定了一批,剩下的是陆陆续续进行分批考试。最后真正剩下的自招名额没多少。
日前花儿对外宣称只是举行丘班FXK,但实际上还一起组织了初三学生的FXK。真是不放过一次招生的机会!不过,在9月份花儿就已经“笼络”了一批牛娃。
竞赛一向是华二的王牌项目,所以在FXK很看重数学和物理,题目都偏竞赛、较难。而英语和语文的考试内容相对常规。
复附似乎也有搞竞赛的想法,所以也在争抢数理尖子学生,FF在竞赛领域的崛起有目共睹,从最近物竞和数竞的成绩就能看出来了。
因此对自招也更积极了。有传闻指出,近年来FF对SBL竞赛生源的偏爱有加,而暑假期间已有多位SBL的同学成功获得了FF的录取机会。
其实到高考时,能录取清、北、复、交的还是这批学生。

本帖被以下淘专辑推荐:

普娃双减中考,有天赋的自招提前培养,挺好的
关注一下。   
适合走竞赛路线的就这么点人,远远小于四校自招的总人数,所有学校都在摩拳擦掌,真是抢了个寂寞,学神们该去哪还是哪.
好奇有没有普公的学生机会
楼主,怎么卖?

评分

kaikle -1 山寨

摇号后是不是会分点门票给公办的?
发得停全的
EFZ和SHS 是啥? 求科普
Jessie_zr 发表于 2023-11-1 14:13
摇号后是不是会分点门票给公办的?

有能力啥学校都行,问题是怎么表现出来。
一流初中,一流班级的,这个本身就是实力的体现。

如果是公办的,哪怕是菜中,比如说物理,你初二就在高中物理竞赛机构的高端班,或者是机构的暑假集训次次都考出好成绩,那门票肯定没问题呀。
数学我觉得也差不多。

如果只是说我校内次次第一名,这个估计没什么用。

jbean 发表于 2023-11-01 14:58

如果是公办的,哪怕是菜中,比如说物理,你初二就在高中物理竞赛机构的高端班,或者是机构的暑假集训次次都考出好成绩,那门票肯定没问题呀。
数学我觉得也差不多。

校内次次第一名有用的,投简历,学校会到初中学校拉成绩的。复付给杨浦的公办学校第七名都给了夏令营门票
热爱数学 发表于 2023-11-1 15:13
校内次次第一名有用的,投简历,学校会到初中学校拉成绩的。复付给杨浦的公办学校第七名都给了夏令营门票

知根知底的关系校吧,否则那里能拉得到成绩。
另外,全上海有大几百所初中,公办第一名就好几百人了。

正式自招时凭借一模二模成绩可能会有门票,现在这个时间点我觉得不可能给门票的
jbean 发表于 2023-11-01 15:29

正式自招时凭借一模二模成绩可能会有门票,现在这个时间点我觉得不可能给门票的

考了年级第一,有用的,你可以试试,肯定有四校给你机会的。
楼主写的不错 马上某红书大批抄袭者来袭

现在小红书真的好讨厌啊  发表于 2024-2-6 10:25
jbean 发表于 2023-11-01 15:29

真的次次第一名也很难啊,我觉得给个门票还是正常的。不差这么几个哈。
yuanxiangli 发表于 2023-11-01 14:52
EFZ和SHS 是啥? 求科普

华二、上中。
牛蛙关注贴,路过。
关注关注,学习一下
Anderson 发表于 2023-11-1 15:47
真的次次第一名也很难啊,我觉得给个门票还是正常的。不差这么几个哈。

现阶段是抢顶牛的时候,我个人觉得不是好初中不会给。

当然,次次第一名一般来说不存在吧,除非这个初中实在太差了,鹤立鸡群:)
普公怎样才有机会?
jbean 发表于 2023-11-01 16:35

当然,次次第一名一般来说不存在吧,除非这个初中实在太差了,鹤立鸡群:)

这种可能也是国家要的人才,聪明,手稳,不一定全部都需要搞竞赛
kaisl 发表于 2023-11-1 13:49
楼主,怎么卖?

感谢楼主付出, 对这种捣乱的扣了一分。

感觉今年的操作比我们那时候早多了,现在开抢综合牛也正常..
cui123456 发表于 2023-11-1 13:48
好奇有没有普公的学生机会

四校自招FXK的对象基本上都是数理尖子学生,对普公的学生来说基本上没机会,因为四校自招FXK的数学试题难度接近竞赛,与学校里的考试的难度完全是两个层次。
都象6楼那样, 谁还来分享信息。
不够抢,每年数理化信息能出有价值成绩的人数差不多120-150人
热爱数学 发表于 2023-11-01 15:34
考了年级第一,有用的,你可以试试,肯定有四校给你机会的。

有用的,菜中也有机会。就凭校排稳前几,机会很多的,但不是所有四校都会给。
这届与往届不同,高中也知道很多牛娃散在各角落,校排好的机会也不少
asdf456 发表于 2023-11-01 17:19
四校自招FXK的对象基本上都是数理尖子学生,对普公的学生来说基本上没机会,因为四校自招FXK的数学试题难度接近竞赛,与学校里的考试的难度完全是两个层次。

那就是摇号也还没有改变格局
还是要掐尖啊………数学不搞竞赛不行
Anderson 发表于 2023-11-01 15:47

还有到校呢,次次第一的娃出路不会差
你行你上。
小星球00 发表于 2023-11-01 21:11
有用的,菜中也有机会。就凭校排稳前几,机会很多的,但不是所有四校都会给。

拿到门票和顺利考进去,还相差十万八千里
抢来的人才才香嘛
23届不是已经进入高中了吗,是说24和25一起招?
噢呦呦 发表于 2023-11-02 07:47
23届不是已经进入高中了吗,是说24和25一起招?

是说23届还没正式毕业的时候,24届就开始了。
公办的可以去参加竞赛,混竞赛圈,拿成绩说话,还是有机会的。综合的要等一模了。
S.HOO 发表于 2023-11-02 08:04
公办的可以去参加竞赛,混竞赛圈,拿成绩说话,还是有机会的。综合的要等一模了。

初中哪有竞赛啊?
S.HOO 发表于 2023-11-2 08:04

指的是高联吗?
抢人大战               
简妮 发表于 2023-11-2 08:27
初中哪有竞赛啊?

混个AMC10也行啊
隔三差五拿个年级第一,也没啥动静,宝山公办第一的学校,反正也无所谓,走体制外,随他们去吧

针对好学校不存在次次第一,先是我们班那个神娃,在hy的时候八次期中期末差不多有五六次第一吧……然后班里另一个sb的,据说也是初中里断层第一的存在…
这不都论坛上公开的信息合集吗
asdf456 发表于 2023-11-01 17:19

普公的头部娃儿也不靠校内啊!
kaisl 发表于 2023-11-1 13:49
楼主,怎么卖?

卖什么?我只是把近期了解到的四校自招情况与家长们分享而已。
jbean 发表于 2023-11-01 14:58

数学我觉得也差不多。

一流初中 现在是靠运气 跟能力无关
S.HOO 发表于 2023-11-02 08:04

现在初中没有比赛了啊 怎么证明自己?
关注一下。
pullugo 发表于 2023-11-02 16:17
现在初中没有比赛了啊 怎么证明自己?

高联还在啊