搜索
今天学校发了 2023 年“雏鹰杯”红领巾科创达人 挑战赛的通知,弱弱问下,这种比赛对中考名额到校的综评有帮助吗?同等条件下,会优先选择这些比赛获奖的吗?
升学没啥用   
没有用,初中都是40分,高中按考试给
我记得这个比赛不在全国或上海的白名单内,含金量不高,但获奖率超高,有30%左右。
但是偏偏这个比赛在综评里面可以填的,归类在“德育”板块下,就很奇葩。

有时间有兴趣参加玩玩涨涨见识,高中不看这个的。
乖墩檬乖 发表于 2023-09-26 14:46
我记得这个比赛不在全国或上海的白名单内,含金量不高,但获奖率超高,有30%左右。
但是偏偏这个比赛在综评里面可以填的,归类在“德育”板块下,就很奇葩。

综评啥都不限,可以填,完成任务
乖墩檬乖 发表于 2023-09-26 14:46

获奖率现在不足10%,行情不一样了,我们参加了两三次,现在很卷了,孩子们做的都是科学重大难题,看了觉得个个诺奖种子选手
菜菜子籽 发表于 2023-09-27 00:07
获奖率现在不足10%,行情不一样了,我们参加了两三次,现在很卷了,孩子们做的都是科学重大难题,看了觉得个个诺奖种子选手

我查到的数据是2021年30%的获奖率,

https://zhuanlan.zhihu.com/p/565173416?utm_id=0

您这个不足10%有来源吗?
都是锦上添花的东西
乖墩檬乖 发表于 2023-09-27 01:11
我查到的数据是2021年30%的获奖率,

https://zhuanlan.zhihu.com/p/565173416?utm_id=0

您这个不足10%有来源吗?

如2022年提交3000余件作品,如果说三等奖也算奖的话,那共有1000多项入选复评概率是有三分之一,但终评是挑选300多件获一二等奖及小院士数位,我家参加两次了,最好就三等奖没什么用,写这个科研论文和做实验也是不小的工程。
菜菜子籽 发表于 2023-09-27 00:07

第三次做了一半,没有完成放弃了
每一次答辩对孩子来说也是很好的成长
菜菜子籽 发表于 2023-09-27 13:17
如2022年提交3000余件作品,如果说三等奖也算奖的话,那共有1000多项入选复评概率是有三分之一,但终评是挑选300多件获一二等奖及小院士数位,我家参加两次了,最好就三等奖没什么用,写这个科研论文和做实验也是不小的工程。

是只有一等奖才有用吗?
小学时候参加过,为了小升初的,初中没有必要吧
猫咪格丹 发表于 2023-09-28 09:03
是只有一等奖才有用吗?

也没用,对于升学
问个问题,我家预初,小朋友看了以后也想体验…问题是毫无着力点。家长也不会。大家都是外面有专门老师指导做这种课题还是真的小朋友这方面有天赋再加家长给力一起弄?
我只知道很贵,要几万
Nathandad 发表于 2023-09-30 11:08
问个问题,我家预初,小朋友看了以后也想体验…问题是毫无着力点。家长也不会。大家都是外面有专门老师指导做这种课题还是真的小朋友这方面有天赋再加家长给力一起弄?

这玩意儿初中完全没用。另外小升初也是其它有特长 极其优秀的情况下 多个彩头。。这种项目一般学校里科创老师和外面机构包装
原来是这样哦!