搜索

[小学其它] 课堂纪律

有什么妙招可以解决:
一年级的小男生 课堂纪律不好、爱说话、专注力差、小动作多?

已经被老师说了好几次了
静待花开
老师什么态度,老师怎么和家长聊的?
如果是我的话,我会做以下一些
(1)给小朋友坚持体育运动,比如对抗性的,比如跳绳
(2)做一些相对的专注力训练,比如小朋友听不专心,就练习听写数字,看不专心,就练习视觉专注力训练
(3)在家陪同一定时间的作业,要求要坐正,专注,时间可以从一开始的10分钟,慢慢坚持

总之要“温柔地坚持”,长期下去,我觉得肯定会有效果
一定是要长期的
Donnaqf 发表于 2023-10-12 16:31
如果是我的话,我会做以下一些
(1)给小朋友坚持体育运动,比如对抗性的,比如跳绳
(2)做一些相对的专注力训练,比如小朋友听不专心,就练习听写数字,看不专心,就练习视觉专注力训练
(3)在家陪同一定时间的作业,要求要坐正,专注,时间可以从一开始的10分钟,慢慢坚持

总之要“温柔地坚持”,长期下去,我觉得肯定会有效果
一定是要长期的

谢谢您的回复

[quote]helenkong 发表于 2023-10-12 15:36
静待花开
helenkong 发表于 2023-10-12 15:36
静待花开

就觉得孩子行为习惯有很大问题
江山易改本性难移,到了六岁,大致的性格已经差不多了,要么以后长时间管教或者重大事件纠偏,否则有点难,哎,我们家也是差不多,性格难改啊

说实话,这个和老师关系很大,我们也皮的,但好在一二年级的两任班主任都蛮有耐心,小朋友成绩也还算争气,现在越来越好了。
看个体 皮的话有些的确解决不了 我们小学的时候 常年在走廊和办公室被训话的。以至于一个轮回到高中 居然有不少小学其他班同学主动过来相认。。我想说和老师有一定关系的 个别老师不给胡萝卜光大棒的做法 也不一定合适。
对于男生来说太正常不过了。难道孩子在教室里正襟危坐你会看得很欣慰?
讲讲话开开小差,偷偷小懒,下课疯玩,只要成绩不太落后,这才是应有的状态。

[quote]如意珠 发表于 2023-10-14 19:48
对于男生来说太正常不过了。难道孩子在教室里正襟危坐你会看得很欣慰?
讲讲话开开小差,偷偷小懒,下课疯玩,只要成绩不太落后,这才是应有的状态。
成绩怎么样,说实话老师还是看重成绩的
如果纪律欠缺就要成绩弥补了
如果不放心可以先去医院看看,是不是注意力缺陷?不是就跳绳、下棋等加一下,学习慢慢来。一定要配合老师,随叫随到!要不然孩子容易被孤立!
配合老师,家里多引导,安抚老师,不要跟老师对立,学校想冷暴力你太容易了。
男孩确实会精力过于旺盛一点,建议每天放学后多让孩子户外活动踢球打球之类的,放放电。和老师的沟通也很重要,至少要让老师知道家长也很重视,也在一起想办法。