搜索

,看到这个我惊呆了,不知道是哪个学校的,有这样的家长,这个班级真是倒霉。学语文不是也是听说先行的,没什么问题呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看这个回复应该是驳回了?
其实按这个家长的思路,学校应该不背书包,每天就是玩,美其名曰五感教育
还要往哪里降低啊,英语一周才两节课。我们开家长会,英语老师吐槽说原来一周五节课,现在只有两节,连美术唱游都有两节!!
这个投诉没毛病!小一,刚入小学,不从Abc教起,直接上句子,这合适吗?!应该有不少英语零基础上小学的,这种学校老师对这些孩子太不负责。
先看看教育部课标,我觉得就是按课标来的。 这家长不懂英语教育

本帖子中包含更多资源

x
ehjsjf 发表于 2023-10-25 15:22
先看看教育部课标,我觉得就是按课标来的。 这家长不懂英语教育

请教一下,按照教纲,26个字母啥时学呢?
alicex 发表于 2023-10-25 15:30

课纲1级标准,是3-4年级,所以前面都是在铺垫。

本帖子中包含更多资源

x

牛津上海版目前是二年级第一学期
alicex 发表于 2023-10-25 15:15
这个投诉没毛病!小一,刚入小学,不从Abc教起,直接上句子,这合适吗?!应该有不少英语零基础上小学的,这种学校老师对这些孩子太不负责。

支持直接上句子。不然ABC用来干嘛的都不知道。而且一年级要求很低了,会跟着背下来就行——当然大部分是自己在家会学写,可这并非强求。慢慢会教写的。
ehjsjf 发表于 2023-10-25 15:39
课纲1级标准,是3-4年级,所以前面都是在铺垫。

家长的投诉是:
“我孩子才上学1个半月,不教ABC,英语直接上句子 (如Danny:H,Alice.Its you!look1This is your ear),要求会读会翻译中文。比教的语文都难。这不是逼疯家长与孩子嘛,要跟上只能被逼课外一对一辅导。请按双减政策,降低难度,先培养一年级新生学习的方法与习惯,不要填鸭式教育。”
您觉得,这是按照教纲?
seabaikal 发表于 2023-10-25 15:42
牛津上海版目前是二年级第一学期

感谢。紫薯紫薯紫薯紫薯
alicex 发表于 2023-10-25 15:50
家长的投诉是:
“我孩子才上学1个半月,不教ABC,英语直接上句子 (如Danny:H,Alice.Its you!look1This  ...

杠我没意思,孩子第一次接触中文,是先教的笔画、偏旁部首,还是先教的拼音?
一年级的孩子,如果零基础,上来就教ABC,那才是枯燥呢,前面学后面忘。
一开始教句子,句子都是放在儿歌里面教的,和幼儿园启蒙一个水平了。
alicex 发表于 2023-10-25 15:15

难道生下来学汉语也要先学拼音,再学说话吗?
ehjsjf 发表于 2023-10-25 15:53

杠我没意思,孩子第一次接触中文,是先教的笔画、偏旁部首,还是先教的拼音?

哈哈!不是杠。是真不懂。
CynthiaL 发表于 2023-10-25 15:54
一年级的孩子,如果零基础,上来就教ABC,那才是枯燥呢,前面学后面忘。
一开始教句子,句子都是放在儿歌里面教的,和幼儿园启蒙一个水平了。

那看来是家长自行加戏?!这就不能怪学校了。
其实我倒觉得这个家长应该投诉给英语多点课时,这样就不用课余还要补课了。哈哈哈

语言的东西,又没有应用环境,每周就两节课,内容么也没有少,不就是时间紧任务重。

如果0基础,孩子语言能力再弱一点,那就是跟不上的。
很多奇怪的问题和想法都好像家长自己没在中国经受过义务教育似的。
所以他家孩子以后就闭门造车开盲盒了?就1个人没竞争开始了?和他孩子在一个学校的,真是倒了血霉了
你知道现在买学区房就是屏蔽这种家长和同学了吧?你知道每天被同事骂为什么鸡娃,不读书多好啊,你让你孩子读书,早晚孩子抑郁。这种同事们,一大群,幸亏不是同学家长的不幸中的万幸了吧
搞不懂了现在,我鸡我的娃。同事们还反过来每天教育我,让我下班去喝酒,唱歌,或者加班喝茶,打麻将。反正就不让我早点下班鸡娃。自己孩子成绩一塌糊涂,我没去说他们。他们每天给我洗脑,说读书好没用,书呆子,情商低。好像只有读书差,情商才高一样。还说逼着孩子读书会抑郁,没意义,还给孩子快乐童年。自己抽烟喝酒麻将浪,还要把思想传给我,关键这种同事很多很多。我鸡娃我格格不入
sissi-sunny 发表于 2023-10-25 16:14
搞不懂了现在,我鸡我的娃。同事们还反过来每天教育我,让我下班去喝酒,唱歌,或者加班喝茶,打麻将。反正就不让我早点下班鸡娃。自己孩子成绩一塌糊涂,我没去说他们。他们每天给我洗脑,说读书好没用,书呆子,情商低。好像只有读书差,情商才高一样。还说逼着孩子读书会抑郁,没意义,还给孩子快乐童年。自己抽烟喝酒麻将浪,还要把思想传给我,关键这种同事很多很多。我鸡娃我格格不入

鸡娃儿确实没大用啊,985工作也不好找。
还不如提早安排后路
sissi-sunny 发表于 2023-10-25 16:14
搞不懂了现在,我鸡我的娃。同事们还反过来每天教育我,让我下班去喝酒,唱歌,或者加班喝茶,打麻将。反正 ...

耐鸡的娃,还是要鸡的。这是普通人为数不多的上升通道了。
从逻辑角度肯定是直接句子,因为句子是有意义的,是有意义的交流语言。ABC只是文字学的范畴,它本质是没意义的。
家长最大的误区就是英语学习从ABC开始
我们80后小时候也是句子啊,到现在我都记得,Good morning,Miss GAO!Li Lei and Han Meimei什么的,哈哈
和外省那个英语教材投诉如出一辙。
上海语文一年级现在也不从拼音学起了吧?
不是还有很多人投诉语文教的太快 不从笔画教起 上来就是天地人吗……

有的人说和做的是两套。说不定他们家里拼命鸡娃我和朋友也产生矛盾了,我自己辅导小孩,初三了没报班,成绩还不错,被朋友误会我们偷偷摸摸在外面补,有些事懒得解释。咋样有效果咋样弄,自己辅导就不行吗?
哈哈,继续快进
emizhao 发表于 2023-10-25 16:26
家长最大的误区就是英语学习从ABC开始

确实不懂。囡读小学的时候,不在身边。小学前几年英语也学的一般般,后来找了两个老外朋友,每周和她聊半个小时,搞了两年,也就找到语感了。
智障到不行了,很好奇他家孩子怎么开口说话的,难道也是一个拼音一个拼音来教孩子说话的?

经济学上有个想象叫“劣币驱逐良币”
每周二节英语课,来达到学校要求的理解效果(考卷内容为听力和阅读),对零基础来讲是有难度的。
我们小一每周5-6节英语课(牛津英语+拓展),这种输入频率还算友好一些(主要是不那么费家长),但即使如此,对没学过的小娃也不是那么容易拿到b以上的成绩。
ajimao 发表于 2023-10-25 16:57
上海语文一年级现在也不从拼音学起了吧?

切回部编版教材从拼音开始教。
语文有点不一样。
之前先认字和阅读,1~2月以后逐步穿插拼音教学。
但是,机构就造谣说现在小学不教拼音了。
所以,小学之前要在外面先学拼音。
每年辟谣都无济于事。
2019年,切换到部编教材以后就从拼音开始。
众口难调啊,投诉的家长想一想,如果未来还是要参加中考,现在小学学起来不好吗
时代不同了,
我们那个时代没几个好的英语老师。
只能从ABC开始学习。
现在已经3202年了,
英语没必要再从ABC 开始学习。
我们上小学时有个奇葩家长向教委投诉英语作业太多了,我们家孩子英语作业一般学校都做完了,结果弄得大家都不敢布置作业。真是吐一口老血
最讨厌这种集体投诉的 我们三年级还有人投诉隔天日记多的 那他自己可以跟老师申请选做呀 干嘛搞的2个班的孩子跟他一起选做

一年级下就开始教字母了
alicex 发表于 2023-10-25 15:50
家长的投诉是:
“我孩子才上学1个半月,不教ABC,英语直接上句子 (如Danny:H,Alice.Its you!look1This is your ear),要求会读会翻译中文。比教的语文都难。这不是逼疯家长与孩子嘛,要跟上只能被逼课外一对一辅导。请按双减政策,降低难度,先培养一年级新生学习的方法与习惯,不要填鸭式教育。”
您觉得,这是按照教纲?

这么多年了,她还以为几十年前呢?
不是学历歧视 说句实话 就这个投诉内容里举例的英文 家长都抄不清楚…
大小写不分 标点乱用 属于“文盲”级
心态崩的不见得是学生 是家长…
诶 择校分层还是有一定的必要的
都有一定道理,但是尽量去适应教学大纲吧
哦,大班就会念长句了,也就很普通
一年级的英语很简单,家长自己也能教。没必要一对一辅导。如果要和牛娃比那是没有上限的,补课费就是个无底洞了,所以家长心态不好了,就要投诉了。问题的根源是,因为有了比较,就有伤害。自己跟不上,也不想让别人进步太快。
ehjsjf 发表于 2023-10-25 15:53

孩子是上学才接触中文?蛤?
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-10-25 18:20
切回部编版教材从拼音开始教。
语文有点不一样。
之前先认字和阅读,1~2月以后逐步穿插拼音教学。
但是,机构就造谣说现在小学不教拼音了。
所以,小学之前要在外面先学拼音。
每年辟谣都无济于事。
2019年,切换到部编教材以后就从拼音开始。

所以导致现在大多数人都提前学拼音,我们老师拼音教的很快,大概觉得大家都学过吧,有些没学过的就跟不上了
我们学校家长投诉老师不按等第,而是写分数,然后我们学校现在只有等第了,孩子在学校什么段位都不清楚,期末考试也简单的要命