搜索

[初中外语] 迷惘初中英语路线

基本情况:小学一直原版,听看为主,小高担心应试,停了这两样跟着机构主学语法,加a3000。
目前预初校内考试不复习不预习成绩前排。

接下来的路怎么走,一直很迷惘,英语不想占用太多时间,也不敢停下脚步。怕走偏,特来请教,求指点。

目前设想,课外主抓词汇和阅读,语法跟着校内查漏补缺。
1. 背高词,配一本阅读理解巩固词汇;
2. 机构的语法一直滚动重复,想停了机构利用网盘自学新概念三,主学精读和长难句。

有自学新三的前辈请来说说经验,感谢!

这水平应付中考已经拉涨停了。
接下来无非要么花时间拉到高考水平,要么英语躺平把时间花到其它科目上。
背高考词汇和刷新三认真做的话都很花时间的
cyprus 发表于 2023-10-29 08:34
这水平应付中考已经拉涨停了。
接下来无非要么花时间拉到高考水平,要么英语躺平把时间花到其它科目上。
背高考词汇和刷新三认真做的话都很花时间的

不敢停,小步前进吧。
请教如何拉到高考水平?
网盘课找到好的新三老师不容易的
新三是套好书,值得好好学
不知道楼主小孩实际英文水平如何?阅读能力还是不建议放的。A3000需要每天做,有时间吗?
新三李延隆老师的课如何?
水平半吊子吧,所以才迷茫,不知道如何做。
a3000之前还可以每天两篇,现在沦落到以周为单位了。
没时间。
白妈学习 发表于 2023-10-29 08:40
不敢停,小步前进吧。
请教如何拉到高考水平?

和你一样等高手答案
不过有一点我觉的你的想法不太现实,英语就是靠时间堆出来的。
和数学不一样,数学有就是有没有就是没有,时间堆不出来。
语文更是吃天赋靠悟。
所以在英语上堆时间是最童叟无欺的。
cyprus 发表于 2023-10-29 09:33
和你一样等高手答案
不过有一点我觉的你的想法不太现实,英语就是靠时间堆出来的。
和数学不一样,数学有就是有没有就是没有,时间堆不出来。
语文更是吃天赋靠悟。
所以在英语上堆时间是最童叟无欺的。

这点不同意 同样语言类 怎么英语堆时间 语文就要天赋
白妈学习 发表于 2023-10-29 09:15
水平半吊子吧,所以才迷茫,不知道如何做。
a3000之前还可以每天两篇,现在沦落到以周为单位了。
没时间。

李的课没听过,不好评价
A3000如果周为单位,那不如自己买书刷了
中高考,四六级,雅思托福,阅读材料到处是,循序渐进吧
已中考为目的就跟着中考路线要求走呗
pmpm 发表于 2023-10-29 10:50

学习的深度不一样。
英语要学成母语的水平,比方学到同传啥的也要天赋,和绝大多数人无关

因为考察内容不一样。英语大部分还是客观题,语文大部分是主观题
好帖子,进来学习的
感觉楼主家水平和我家差不多,都在这个阶段。小学听别人说拉到涨停,中学可以基本不花时间,现在发现不可能。你不花时间,娃忘记起特别快。反正娃就是这样,你哪里不花时间,哪门就考不好。哪门都要时间。提前学了英语的好处是比较从容,不会手忙脚乱。没学过的处在拼命加油阶段,我们处于最后打磨阶段,思考的是怎么稳住第一。可能别人在背单词,学语法,我们在考虑作文如何做到拿满分。
目标中考高考,用不着长难句吧。
去拉词汇量吧 语法弄完 词汇量拉上去 高中都可以省很多时间
加个原版阅读,就是海外杂志的阅读

英语是外语,只是做到日常交流就远超一切考试要求了,难度比母语要求低几个档次。
很简单的说我们学英语诗歌吗?学古代文学作品吗?
汉语是文化的传承啊 ,牵涉到方方面面,汉语的阅读写作都是远远超出英语的要求,不是简单的日常交流可以覆盖的。
目前兰斯或ar大概多少?关注,希望后续能分享经验。
首先请问蓝思多少了?我觉得如果1100L以上机构课可以停了,平时刷教辅就好。所谓小学拉涨停剩下一科的时间,如果机构课还要占时间就失败了
越是有要求越是会迷茫吧
刷下高考一模,找找差距。再去想下步怎么弄
楼上说的对,先模考卷做一下,找找差距,补缺口。
进来学习。        
觉得扩充词汇量吧
和我们差不多,小托基本满分,蓝思1300,A3000一直在读。目前就是外教文学课+自己刷高中教辅和各类高中的英语卷。要不要上新三也很纠结。一方面是找不到很合适的老师,一方面是缺少同伴。
Galatea 发表于 2023-10-29 22:00
和我们差不多,小托基本满分,蓝思1300,A3000一直在读。目前就是外教文学课+自己刷高中教辅和各类高中的英语卷。要不要上新三也很纠结。一方面是找不到很合适的老师,一方面是缺少同伴。

好强啊,你们刷得也多。我也在纠结英语,想加unlock
同样纠结英语,不知道怎么办,原版能力快丢了。五年级兰斯1200,口语流利。现在什么都没学,校内牛津英语好傻
Galatea 发表于 2023-10-29 22:00

中高考只考英语语言应用,不考文学。
这么厉害了还这么鸡啊
请问 a3000的学习方法?就是自己阅读然后做题吗?
进来学习的,顺便膜拜下。
和我们有点类似,这个水平中考没问题。继续每天坚持原版阅读(时间不长,兴趣为主),校外英语新二结束开始高考英语,坚持到初二下争取高考英语搞定,腾出时间应付中考。高中应该就不怎么弄英语了。这是我目前规划,仅供参考!
慢慢向前行                 
nimo1981 发表于 2023-10-29 18:12
刷下高考一模,找找差距。再去想下步怎么弄

同意,这个最实际。刷高考一模来制定方向。
进来学习。      
jeffersonzx 发表于 2023-10-29 13:12
感觉楼主家水平和我家差不多,都在这个阶段。小学听别人说拉到涨停,中学可以基本不花时间,现在发现不可能 ...

求教,作文如何做到满分有思路可以分享一下吗?
继续扩大单词量扩大知识面 提高口语应用能力 其他跟住校内问题不大
请教小学英语是怎么学的?家里自己听读原版+机构学新概念吗
sdxn520 发表于 2023-10-30 09:31
和我们有点类似,这个水平中考没问题。继续每天坚持原版阅读(时间不长,兴趣为主),校外英语新二结束开始高考英语,坚持到初二下争取高考英语搞定,腾出时间应付中考。高中应该就不怎么弄英语了。这是我目前规划,仅供参考!

多谢回复高中英语怎么搞?是说高中英语语法吗?
一样的哎,我们5年级结束的新二,6年级学了UN3和4,后来就吃老本,7年级就英语掉了点,跟了一年外刊班。现在8年级了,转战高考应试,感觉好了点。可能体制内外的学习还是有差别的。
白妈学习 发表于 2023-10-30 15:16
多谢回复高中英语怎么搞?是说高中英语语法吗?

跟老师,团课,跟机构啊,我自己弄不动的
进来学习的
Luckylucy 发表于 2023-10-30 11:16
求教,作文如何做到满分有思路可以分享一下吗?

这个一下子说不清,反正你得有范文水准,从句要用
kidulte 发表于 2023-10-30 16:13
一样的哎,我们5年级结束的新二,6年级学了UN3和4,后来就吃老本,7年级就英语掉了点,跟了一年外刊班。现在8年级了,转战高考应试,感觉好了点。可能体制内外的学习还是有差别的。

外刊班和高考应试怎么选?时间不够,很难抉择
白妈学习 发表于 2023-10-29 09:09
新三李延隆老师的课如何?

上他的课需要勇气
四校自招的话,最好达到6级水平
安宁 发表于 2023-11-1 03:17
外刊班和高考应试怎么选?时间不够,很难抉择

外刊班上了整个七年级一年,后来班上有同学在刷高中的辅导书,我们从七升八的暑假就开始在自己看看杂志什么的,刷刷高中的辅导书。实话实说,英语水平掉下来也是很快。没办法,我们语文很差,花了好多精力。
从小原版上来的孩子,应该不需要那么焦虑吧。保持一定的听读输入,平时跟着校内。应付高考绰绰有余了。我现在都是告诉娃儿,考试作文不要用太难的词,尽量简单句。复杂句有个2句可以了。中考作文如果用多了超纲词汇,反而容易扣分。

娃小学英语90上下,到初一初二反而有几个满分。感觉原版路线是最省心的

实际是 任何科目都需要天赋和时间,天赋不够,时间来凑。