搜索
普高线,区重线还是什么?感觉貌似至少语文和道法扔不掉了。中考区分度本来就低。国际高中也要中考,是不是意味着小初课程也需要以以体制内课程为主体,外加高强度英语。
达到最低录取分数线 就可以了
sj214 发表于 2023-10-8 06:30
达到最低录取分数线 就可以了

请问这个最低录取分数线是什么线啊?世外平和这种头部学校,英语够的话,主要看自招分还是中考分呢?
beeke1 发表于 2023-10-08 08:37
请问这个最低录取分数线是什么线啊?世外平和这种头部学校,英语够的话,主要看自招分还是中考分呢?

我觉得提前早录的主要看自招分。但这两家是IB还是要看语文的。我问这个主要是想你能否降低对语文的投入。

中考分应该是很重要的参考。朋友小孩,22年中考690左右,光剑领科随便进。
starinsky 发表于 2023-10-08 12:23
中考分应该是很重要的参考。朋友小孩,22年中考690左右,光剑领科随便进。

这是中考后的录取要求。中考前没这么高
这两家外招的学生录取是看自招分数的,中考的要求好像是本市生源要达到区重点线,关系提前批的录取,这个要求很低,基本没出现过受这个影响的预录学生。但中考成绩还是会影响分班的,世外精品班基本要达到四校线以上。
自招有难度的,能进的学生也是至少八大的水平
中考前敲定的 都是上海学籍 达到提前批自招分数线 610啊
papaverine 发表于 2023-10-8 15:46
这两家外招的学生录取是看自招分数的,中考的要求好像是本市生源要达到区重点线,关系提前批的录取,这个要 ...

当初有人说,世外中考成绩差华育太多,特别是四校录取,其实并不如此

进入高中两个精品班算60个人,差不多50个是自家初中上来的,基本都是中考四校水平,这50个里算一半达到自招四校的水平,加上本来四校自招那些,也不比华育差多少了

基本靠自招,世外一般12月份一次,春天第二次,只能考一次;平和考很多次,你每次都可以去考;世外免费平和考试收费的。
只有21所有要求,其他和之前一样
百小生 发表于 2023-10-10 12:14
只有21所有要求,其他和之前一样

版大好,能否这么理解21所中考要求等于区重点,其他新转的等于普高要求。如果英语数学达到目标学校自招要求了。没什么特别偏差,中考要求总是能满足的对吧?
疯人院 发表于 2023-10-10 13:39
版大好,能否这么理解21所中考要求等于区重点,其他新转的等于普高要求。如果英语数学达到目标学校自招要 ...

不是的。。。四校公费班,世外,平和IB,星河湾AP可以和八大比的,不同的学校不同的对比,现在并没有说国际高中要中考成绩这个事
百小生 发表于 2023-10-11 21:11
不是的。。。四校公费班,世外,平和IB,星河湾AP可以和八大比的,不同的学校不同的对比,现在并没有说国际高中要中考成绩这个事

目前新转的不用看中考成绩?都是高中资质了呀
有些没有学籍的插班生考试,不需要中考成绩的
ninelu 发表于 2023-10-12 07:14
有些没有学籍的插班生考试,不需要中考成绩的

有道理啊。学校要资质,学生就不见得了。本质还是双向选择。
同报了领科,楼主有考国际高中的家长群吗?求加入。谢谢!
疯人院 发表于 2023-10-11 23:52
目前新转的不用看中考成绩?都是高中资质了呀

610+