搜索
返回列表 发新帖
预初不等式有点难的,专题补补
luolonghao 发表于 2023-12-19 09:00
楼主家娃这个月怎么样了?我家娃有一点进步,终于可以及格了 上周花了五个小时复习了圆和扇形。同时花了四 ...

恭喜你们,很有决心,果然下了功夫就不一样了。

我们目前在止跌、筑底中……最近作业状况变好了,考试成绩还没看出来。每天数学作业时间能保证了,基础题基本独立做了,额外复习时间没有,上半月还累病了……
min731 发表于 2023-12-19 13:54
有没有可能娃近视了,我记得我初中时近视不敢告诉家长,硬是摸瞎子上了一年的课,年排从第七跌到100多,后 ...

我初中时也有个同学是这样的,班级数一数二近视后变成中下水平。
但我家这个现在纯粹是水平跟不上难度
现在在学校有理数学了一半,看了一下作业准确率还行,当然拓展题还是不行,打算这周末再搞一天有理数巩固一下,然后继续补经济问题和圆的漏洞,之前挖的坑有点大了。
luolonghao 发表于 2023-12-21 11:33
现在在学校有理数学了一半,看了一下作业准确率还行,当然拓展题还是不行,打算这周末再搞一天有理数巩固一 ...

你们进度好快。一哥一姐吗?
建议楼主可以先弄清楚这些考的比较差的数学考卷是什么难度。根据考卷难度和自己的中考目标来调整学习进度,不一定要完全按照学校进度来。
班布布 发表于 2023-12-21 15:02
你们进度好快。一哥一姐吗?

不是,就是普通公办
没错,以中考为目标,预初如果能搞定一课一练普通版难度,知识储备不影响后面的学习。初二初三数学难度大幅提升,能否跟上还是要看孩子自己。
更新到12月,累并快乐着,学习态度依然积极认真,数学水平有所提升。
我们寒假计划:数学每天两小时预习下学期内容。语文每天看一小时初中必读书,做课外小古文一道题。英语每天看 40 分钟分级小说,泛听15 分钟 BBC 六分钟英语。语文和英语默写、课内、语法、背考纲词汇,打算完全跟学校,因为发现在学校里一直反复练,没必要在家里重复做了。
我们数学太弱,打算先主做练习册,如果遇到困难先仔细学习教科书里的例题和练习题。练习册基本都没问题了,再做一课一练巩固。
寒假开始数学已经预习了一周,每天两小时,练习册+一课一练,目前进度练习册第五章刷完,一课一练刷到 5.5,拓展题自己搞不定,需要给她讲解,很费时间。 同时再花半小时左右时间做学校的预习卷,看了一下大概一课一练难度,自己能完成 80-90% 题,最后的拓展题还是不会做,不愿意动脑是大问题。
更新到期末,期末考试各科排名与期中考试差不多,还略有下降。
你们进度好快
luolonghao 发表于 2024-1-17 21:38
寒假开始数学已经预习了一周,每天两小时,练习册+一课一练,目前进度练习册第五章刷完,一课一练刷到 5.5 ...

我们是空中课堂+课本上题目+一课一练(拓展题跳过),
另外再增加计算练习,数学老师一周内对我说了三次寒假里要练计算(太负责了),不重视不行。
我现在预习硬加拓展题,去年六上之前预习跳过拓展题,开学后拓展题这块一直很弱,连老师讲题都听不懂,所以题型混个脸熟还是很有必要的。看了一下,这次学校预习卷子里的拓展题难度超过一课一练里的扩展题难度,这块不肯下来,下学期又很被动
更新到寒假,本学期完。
现在娃越来越显现感性思维强、理性思维弱的特点了。
楼主很用心
很用心的家长,很配合的乖巧孩子
我们寒假学习情况:这次语文和英语基本放手了,只完成了学校作业,再加一些读书。读了骆驼祥子、世说新语注释、鲁滨逊漂流记、根鸟、书虫分级、SSP 报纸。数学预习了下学期一半左右内容,练习册+一课一练的做题和订正,这次采取了所有拓展题都啃下来的策略,进度很慢很慢,花了大概 40 小时,看看下学期效果。
好帖,Mark。楼主和娃都很认真,加油!
好贴,追更。学习就是这样细水长流的,楼主无论陪读和更贴都很用心!
期待更新。我家这学期成绩还是不好看,但排名有所上升,也说明其他孩子有不少退步。感觉考试难点逐步向代数、动点问题过度,需要一定抽象思维。当然小学那种应用题也不少。
孩子好家长也厉害