搜索

[小学英语] 英语学习 新概念vs新概念青少版

小朋友从一年级开始学习新概念青少版,童伴+自鸡,目前三年级完成了第四本,到1B完成。

但是最近几节课明显感觉掌握的不好了,单词多了,文章长了。
现在有点纠结,三年级的话接下去英语的规划是继续青少版学下去,还是直接转请概念成人版呢
为什么要学青少版?战线太长了,不推荐,学新概念的目的是学语法,所以直接学成人版啊,短平快。而且只学新概念不行的,词汇量不够,所以阅读要跟上,推荐新概念+分级阅读(或其他适合的书)。
坚持,后面还有新二。
justenjoyit 发表于 2023-10-8 09:19
为什么要学青少版?战线太长了,不推荐,学新概念的目的是学语法,所以直接学成人版啊,短平快。而且只学新 ...

我们现在就是新概念青少版+ABC reading打卡
青少版的确战线很长,看不到头。。。所有犹豫转成人版。
请教下转成人版的话同样是第一册从头学起吗
三年级可以学新一了,语文能力足够理解英文语法的意思了。至于是不是从第一课开始学,你们可以在学的地方做个测试。新一新二学好,中考语法足够了。
0409aip 发表于 2023-10-08 10:14
请教下转成人版的话同样是第一册从头学起吗

可以去机构去测试下,看下从第一本第几课开始学
二年级,新一已经学了100多课

来来,我家就是青少版。
自鸡的123,学完3以后,想转新一后半本,测试一下机构说直接新二,小学毕业结束了新二。我记得青少版后面的4和5就是成人版新二的内容一样的。娃后来当小人书看的。
娃特别喜欢这套书,爱不释手,觉得里面的人画得好搞笑,故事都好欢乐。
kidulte 发表于 2023-10-8 11:05
来来,我家就是青少版。
自鸡的123,学完3以后,想转新一后半本,测试一下机构说直接新二,小学毕业结束了 ...

我当时也是因为青少版比较有趣选的这个启蒙,能自鸡到3好厉害。
0409aip 发表于 2023-10-8 10:14
请 ...

我们老大当时是机构上的青少年版1B上完后,转SBS1,后转成人版六十+课,接着学新2的。
到新2就慢了。
kidulte 发表于 2023-10-8 11:05
来来,我家就是青少版。
自鸡的123,学完3以后,想转新一后半本,测试一下机构说直接新二,小学毕业结束了 ...

冒昧问一下是什么机构?
haohanczy 发表于 2023-10-8 13:17
我们老大当时是机构上的青少年版1B上完后,转SBS1,后转成人版六十+课,接着学新2的。
到新2就慢了。

我们是SBS和新青少同时的,好像是新青少在1B还是2A的时候,报了个机构的SBS。我记得转新二的时候,是SBS2和新青少3都结束了。有点久了,大概就是这个节奏。
justenjoyit 发表于 2023-10-8 16:27
冒昧问一下是什么机构?

当时测了昂立,然后又带去了新东方
haohanczy 发表于 2023-10-8 13:17
到新2就慢了。

对对,你这个路线是对的,主流路线
xfufu的几种路线都是sbs和新概念夹杂一起的。
青少版不错的,成人版太老了,语言也是在变化的
我家小时候也是自鸡了青少版,我记得是五年级把3学完了4开头,没有问题的。
早晚得转成人,没人熬的过,最终全部转成人。还不如一开始就成人的
Jens 发表于 2023-10-9 08:33
我家小时候也是自鸡了青少版,我记得是五年级把3学完了4开头,没有问题的。

感觉青少版到后面词汇量也很大,年龄小或者接受能力差的话学的有点累
0409aip 发表于 2023-10-09 09:00
感觉青少版到后面词汇量也很大,年龄小或者接受能力差的话学的有点累

学语言一定要坚持输入,我们小学还学了Wonders。新概念只能算个骨架,其他还要靠原版。有没有拓展原版读到高中就显出差异了~
现在徐汇哪里有线下新概念啊

同问,徐汇哪里可以线下学新概念的。  发表于 2023-12-12 16:40