搜索

[学前其他] 上二级园怎么了,该被鄙视吗

我家娃9月马上就要上幼儿园了,因为没条只能上对口的二级园。昨天亲戚来家作客,说能搞定上海比较知名的民办的幼儿园,不是马后炮,以前就跟我爸提过,只是我爸一直说不清幼儿园名字,所以也没在意。昨天旧事重提,亲戚言语中对我们家上二级园相当鄙视,说去那个民办幼儿园有多好,幼儿园毕业英语水平就能达到小学四年级,说我没志气。
的确,我比较心疼一个四五月千的学费,觉得幼儿园没必要那么贵,我和老公只是普通工薪阶层,想这三年省一点,以后去拼民办小学民办中学。至于那么鄙视我嘛。
lz锻炼自己的意志吧,一路过来还会听到遇到各种不一样的言语和理念的。听听过吧。
换个角度想,亲戚肯这么说我觉得是挺不错的,一般人才不会告诉你,要鄙视也是背后鄙视

同感,毕竟人家也是好心,想让孩子读个好的幼儿园。LZ,不要太玻璃心了  发表于 2015-7-6 13:09
培养孩子不是百米冲刺而是马拉松,楼主选择适合自己的路就好了。
我家就是小区里极普通的二级园,感觉对小学和升小学都没任何影响,很好
这种人实在太多了 楼主没必要为此伤神 真的伤不过来的 笑笑over
幼儿园我觉得最重要就是离家近,接送方便。私立幼儿园的确教的东西多,伙食硬件都好。但是公立有个私立很难比的优势,就是教师队伍稳定。私立收费虽然高,教师收入并不如公立,流动性很大的。低龄儿童经常换教养人不是好事情。

二级园没什么好鄙视的,不过二级园考民办的气氛差点,家长信息也不畅通,会有点累。当然进了私立也不是一定能进民办,修行在个人。
我们也二级园,LZ不用在意。民办3年是可以教娃不少东西,可惜也见识了大把民办幼儿园出来后在小学3年后优势尽丧的孩纸。如果一个幼儿园就可以定终生,不需要家长的努力,那我们千帆也就不存在了。
我们当年上的是无级别的对口园,更没脸了
kelly叮叮 发表于 2015-7-6 11:15
换个角度想,亲戚肯这么说我觉得是挺不错的,一般人才不会告诉你,要鄙视也是背后鄙视

我会学会内心强大只是有点受不了他们这种有钱就自认为了不起的态度。
不要紧的,别放心上~
人生是个长跑,不要输在起跑线只是句噱头
幼儿园就离家近才是王道
啥私利幼儿园能到四年级水平....这四年级是什么四年级。国际幼儿园也不能保证这样。
你亲戚根本不懂,就算是宋幼也 都是散养的好哇
什么幼儿园啊?三四千都是很差的私立幼儿园,不要去
ysfxswfx 发表于 2015-7-6 15:02
你亲戚根本不懂,就算是宋幼也 都是散养的好哇
什么幼儿园啊?三四千都是很差的私立幼儿园,不要去

我亲戚其实就是做生意赚了不少钱,觉得什么事都可以用钱来摆平。我一直觉得不管什么学校,都需要家长付出监督,娃牛加上家长鸡血才是王道,虽然我们收入还可以,但和做生意比起来不可同日而语,随着他的生意越做越大,我觉得思想观念的差距也越来越大了。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-7-6 14:53
啥私利幼儿园能到四年级水平....这四年级是什么四年级。国际幼儿园也不能保证这样。

估计他对现在的形势还不是很了解,以为小学四年级还是我们小时候的水平,会几个单词会几句对话。
lvycarie 发表于 2015-7-6 15:15
估计他对现在的形势还不是很了解,以为小学四年级还是我们小时候的水平,会几个单词会几句对话。

主要靠外面鸡血。靠幼儿园没希望的
这种脑子有问题的,lz理也不用理他
我女儿上的是市级示范园,大家都想进,各种后门,最后挤到一个班39个人,不觉得有什么好。宁愿选择冷门幼儿园,清清静静。

39人? 这也太夸张了吧...  发表于 2015-7-7 13:26
nadiaychen 发表于 2015-7-6 17:09
我女儿上的是市级示范园,大家都想进,各种后门,最后挤到一个班39个人,不觉得有什么好。宁愿选择冷门幼儿 ...

因为今年人多,今年估计没有冷门幼儿园了,平时报不满的都铺出来了
二级幼儿园就是硬件稍微老了些,一般私立额就是二级幼儿园呀;有一句讲一句,私立幼儿园教授东西是比公立额多,但离家近才是王道,其他一切都可以课外鸡血回来~
lvycarie 发表于 2015-7-7 08:04
因为今年人多,今年估计没有冷门幼儿园了,平时报不满的都铺出来了

我家附近就我知道招生招不满的就有两家,一公立一私立,都是二级园,一个班不到20个小朋友,色色一一,所谓上不了幼儿园,其实还是因为择园
我家上的就是二级园,因为是周边唯一的公立幼儿园,一半小区生一半条子生。小区房价不低的,家长素质都还可以,条子生也是条子不够硬总部转过来的,家长以公务员和老师为主。大家的认知都是公立幼儿园不教东西,主要是行为习惯培养,老师很负责,小孩子也都很开心。平时我们同学家长也会交流很多幼升小的资源,互相学习,还是很愉快的。小朋友因为是一个小区的,下课后一起玩也很方便,结识了很多好朋友。
当然前提是我学区房搞定了,如果没买的话,我应该会选择民办的,毕竟幼升小也是很挑战的。
我感觉公立和私立差别不大,说到底都是靠家长,如果私立能解决一切问题,大家就都去读私立了。
所以关键还是看家长自己
生活是自己的,随别人说去吧。太在乎别人的眼光和说法,会活得很累的。
dogpuzzle2 发表于 2015-7-7 11:52
我感觉公立和私立差别不大,说到底都是靠家长,如果私立能解决一切问题,大家就都去读私立了。
所以关键还 ...

切身体会公立私立还是有差别的。
我女儿上的公立幼儿园,还是示范级,老师从来没有主动跟家长沟通过教学计划、进度,很多东西都要靠家长和老师私交好不好。
现在儿子上的私立,二级园,只是托班的小朋友,老师每周把上课教的儿歌歌词发给家长,美术课手工课作品弄得像模像样的带回来。
当然,孩子学到多少东西还是要靠家长在家巩固,但从前念公立园的时候整个感觉就是不知道幼儿园发生了什么事,我们都是朝九晚五的,不可能天天去幼儿园跟老师交流感情,就好像被排除在外了,现在在私立园就没有这样的感觉。
幼儿园是发展情感和习惯的关键期,碰到个好老师是关键,其他都无所谓。
我们上的二级园就很好,有个同学中班转到民办一级园,各种抱怨,大班又要转回来了.幼儿园只要小朋友开开心心就好,我们在外面上课的时候,也不觉得公办的小朋友和私立小朋友有特别差异,所以楼主也别担心.
nadiaychen 发表于 2015-7-7 13:33
我女儿上的公立幼儿园,还是示范级,老师从来没有主动跟家长沟通过教学 ...

我觉得还是看老师的,我们只是公办二级园,但老师每天都会在群里和家长交流学习内容,还会拍很多照片,我觉得有些不起眼的二级园,并不差,之所以被评二级园,主要幼儿园比较小(受历史条件限制),硬件有时候不如一级园或者示范园,但教学质量,师资都不差,我们的班主任是个老教师,特别耐心,还是要看能不能遇上一个好老师的.
我女儿上的公立幼儿园,还是示范级,老师从来没有主动跟家长沟通过教学 ...

无限纠结啊,要是三年差还是蛮多啊。。。
zhangchen797 发表于 2015-7-7 15:07
我觉得还是看老师的,我们只是公办二级园,但老师每天都会在群里和家长交流学习内容,还会拍很多照片,我觉得 ...

看老师这一点我绝对同意的,还有就是班级人多不多,超过25个小朋友,老师想好好管也管不过来。而那种热门园每班的学生只会越来越多。

我女儿从前念的示范园有蒙氏教室,其实就是应付评级的,从来没见他们用过。
核桃_睿睿 发表于 2015-7-7 15:25
无限纠结啊,要是三年差还是蛮多啊。。。

所以还是要去幼儿园看啊,教室区角布置花不花心思,老师好不好就要问老生家长了。私立大多可以参观,公立参观又要靠关系了,这点区别又来了。。。
要是我,我会很配合朋友的说法的,不会觉得人家是在鄙视我们,会觉得人家这是恨铁不成钢,并且鞭策自己努力。
比如“是呀,二级园是教的不多的,好的民办自然是好的,不过我们也是没办法的呀,就自己多努力吧,争取靠拢民办的孩子,巴拉巴拉。”多好,心态摆摆平,努力是真的要努力。
幼儿园只要孩子玩得开心,能养成好习惯就可以啦。没有不要指望在幼儿园能学到什么,有些幼儿园名气响,但是也不一定真好,适合自己的最重要。
我想重点不在幼儿园是几级,而在于:二级幼儿园的孩子能考上民办牛小学的很少,牛幼儿园考上牛小学的多。而牛小学的100%能上牛中学(民办牛初中+公立初中特色班),普通小学上牛初中的非常少(个人感觉5%~10%)。初中以后就不多说了,咱们这些bbmm也是上过初中、高中的,你懂的。
总之,凡事无绝对,幼儿园也没有绝对的。你能把娃从二级幼儿园的培养进牛小学,达到阶段性目标就OK了。
千帆大人已经明确表态了。有这样的楷模在前,这位家长要有信心哦!
happyfeifei123 发表于 2015-7-7 10:34
我家上的就是二级园,因为是周边唯一的公立幼儿园,一半小区生一半条子生。小区房价不低的,家长素质都还可 ...

评价到位,思路清晰!

我们公立幼儿园和你描述的完全不一样。老师每天微信交流。并且几乎每周都有家庭作业,当然是手工,诗词表演等。
guolilihit 发表于 2015-7-7 17:02
我想重点不在幼儿园是几级,而在于:二级幼儿园的孩子能考上民办牛小学的很少,牛幼儿园考上牛小学的多。而 ...

努力努力
guolilihit 发表于 2015-7-7 17:02
我想重点不在幼儿园是几级,而在于:二级幼儿园的孩子能考上民办牛小学的很少,牛幼儿园考上牛小学的多。而 ...

牛幼儿园考上牛小多,只能说明牛幼儿园家长鸡血比例高
幼儿园要离家近方便,修为在个人
路近最重要,还是要靠家长鸡血
现在幼升小,读好的民办小学,竞争很激烈。
楼主别纠结了,选择适合自己家庭条件、接送方便、家长水平大致相当的幼儿园就是最好的。其他人说什么不用管,听过就算了。
幼儿园近才是最重要的
二级园很多是新开的,熬成一级园只是时间的问题
亲戚是好人,就是嘴尖舌快。
楼主心理难过就算了,不要传递给小朋友。
幼儿园呀,漫漫长征路的第一步而已,不用那么介怀的,关键是家长的心态,千万别影响到小朋友!而且亲戚总归也想你们小朋友好的吧!如果有条件谁都想给宝贝最好的呀!