搜索

看往年的数据,有一些的

。。。。。。。。。。。。。。。。
小强 发表于 2023-11-15 11:44
去年十月大部分自招名单都确定了,都在上网课了。

去年也没那么早。几个牛校校排都没出呢,校排出来才确定给面的单和筛选综合生。这几个牛校就占据了四校自招一多半名额,怎么说也不可能在10月确定大部分。
xtt77 发表于 2023-11-15 13:45
去年也没那么早。几个牛校校排都没出呢,校排出来才确定给面的单和筛选综合生。这几个牛校就占据了四校自 ...
比想象中早多了。
yilashen 发表于 2023-10-24 11:19
他家不是要化竞生吗

大概都要的
问一下去年是如何上课的?
小强 发表于 2023-11-15 15:13
亲历者,比想象中早多了。

亲历者也最多只知道自己的情况,怎么得出结论是“大部分名单都在10月份就确定”的?
哈利不特别 发表于 2023-11-16 10:59
亲历者也最多只知道自己的情况,怎么得出结论是“大部分名单都在10月份就确定”的?

你要知道有个东西叫做“群”

小强 发表于 2023-11-16 12:41
你要知道有个东西叫做“群”

懂就懂,不懂就不解释了。

你这逻辑不通啊。

这里在中考结束后分享自家孩子自招四校的家长也不少了,都说的是在公示自招名单出来之前,学校都要求家长和学生保密自招录取情况,否则有可能会取消自招录取。

然后你这里说,去年10月份暗搓搓进行飞行考/自招考的家长们或者老师拉的还组建了个“群”?
然后还互相通气,说自己家娃都10月份进去了?
你自己看看是否说得通。
哈利不特别 发表于 2023-11-16 12:48
你这逻辑不通啊。

这里在中考结束后分享自家孩子自招四校的家长也不少了,都说的是在公示自招名单出来 ...

最早的飞行考比你想的还要早
哈利不特别 发表于 2023-11-16 12:48
你这逻辑不通啊。

这里在中考结束后分享自家孩子自招四校的家长也不少了,都说的是在公示自招名单出来 ...

前面人家都说一起上网课了,你咋还在纠结有没有互通有无啊?
小强 发表于 2023-11-16 15:15
这么说吧,最早的飞行考比你想的还要早,有的学校层层筛,10、11月虽说还没签,或者说签的东西没啥约束力 ...

这些我都知道啊。
但是你说的是到10月份大部分自招名单都确定了。
这和这个论坛上分享自招经历的大部分家长的经历都不同啊。
舍得80 发表于 2023-11-16 15:17
前面人家都说一起上网课了,你咋还在纠结有没有互通有无啊?

他自己的孩子上网课,怎么就能够知道别人家的情况了?
怎么就知道大部分自招名额在10月份就确定了呢?
不知道你家上不上网课,据我家上网课的经验,大部分网课的软件是不显示有哪些同学在一起上的啊。

--------
这里在中考结束后分享自家孩子自招四校的家长也不少了,都说的是在公示自招名单出来之前,学校都要求家长和学生保密自招录取情况,否则有可能会取消自招录取。

然后你这里说,去年10月份暗搓搓进行飞行考/自招考的家长们或者老师拉的还组建了个“群”?
然后还互相通气,说自己家娃都10月份进去了?
你自己看看是否说得通。
--------
上面的问题请回答,谢谢。
哈利不特别 发表于 2023-11-16 15:22
这些我都知道啊。
但是你说的是到10月份大部分自招名单都确定了。
这和这个论坛上分享自招经历的大部分家长的经历都不同啊。

他说的是这个帖子的这个四校
blueshy 发表于 2023-11-16 15:57

自招进交附的孩子我确实不认识。

但是自招进上中、华二的孩子我在现实中认识几个,他们在公式名单公布之前口风都特别紧,谁问都不说实际情况,都是名单公布之后才说的。而且他们也不知道其他孩子是什么时候确定能自招的。

另外,请问你之前看到哪个自招进交附的家长说10月份的时候他们孩子就被组织起来拉了个群的?

而且他说的是10月份大部分自招名单都确定了。
他后来自己的贴里也说了,10月份最多只能确定有意向。
哈利不特别 发表于 2023-11-16 15:25
他自己的孩子上网课,怎么就能够知道别人家的情况了?
怎么就知道大部分自招名额在10月份就确定了呢?
...

保密这个东西呢时候范围的,圈里圈外总知道吧,都一个锅里吃饭了,还有必要装不认识吗?人家说的话已经很明白了,你慢慢体会吧。
舍得80 发表于 2023-11-16 16:51
保密这个东西呢时候范围的,圈里圈外总知道吧,都一个锅里吃饭了,还有必要装不认识吗?人家说的话已经很 ...

所以就是这点很奇怪啊。照你的上面的说法,10月交附大部分自招名单被确定这个观点应该广为人知。
但现实是无论是在千帆还是小红书,除了上面这位,没有其他人说过10月份交附的大部分名单就确定了的。
与之相反的观点倒是比比皆是。
近期四校先后都在进行fxk,八大中有些学校也在进行smk,因为上海优秀生源就这些学生,先下手为强。
哈利不特别 发表于 2023-11-16 17:00
所以就是这点很奇怪啊。照你的上面的说法,10月交附大部分自招名单被确定这个观点应该广为人知。
但现实 ...

我只能猜你说的那些其他人都是圈外人,楼上那位可能是圈里人。还可能你说的那些地方还有其他人隐晦的表达了相同意思,但是你没看懂。
张宝华肯定是还在等红榜,四校不准备收这几个学校的学生了?
亲儿子都是是主力,跑不掉的,优中选优。其他合作学校要早点定下来了。
舍得80 发表于 2023-11-16 17:39
我只能猜你说的那些其他人都是圈外人,楼上那位可能是圈里人。还可能你说的那些地方还有其他人隐晦的表达 ...

就这么说吧,上中10月中旬刚到华育去做了宣讲,只录取了几十人。
难道华育剩下的选手不要上中接下来的名额,就直接确定去交附了?
哈利不特别 发表于 2023-11-17 08:50
就这么说吧,上中10月中旬刚到华育去做了宣讲,只录取了几十人。
难道华育剩下的选手不要上中接下来的名额,就直接确定去交附了?

博弈呀,想去sz又有把握的等sz的offer,不确定的没把握的难道也硬等?别的三校难道态度那么好等sz挑剩下的?
blueshy 发表于 2023-11-17 09:00
博弈呀,想去sz又有把握的等sz的offer,不确定的没把握的难道也硬等?别的三校难道态度那么好等sz挑剩下 ...

等一下很正常吧。
大学毕业生找工作也都是几个offer在手的,正常都是要到很后面才会判断究竟去哪家上班。

初升高这块,难道就有大批好学生甘心放弃上中华二的机会,死心塌地去交附了?

几乎所有的都是这样的。
哈利不特别 发表于 2023-11-16 16:02
自招进交附的孩子我确实不认识。

但是自招进上中、华二的孩子我在现实中认识几个,他们在公式名单公布 ...

自己去体会吧!
上中没开始,一切都是假的
小强 发表于 2023-11-17 09:18
这么说可能会更加清楚一点:比如某四校自招140人,10月已经圈了150-160,当然这里面有10-20人期间经过一 ...

你如果是负责交附自招的老师,那你说的就是真的。

但是按照正常道理来说,未确定的名单,圈人的范围肯定比140人大得多,这样才能达到最大限度招到好学生的目的。你要是做过招聘工作你就知道了,不可能只留那么点余量的,否则有变化的话,招人的一方就很被动了。

再说了,10月份的时候,上中华二都还没定名额,交附就那么确定这些人明年就一定会去交附报道?
哈利不特别 发表于 2023-11-17 09:05
等一下很正常吧。
大学毕业生找工作也都是几个offer在手的,正常都是要到很后面才会判断究竟去哪家上班 ...

一年自招也就五百八九十个人
小强 发表于 2023-11-17 09:39
一年自招也就五百八九十个人,在上中、华二没跟你签之前,你敢放弃复附交附?除非你是华育综合校排前50, ...

10月份该投简历的都投了,这是很有可能的事情。
但是名单应该不会那么早确定,因为每年都有不少弃坑的人。
就像你说的,人家不会在上中华二确定之前说放弃复附交附。
但是当上中华二找上门来了之后,放弃复附交附的人,每年都有不少吧。
哈利不特别 发表于 2023-11-17 09:29
你如果是负责交附自招的老师,那你说的就是真的。

但是按照正常道理来说,未确定的名单,圈人的范围肯 ...

怎么就说不明白呢?
交附去年很早,邻居华育的初中生,暑假就来交附旁边租房陪读了,已经确定进去了,然后初三要求自学高一课程 仅供参考
小强 发表于 2023-11-17 09:45
怎么就说不明白呢?刚开始的群人数肯定比招生人数多,这里面除了被淘汰的还有跳槽的。
这么说吧,我家去 ...

那就是说,如果要想通过自招进入复附交附的话,在每年10月份之前就要投简历了是吗?
但是初三的成绩还都没有出来,综合生简历上只写8年级期中期末的年级排名,这样够吗?
哈利不特别 发表于 2023-11-17 09:52
那就是说,如果要想通过自招进入复附交附的话,在每年10月份之前就要投简历了是吗?
但是初三的成绩还都 ...

所以8下的成绩很重要,可以说7年级起的成绩都重要

根本不可信  发表于 2023-11-17 10:59
哈利不特别 发表于 2023-11-17 09:05
等一下很正常吧。
大学毕业生找工作也都是几个offer在手的,正常都是要到很后面才会判断究竟去哪家上班。

初升高这块,难道就有大批好学生甘心放弃上中华二的机会,死心塌地去交附了?

怎么等?拿着jf的offer等还是不拿?不拿回头坑没了,拿着jf难道会傻到让你去sz考试?
小强 发表于 2023-11-17 09:08
可以明确地告诉你,几乎所有的都是这样的。

也就三校是这样的
blueshy 发表于 2023-11-17 10:06
怎么等?拿着jf的offer等还是不拿?不拿回头坑没了,拿着jf难道会傻到让你去sz考试?

“不拿回头坑没了”,这是关键,总共五百八九十个坑,有资格挑挑拣拣的不会超过200人。
blueshy 发表于 2023-11-17 10:12
也就三校是这样的

一家自己有专用“苗圃”,锁定一大半,最后再发邀请考试,抽其他三家“薄片”,再撩个三四十人,齐活。
小强家是极少数愿意把内情说这么清楚的大牛

想听1015班期中考试情况,不知有没得听
小强 发表于 2023-11-17 10:01
所以8下的成绩很重要,可以说7年级起的成绩都重要,现在都11月中旬了,如果现在还没接到过考试邀请的话, ...

感谢指教。
今后几年的孩子们都会受益于你的帖子了。
我只提23届,因为数据和消息已经基本半公开的。23届的Hy综合娃大部分是在3月定下来的,10月份只听说有二三十个人确定。上中自招140+,Hy最后去了80个自招的,有四五十个应该是一模后才确认的,另外七宝步骤大致是和Hy一致,这两个学校直接占据了上中70%总自招数。说10月份就基本确定,但至少上中10月还有一大块在没确定。

那是个局外人的局外话,只知其一不其二而已  发表于 2023-11-17 10:58
我是一头牛 发表于 2023-11-17 09:21

上中数学班已经签了一些了, 有一些公办理科班出身的。

竞赛生  发表于 2023-11-17 13:41
我是一头牛 发表于 2023-11-17 09:21

开始了,周围已经有签了的。
住交付附近小区,交付每年7月分就有学生来租房了,初2暑假很多都确定了,自己娃还小,仅供你们参考
哈利不特别 发表于 2023-11-17 08:50

只是个位数
LGC 发表于 2023-11-17 10:27
小强家是极少数愿意把内情说这么清楚的大牛

想听1015班期中考试情况,不知有没得听

小强 你说太多了…何必呢。
随着自招名额的减少,综合生除非特别出类拔萃。不然真搞不过竞赛生。而竞赛生是不看简历的,就这么几个池子。
小强 发表于 2023-11-17 09:39
一年自招也就五百八九十个人,在上中、华二没跟你签之前,你敢放弃复附交附?除非你是华育综合校排前50, ...

之前有看到帖子说,初中和高中都不允许拿保底,可以拿着FFJF参加SZ考试?
这帖子挺好,有大拿在详细指点,学习了
xtt77 发表于 2023-11-17 10:42
我只提23届,因为数据和消息已经基本半公开的。23届的Hy综合娃大部分是在3月定下来的,10月份只听说有二三十个人确定。上中自招140+,Hy最后去了80个自招的,有四五十个应该是一模后才确认的,另外七宝步骤大致是和Hy一致,这两个学校直接占据了上中70%总自招数。说10月份就基本确定,但至少上中10月还有一大块在没确定。

更正下,是上宝