搜索
魔都,34岁,和爱人已经有了一个可爱的女儿,7岁,双职工家庭。

我因为身体原因,真的不想再生二胎,身体原因包括但不限于产后24小时不间断的电流声耳鸣、间歇性失眠、顺产引起的漏尿(打个喷嚏或咳嗽都会时不时漏几下那种)......

可江西的公公执念于一定要再让我们生二胎,说生个女儿也可以。为这事他已经闹了好几年,孩子一岁左右时说的是以后要是不生二胎就让我滚出“X”家,孩子4岁左右说过不生二胎他就跳楼,后来因为这个原因说不生二胎就不帮我们带孩子,所以最近一年一直是我爸妈在帮忙带(以前都是每家半年)。

最近这一次,催生大战已经愈演愈烈,除了一如既往的大声叫骂外,公公还说如果2024年2月还没有我怀孕的消息,他就赶来上海,请我净身出户(婚房是我们结婚前1个月共同付了30%的首付以爱人的名义买的,爱人和他家出了110,我家只出了20。婚后共同还贷)。如果我不出户,他就先杀了我,再自杀...

虽然知道他大概率是吓唬我们,但心里其实还是有点害怕的。爱人其实也并没有很想再生(他周末经常是单休,工作日也要11点之后才回家,平时没法陪孩子),如果不受他父亲影响的话他是随我的。但面对如此强势的父亲,我感觉他有点懦弱,只能夹在中间两头受气,也没有啥很圆通的方法解决矛盾。

这种情况,面对催生二胎和来自公公的死亡威胁,友友们,有什么好的办法处理这个问题吗?有没有方法能让公公死了让我们再生二胎的心呢...? 真心求助!

不知道该怎么办。
但是抱抱安慰你一下,我身体状况比你更糟(你的耳鸣我没有,其他我都有,但这些是小事儿,我有一些严重很多的问题),娃爷爷奶奶类似就是没有死亡威胁但也没带过小孩也没给过钱,娃爸跟你家娃爸工作时间类似(工作日类似,周末有时两天被占用有时差不多有时双休),娃爸还听爷爷奶奶的,我就呵呵了。
请医生朋友们出个证明喽
谁的父母让谁出面去解决吧,这种事关键还是另一半的态度吧
这有点吓人啊。楼主能发愁大概率也是老公在帮忙扛公公压力方面不给力。男人说怀不上或者说老公不想生做了结扎都能断了老公公的念头啊。果真是家家有本难念的经啊。
我也觉得也是要老公来解决,他自己琴爹亲娘啥话都可以说,夹在中间受气也是他自己的原因造成的,不能逃避还是要主动解决问题
先跟老公沟通吧,谁的父母谁去做通工作,本来生娃就是小家庭的事情,这种越界厉害拎不清的老人,真是要离的远远的。看你老公态度,如果你跟老公感情很好,都可以直接怼回公公,让他不要掺和家务事
要是你老公很懦弱,只能你自己坚持立场,做好最坏打算
这个事情,关键因素就在于你老公啊
你老公怎么说?

都什么年代了,居然还有这样的人,真是大千世界无奇不有啊!
这种人,肯定是重男轻女的,把女人当成生育机器,口口声声说二胎生个女孩也可以,实际上还不是为了想要个孙子吗?

这种事情主要还是得看你老公的态度,如果他不站在你这边,你就很被动。还是让他去好好沟通吧。

好可怕,现在还有这样的人。很好奇,生在这样的家庭,你老公的人格有问题吗?如果你又生了个女儿,可能后果更可怕。
同意楼上的,首选还是让你老公去沟通为主吧,尽量沟通协商解决。如果真是的不行需要闹到台面上,找找他们老家社区或者退休单位的妇联之类的,求助一下。
真喜欢去领养一个吧。让你老公去沟通。
如果是身体原因,而不是不喜欢多一个孩子
我说个偏的,有钱吗,有的话找dai yun吧..
江西啊,重男轻女很厉害的,你二胎要是个女儿,你公公搞不好要让你生三胎
说生女儿也行,我是不信的。
这玩意儿不是买了个钢琴,不学了就算花了好多钱,放那里也就算了,那是个人呐。。。
让公公自己生个呗
好像从头到尾只说了老公不愿意,并没有说老公是怎么和公公沟通的,如果只从以上文字的理解的话,感觉老公有点不作为啊。压力肯定需要他顶上。听上去公公很强势的原因,第一是带娃,第二是房子男方出的多。问题是孩子是双方的,又不是女方一个人的,真的很扯。我婆婆也弱弱的催生过我,但是我是直接怼的。当然前提是我的赚钱能力不比老公差。很同情楼主的遭遇,但是我觉得老公不能不作为,你一定要强势。
估计是公公在家大家长制习惯了,老公要硬气起来。如果夫妻一条心,大不了房子首付款中公公出资部分还给他,省了很多话。楼主及楼主父母的脾气应该也是蛮好的,公公第一次闹,叫嚣让你GUN的时候,就应该给他拍下去。
三胎都放开了,你生了二胎就会让你生三胎。他爸为什么要跟你直接对话,你老公为什么没有自己去处理好这些关系,要你自己去面对?每个女人都是独立的,你和你老公就是法律关系而已,想开点。
这居然是发生在21世纪的事情么。。。说简单也挺简单的,就说在备孕了,但是一直怀不上,医院也去看过了,查不出毛病来,你老公不敢顶撞难道还不敢骗骗自己爹么,要是这都不敢,这老公不要也罢。
你老公呢?
发在篱笆网更合适吧。
要么从婆婆这边着手试试。
不过话说老婆都漏尿了,这老公还不敢跟自己父亲怼,要来过年吗?
正是因为男人的懦弱,才会导致公公如此跋扈。
就说老公不能生了也行啊
这种家庭太可怕了吧?要么老公顶得住,处理好;要么早早远离早解脱。
这个是你老公的问题,不是你的
现在还能有这样的事情,有点不能理解。
问下,你自己在工作吗,还是全职了。如果你自己在工作,不管挣多少都自立的,怼老公怼公公都可以的,女人挣钱有底气的。生不生在自己,你不想生任何人都能勉强你。
你公公催生,是家里有皇位要继承吗? 在魔都光孩子教育都一大笔支出,从小到大到成家立业,大几百万上千万要的加上房子,这些都考虑了吗? 你公公能支持你们多少?
如果你够硬气,任何人都不够看。
让爸爸出面说是他的问题生不出了
让楼主的老公去结扎呀,男人这点小事都不能给老婆撑起来,要了干嘛?
不想生就不要生,你公公应该就是思维里头必须得两个,那边大部分人都是这样想的,你就和你老公商量好就说他不想生,然后让你公公有问题找你老公,公公找媳妇说要生二胎这个行为就很可恶。
公公不具备让你净身出户的权利,他只能胁迫你老公让你净身出户。
从楼主的描述看,老公已经让你直面与公公的冲突了。
试试从保护女儿的角度和老公沟通看看?

但有二就会有三,接受这次威胁,会惯着公公将来更多无理要求的

感觉你老公这是中间不作为,自己有态度就表示出来,为啥让你家公公找你
这样的公公也是惯出来的  这样威胁得逞,后边解决类似威胁 需要付出更多代价
你老公生不了了就可以了 实在不行 让公公再生个二胎 要么搞定他老婆 要么搞定他老婆
你确定你不是在写知乎,而是真有这事?

我有办法让你公公死了这条心,就是离婚带走女儿,他找给他生的儿媳妇去吧!

真离,坚决的走,你确定这样的公公你能过的下去?

闹起来,比他还坚决,顺便说一句,闹一闹看你老公的态度。

我也和公公有矛盾,忍过了也闹过了,他儿子说要和我过,和他说爸爸就不给你尽孝了。
补一句啊,我说真的,要是你老公拎不清或者公公你闹不过,离婚算了,别太在意那点房子钱,分走自己的那一份,自己带个女儿生活也好的,反正都是你爸妈受累带娃。

我闹的时候就是铁了心要离婚的,鱼死网破,和我老公说有我没他有他没我,你选吧
77薇薇 发表于 2023-11-13 14:28
说生女儿也行,我是不信的。

是的,公公大概率是希望要生儿子
噶哈宁,还有逼着生孩子,看你自己的,你想生就生,不想生与任何人都无关。