搜索
返回列表 发新帖

不可能吧?
注意效率,要及时消化,不等被动跟随。
XWF 发表于 2023-10-10 07:32
第一次月考难度有多高啊?一直很紧张的在等下马威,结果拿到成绩一看数理化三科比中考还少丢一分 反而晕了

年排前五选手吧,大三门呢?
我们这次月考 从一开始期望目标中位数 到红榜还凑合  中间家长心理状态也是起伏很大。我只能说感谢初中四年 到现在 老本还没吃完 凑合用
本周月考报成绩,吓我一跳,比我预期的高了太多,反而不适应了
vampirexi 发表于 2023-10-13 15:57
年排前五选手吧,大三门呢?

年排A+。四下了解了一圈,本次月考难度不高,甚至数学还出简单了,比较意外,预计难度会出现在学期后段
高一上是个关键时期,换水阶段。孩子不太适应非常正常,我认识几个最后进清北的娃,这个时候表现也不太让人特别满意。但几个娃自我调节能力非常强;稳住心态,探索高中阶段学习方法,找准自己节奏;高中阶段目标非常明确,好比爬泰山,最后是登顶。
数理化难度还可以 进度很慢 反而有点慌 觉得跨服最大的是语文 初中语文套路在高中不再适用 文言文做起来一脸懵 对语文是瑟瑟发抖
akiki600 发表于 2023-10-14 11:42
数理化难度还可以 进度很慢 反而有点慌 觉得跨服最大的是语文 初中语文套路在高中不再适用 文言文做起来一脸懵 对语文是瑟瑟发抖

一般情况下 数英物的老本 还能继续吃 但是语文完全换了个玩法。。
XWF 发表于 2023-10-10 07:32
第一次月考难度有多高啊?一直很紧张的在等下马威,结果拿到成绩一看数理化三科比中考还少丢一分 反而晕了

恭喜恭喜!
akiki600 发表于 2023-10-14 11:42

我们是觉得语文还能应付,虽然比初中差点,英语是真有点累班上高手太多,背默的内容太多,之前储备的不太够用
allenworkss 发表于 2023-10-13 19:28
我们这次月考 从一开始期望目标中位数 到红榜还凑合  中间家长心理状态也是起伏很大。我只能说感谢初中四年 到现在 老本还没吃完 凑合用

恭喜啊,学校还有红榜啊,真不错
alicex 发表于 2023-10-14 11:13
高一上是个关键时期,换水阶段。孩子不太适应非常正常,我认识几个最后进清北的娃,这个时候表现也不太让人特别满意。但几个娃自我调节能力非常强;稳住心态,探索高中阶段学习方法,找准自己节奏;高中阶段目标非常明确,好比爬泰山,最后是登顶。

前辈,高二解析几何阶段会不会容易掉队?
连晓雾 发表于 2023-10-15 23:57
前辈,高二解析几何阶段会不会容易掉队?

相对来说,解析几何不会是最大障碍。一是规律性比较强,学透了就简单了;二是高考要求,就上海卷来说,这部分不会过难。
alicex 发表于 2023-10-16 16:15
相对来说,解析几何不会是最大障碍。一是规律性比较强,学透了就简单了;二是高考要求,就上海卷来说,这部分不会过难。

哦,谢谢前辈解答
alicex 发表于 2023-10-16 16:15

那高中阶段最难的是哪一块?
小蜗牛的春天 发表于 2023-10-17 08:01
那高中阶段最难的是哪一块?

就个人来说,感觉不一样。有的觉得立体几何难,有的觉得数列难。就高考来说,压轴多在数列和函数部份。其实,学高中数学最好根据个人目标,安排学习计划。最麻烦的是那些追求高考超高分乃至满分的孩子,那就无上限,很累了。
提醒确实都是经验之谈
我家八大实验班,化学一直不到班级均分,孩子还坚持选理,可咋办