搜索

[竞赛考级] 物理高联获奖按学校统计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
物竞获奖非常集中,看样子是初中就培养好的苗子集中到几个学校了

所以不是三校的就别搞竞赛了,,,,省一是不是还有点用?
其他90多位高三的省二省三同学是不是陪跑了N年?

人家只是到考试的时候去考一下,浪费半天考试时间而已  发表于 2023-9-26 16:04
华二把所有校区分校加一起,这数量不得了
目前竞赛最低就省一还能强基有点用,其他和没有区别不大,基本想拿省一都得初中开始投入了,所以目前高中竞赛这条路要慎重再慎重,陪跑大多数
提问,省二省三这种进了综评会有用吗?
冲着复交综评的话,高考总分是决定项,总分越高,优势越大。分数相近的情况下,也许综评面试时,竞赛获奖或许有主观加成分。
省一是不是会降分和优先录取?
这么看,建平进才真不咋滴
和它们录取生源完全不相称
kaisl 发表于 2023-9-26 17:48
这么看,建平进才真不咋滴

是的,建平进才占着大浦东这么多的生源,居然一个省一都没有
真详细,一目了然,
ttxs999 发表于 2023-09-26 19:03

省一高中三个年级全市总共才69个人,确定浦东这种生源能去建平,而不去华二。
看三年趋势,四校得奖的人数是意料之中的,但上外也好厉害,23Y获奖的人数激增,高一就有4人获三等奖,文理兼修,潜力无限;
复附2年内物竞赛必将崛起
潜水专家001 发表于 2023-9-27 16:42

复附二等选手多,但是能进省队的物竞尖子少,好几年是这样了。
ttxs999 发表于 2023-9-26 19:03

时代变了,竞赛出成绩不再是靠野生学霸自学了,
是要学校给教学资源的,学校要配专门的竞赛教练,从高一开始就要
抓几个尖子生训练了,寒暑假高密度教学,这样才有可能竞赛成绩
shi_zm 发表于 2023-9-27 08:07
省一高中三个年级全市总共才69个人,确定浦东这种生源能去建平,而不去华二。

有些人恐怕已经魔怔了,为了黑而黑,有的没的都能往身上扣,心理阴暗到一定境界了
ttxs999 发表于 2023-09-26 19:03

省一很难的,物理这个赛道太卷
南模进了个好教练,三年成绩一步一台阶,关键还是学校有没有意愿,总不见得说建平生源比南模差很多吧。
潜水专家001 发表于 2023-09-27 16:42

你说的是现状,我说的是未来:FF2年最晚3年必崛起
Anderson 发表于 2023-9-27 20:32
南模进了个好教练,三年成绩一步一台阶,关键还是学校有没有意愿,总不见得说建平生源比南模差很多吧。

承认比四校娃差那么难吗?对于不在四校的多数人,高中的赛道只有高考,竞赛只是景上添花,全民竞赛才是病态
蛋白质 发表于 2023-09-28 10:38
承认比四校娃差那么难吗?对于不在四校的多数人,高中的赛道只有高考,竞赛只是景上添花,全民竞赛才是病态

南模是四校?还是你是机器人回复啊?触发关键词了?
Anderson 发表于 2023-9-28 10:38
南模是四校?还是你是机器人回复啊?触发关键词了?

非四校其他学校为什么要学南模?为什么要让其他高中的孩子参与这种无意义的内卷?尤其是从小学就开始的数物竞赛?非四校一个数物省一背后多少人陪跑,有意义吗?有价值吗?
潜水专家001 发表于 2023-09-27 21:36
你说的是现状,我说的是未来:FF2年最晚3年必崛起

期待今年FF数竞结果
这个表很好,各个学校高一获奖的人数是个有趣的数据
前三是断层式的牛
蛋白质 发表于 2023-09-28 10:43

非四校其他学校为什么要学南模?为什么要让其他高中的孩子参与这种无意义的内卷?尤其是从小学就开始的数物竞赛?非四校一个数物省一背后多少人陪跑,有意义吗?有价值吗?

谁告诉你物理竞赛是从小进行的啊?稍有常识的都会告诉你数竞很多是天赋党,童子功,物竞从初三甚至高一才开始取得好成绩的大把,而且我前面也说了南模的崛起是从有了一个好教练开始的,不懂就少在自己不熟悉的区域发言。
Anderson 发表于 2023-9-28 12:58
谁告诉你物理竞赛是从小进行的啊?稍有常识的都会告诉你数竞很多是天赋党,童子功,物竞从初三甚至高一才 ...

69个物竞省一了解一下吧,不懂装懂比不懂更要命。吃最后一口饭吃饱竟然说只是那一口吃饱的,物竞靠前的大把都是五六年级起步物竞和二三年级就搞数竞后面转物竞的,真正初三、高中才开始搞竞赛拿到数学或物理省一几乎已经绝迹了

再说回来,从小搞数物竞赛却没有搞进四校,为什么到了高中还要死磕数物竞赛,承认差距看清自己那么难吗,竞赛不是显学用来显摆竞赛生的身份,主战场在高考,竞赛只是玩票,盲目追求省队省一要求学校卷数物竞赛才是误人子弟。反之,如果不是从小搞竞赛有扎实的基础,也没能考进四校,说明本身学习能力就不是最拔尖一批,进了其他高中老老实实搞高考更没错了,硬要卷数物竞赛追求省队省一,还拿着某非四大高中出成绩的学校出来树立典型,似乎说这种模式很好对其他人也适用,这种人这种病态心理还是省省吧

最后补充一句,我肯定不是说非四大高中竞赛出成绩不好,我说的只是对于非四大高中,不应把竞赛放在过高的位置,对于非四大,竞赛只是景上添花,能有成绩最好,没有成绩也属正常情况,好高骛远眼望山高对多数学生无益。找到适合自己的路,而不是盲目卷竞赛

高一这波数竞不敢说崛起,但会有起色的,2-3年后就有成绩了。物竞一般高二高三出成绩,所以还要等
咿咿呀呀 发表于 2023-09-28 12:16
期待今年FF数竞结果

高一这波数竞不敢说崛起,但会有起色的,2-3年后就有成绩了。物竞一般高二高三出成绩,所以还要等
蛋白质 发表于 2023-09-28 13:36

69个物竞省一了解一下吧,不懂装懂比不懂更要命。吃最后一口饭吃饱竟然说只是那一口吃饱的,物竞靠前的大把都是五六年级起步物竞和二三年级就搞数竞后面转物竞的,真正初三、高中才开始搞竞赛拿到数学或物理省一几乎已经绝迹了

再说回来,从小搞数物竞赛却没有搞进四校,为什么到了高中还要死磕数物竞赛,承认差距看清自己那么难吗,竞赛不是显学用来显摆竞赛生的身份,主战场在高考,竞赛只是玩票,盲目追求省队省一要求学校卷数物竞赛才是误人子弟。反之,如果不是从小搞竞赛有扎实的基础,也没能考进四校,说明本身学习能力就不是最拔尖一批,进了其他高中老老实实搞高考更没错了,硬要卷数物竞赛追求省队省一,还拿着某非四大高中出成绩的学校出来树立典型,似乎说这种模式很好对其他人也适用,这种人这种病态心理还是省省吧

最后补充一句,我肯定不是说非四大高中竞赛出成绩不好,我说的只是对于非四大高中,不应把竞赛放在过高的位置,对于非四大,竞赛只是景上添花,能有成绩最好,没有成绩也属正常情况,好高骛远眼望山高对多数学生无益。找到适合自己的路,而不是盲目卷竞赛

不是字多就有理,没人说过要求八大能在竞赛上压过四校,看不惯的只是某些学校完全躺平不做任何挣扎的举动。发现你真的是有些魔怔了,不会真的是学校代言人吧……不愿意再和你做任何回复了……
Anderson 发表于 2023-9-28 14:40
不是字多就有理,没人说过要求八大能在竞赛上压过四校,看不惯的只是某些学校完全躺平不做任何挣扎的举动 ...

有魔怔的是你们一群人,动不动就拿学校相互比较,看别的学校好就天天要求其他学校,要这要那,怎么不要求要求自己,自己水平高了,那些竞赛成绩好的学校可以任自己挑
Anderson 发表于 2023-9-28 14:40
不是字多就有理,没人说过要求八大能在竞赛上压过四校,看不惯的只是某些学校完全躺平不做任何挣扎的举动 ...

只建议你们去自己看得惯的学校,浦东就有华二,真是物竞的材料也不会遗珠,天天黑这黑那只说明心胸狭隘
人家水平够高了早说自己是上中三大班了需要黑这黑那吗
可能竞赛生基本纳入四校麾下吧
潜水专家001 发表于 2023-09-28 14:40

这还叫没崛起啊?省队人数接近上中,高一省队人数和上中相差无几。把花儿甩得连车尾灯都看不到了
chris1977 发表于 2023-10-03 00:16
这还叫没崛起啊?省队人数接近上中,高一省队人数和上中相差无几。把花儿甩得连车尾灯都看不到了

好吧,其实我对FF有更高的期待,照这样下去2-3年后还会更好,我们拭目以待
潜水专家001 发表于 2023-10-03 08:18
好吧,其实我对FF有更高的期待,照这样下去2-3年后还会更好,我们拭目以待

明年还真难说。知道初三的言哥吗?明年就轮到他们这届了,留给高一的时间不多了
明年的成绩还真难说。言哥他们那届要上场了。
明年的情况还真不好说呢。言哥那届的娃要上场了。
回头是岸 发表于 2023-10-03 10:56
明年的情况还真不好说呢。言哥那届的娃要上场了。

今年初三理科厉害的,是不是还是选择了shs和花儿呢?
Anderson 发表于 2023-09-28 14:40
不是字多就有理,没人说过要求八大能在竞赛上压过四校,看不惯的只是某些学校完全躺平不做任何挣扎的举动。发现你真的是有些魔怔了,不会真的是学校代言人吧……不愿意再和你做任何回复了……

跟那个沙比确实没啥好多说的
一颗 发表于 2023-10-3 12:43
今年初三理科厉害的,是不是还是选择了shs和花儿呢?

显然有不少数学竞赛生去了复附,华二数学竞赛抢人能力太差。

去年华二物理竞赛招生显然也不够好,所以上中高二才那么多物理省队
我们23届数学去花儿的好几个还是很牛。
一颗 发表于 2023-10-03 15:38
我们23届数学去花儿的好几个还是很牛。

所以说你们当时的选择很正确,祝贺小T
chris1977 发表于 2023-10-03 15:42
所以说你们当时的选择很正确,祝贺小T

啊啊啊突然暴露了
冒昧一问,省队省一对录取大学的帮助大吗
向来痴 发表于 2023-10-08 05:42
冒昧一问,省队省一对录取大学的帮助大吗

强基大概率上岸