搜索
我和老公是新上海人,闵行户口。孩子目前2岁半,16年9月上幼儿园。
目前我们有两套住房,都在莘庄,一套是对口闵行佳佳幼儿园,但小学是花园小学,属于菜场小学。所以我们去年又买了一套莘松三村闵实验学区房挂户口,但对口幼儿园是莘松幼儿园。
现在我跟儿子的户口于今年二月份迁到了莘松三村,老公户口留在对口佳佳幼儿园的房子。
我的问题是:
两个幼儿园都是一级公办,哪个更值得去?听说佳佳特色象棋,莘松特色外语;
儿子户口不对口佳佳,能上吗?
小学的话,闵实验我们应该是没问题的吧。有个关系似乎能搞定徐汇的学校,我们值不值得拼一下去徐汇读?这样的话我们肯定需要搬家卖房或者租房。
徐汇今年幼儿园人满为患,如果你有绝对把握徐汇能搞定就去吧
chg95211 发表于 2015-7-6 14:11
徐汇今年幼儿园人满为患,如果你有绝对把握徐汇能搞定就去吧

想的是闵实验保底,但不知道如果考虑徐汇的小学,应该是民办才有可能吧,是不是从幼儿园就要到徐汇去上民办。
或者即便不考虑小学,徐汇的民办幼儿园是不是也值得我们举家迁徙去拼一拼,有比闵行的这两个公办要好得多么?
我是刚开始考虑择校,所以可能有些想法比较幼稚单纯,不要见笑
千帆老师,这两天看了论坛里的贴子,又有了新想法,闵实验保底,努力七外小,这样是不是比拼徐汇的更靠谱。。
千帆老师还没看到贴子么?求指教呢幼儿园上佳佳有问题吗?只有爸爸户口对口。。