搜索
不考虑特殊班级。一般的人数较多的公民办校排成绩在区排名中也能得到相应的定位吗?比如进才北的20%或者徐汇中学的30%,在本区里也能排在类似的位置吗?
如果这个学校的20%在区里也排20%那还摇号和择校个啥
西瓜嘿嘿 发表于 2023-10-19 14:15

回答和头像绝配了

肯定不能啊,学校就跟班级一样,不选生源也就说说听听吧,头部差距各学校还是有的,最基本的,菜中和牛校的头部还是有差别的,有强有弱的。
不如看看和第一名的分数差距,再算算往年这个分数差的排名区间在哪里(再精准点的话,可以考虑下试卷难度差别,加减个3-5分算区间),这样算更靠谱些吧。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-10-19 14:15

这并不是个逻辑问题,而是个统计学问题。如果有需要,可以由这几年的数据推导出你说的摇不摇号的问题,虽然我问的并不是这个。
学霸女 发表于 2023-10-19 14:57
肯定不能啊,学校就跟班级一样,不选生源也就说说听听吧,头部差距各学校还是有的,最基本的,菜中和牛校的头部还是有差别的,有强有弱的。
不如看看和第一名的分数差距,再算算往年这个分数差的排名区间在哪里,这样算更靠谱些吧。

所以我选取的是人比较多的学校的20%-30%这样一个范围。人多的学校样本情况比较均匀,20%-30%算是个市重点分界线吧。
atlarge 发表于 2023-10-19 14:59
这并不是个逻辑问题,而是个统计学问题。如果有需要,可以由这几年的数据推导出你说的摇不摇号的问题,虽 ...

从目前的披露的有限数据来看,大多数血区的民办学校依旧领先于全区

也就是民办学校的10%可能全区排名5%
西瓜嘿嘿 发表于 2023-10-19 15:05
从目前的披露的有限数据来看,大多数血区的民办学校依旧领先于全区

也就是民办学校的10%可能全区排名5%

如果是这样一个数据,排除特殊班级,可能区别就没有很大
atlarge 发表于 2023-10-19 14:59
这并不是个逻辑问题,而是个统计学问题。如果有需要,可以由这几年的数据推导出你说的摇不摇号的问题,虽 ...

首先愿意折腾的人买学区房和摇号的人半关注教育的比较多,生源就较好,而学区房的形成的因素里面很多是根据片区里的小学和其他因素等综合形成的,华育的生源肯定比徐汇中学好,徐汇中学生源应该好于区平均水平

也就是说起点就不一样了

此外学校也有自己的能力和水平,不同的老师和教学模式,可以有不同的结果,要读书干啥,在家呆着就好了,读的好的自然就好了。
atlarge 发表于 2023-10-19 15:06
如果是这样一个数据,排除特殊班级,可能区别就没有很大

你要刨除特殊班级里面的特殊学生,而不是刨除特殊班级,这个是个逻辑问题。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-10-19 15:08
首先愿意折腾的人买学区房和摇号的人半关注教育的比较多,生源就较好,而学区房的形成的因素里面很多是根据片区里的小学和其他因素等综合形成的,华育的生源肯定比徐汇中学好,徐汇中学生源应该好于区平均水平

也就是说起点就不一样了

此外学校也有自己的能力和水平,不同的老师和教学模式,可以有不同的结果,要读书干啥,在家呆着就好了,读的好的自然就好了。

大哥,我不是来吵架的,我是来问数据的,你有的话提供一下,谢谢你;没有就算了,咱不聊别的好吗
atlarge 发表于 2023-10-19 15:14
大哥,我不是来吵架的,我是来问数据的,你有的话提供一下,谢谢你;没有就算了,咱不聊别的好吗

我没有吵架啊,你看你的问题
不考虑特殊班级。一般的人数较多的公民办校排成绩在区排名中也能得到相应的定位吗?比如进才北的20%或者徐汇中学的30%,在本区里也能排在类似的位置吗?

我的回答就是不能,因为会更高,你写要数据了么。。。。。。。。。。
atlarge 发表于 2023-10-19 15:04
所以我选取的是人比较多的学校的20%-30%这样一个范围。人多的学校样本情况比较均匀,20%-30%算是个市重点 ...

你要的是整体而不是个别同学的匹配情况,我认为整体的话,学校的影响比较大(总要承认学校有强有弱的事实,但是,有强有弱不代表个别同学的错位匹配,可能现在错位匹配比过去多一些了,加上学校的实力不同,显然没有多到平起平坐的地步)。所以,我依然站我的理由和算法。
大差不差,至少录取率是差不多
楼主醉心数据,建议去看闵行的,他们区统考的数据比较多,有公办民办,可以解楼主的惑。徐汇的统考很多时候民办不参加,公办的数据也不太全。
http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... 0%D0%2B%CD%B3%BF%BC

你要的数据,只有闵行区披露过部分数据
急啥,明年就有定论了。
不是所有的,而是大部分是这样,但部分学校还是会留一部分比例选择生源的,只是不公开罢了
不可能全部不择生源的吧,只能说大部分不择
我也很好奇,有没有人统计过?
感觉可能差不多的吧,大航母等于是大数据量的样本,抽样的百分比可以推算整体大数据的百分比

不可能的 短期里面 民办管理严格的惯性还在   学校差异是客观存在的 。
学霸女 发表于 2023-10-19 15:18

你要的是整体而不是个别同学的匹配情况,我认为整体的话,学校的影响比较大(总要承认学校有强有弱的事实,但是,有强有弱不代表个别同学的错位匹配,可能现在错位匹配比过去多一些了,加上学校的实力不同,显然没有多到平起平坐的地步)。所以,我依然站我的理由和算法。

非常同意。