搜索

[小学英语] 大家都是怎么读raz的?

新一小朋友,想问下大家在读raz或海尼曼之类的分级书时是怎么读的?会先听一遍录音,再跟读,再自己反复读吗?一般一天读几课?录音有必要反复听嘛?
我们每天读之前先听2-3遍音频,然后自己读一遍。第二天复习一本再读一本新的,就这么读的。感觉读的效果一般,反正聊胜于无吧,总比不读好
带娃读一遍+中文解释,然后反复听录音,有时间第二天娃再自己读一遍
我们一般一天读两本,给他解释一下中文意思。
听说有人一天读五本,我怕不吸收。
自己读+做quiz+复述
之前还听过音频,现在不听了,自己读,读得不对的,等结束时,我再纠正,解释下我觉得比较重要的部分,查一下字典纠正发音
直接用的ABC READING
我们在看海尼曼,目前都是我自己读,他能听着看着然后愿意复述一下其中的字词句都行,不强求,保护兴趣,之后准备在碎片时间放音频给他听着。
反复听录音,愿意读的就读,不愿意就算了。主打一个无痛。每天母慈子孝听一个小时,我正好干别的。(以前陪着听,现在叫我陪我再陪)
enihoho 发表于 2023-09-21 07:22
反复听录音,愿意读的就读,不愿意就算了。主打一个无痛。每天母慈子孝听一个小时,我正好干别的。(以前陪着听,现在叫我陪我再陪)

小朋友会投入听吗?会不会背景音乐自己做其他的去了?
赖蹲个答案 谢谢
oo_waiwainaodai 发表于 2023-09-21 09:13
小朋友会投入听吗?会不会背景音乐自己做其他的去了?

低级别一点点推上来的。主要是两块时间:吃好晚饭边看书边点读,和睡觉前抱着播放器听,上厕所还要暂停一下呢,每次叫她睡觉她都要说再听五分钟。我感觉蛮沉浸的。
但是花了三年了,进度不快,但很满意了。因为花时间的地方太多了,不可能都堆给英文。目前英文无痛,平时也经常开口讲英文,可以啦。
在学完phonics的基础上,自己读一句、用点读笔验证一句。然后看ABC reading里的英英讲解,做quiz。最后在ABC reading里跟妈妈一人一句读,打个比赛看分数。
2024入学明珠 发表于 2023-09-21 13:03
在学完phonics的基础上,自己读一句、用点读笔验证一句。然后看ABC reading里的英英讲解,做quiz。最后在ABC reading里跟妈妈一人一句读,打个比赛看分数。

我们从aa读到H,目前2-3本一天。quiz最多错一题。10月开始读i。小朋友自己会跟着音频去标注每句话的断句和重音。 重点词汇和词组的中英互译每本读完之后会考他。
以下内容仅供参考:
人物:新一 男娃
背景:幼儿园阶段属于幼儿园外教带着精读(速度:一本/周),根据学校周主题选定内容,难度主要集中在F~I。暑假期间依靠点读笔,自主阅读牛津树6+复习自然拼读。
现状:每天RAZ PLUS打卡,难度:D, 执行标准:听一遍,读一遍,最后做测试。(速度:7~10本/周),raz作为辅助材料看过就pass。
我们老师的要求 泛读+做题
目前6年级 快做完了

这个学习 和成绩没什么关系
2024入学明珠 发表于 2023-09-21 13:08
我们从aa读到H,目前2-3本一天。quiz最多错一题。10月开始读i。小朋友自己会跟着音频去标注每句话的断句和重音。 重点词汇和词组的中英互译每本读完之后会考他。

这2-3本包含复习的吗,还是都是新的?
提前听。每天带两本去学校,看完,做QUIZ,订正。完事。
土伯伯 发表于 2023-09-27 12:17
这2-3本包含复习的吗,还是都是新的?

都新的。phonics学好了的话,其实只有生词不会读。所以比较快。第一遍没有任何讲解和领读,直接让娃自己读才能锻炼到他的phonics。先讲一遍或者听一遍的话,娃有些片段都能背出来了,就不会再主动思考了。
一周默写一本
2024入学明珠 发表于 2023-09-27 23:16
都新的。phonics学好了的话,其实只有生词不会读。所以比较快。第一遍没有任何讲解和领读,直接让娃自己读才能锻炼到他的phonics。先讲一遍或者听一遍的话,娃有些片段都能背出来了,就不会再主动思考了。

那除了这2-3本,每天还会把前面一两天读的绘本做下复习吗?
土伯伯 发表于 2023-09-29 08:47
那除了这2-3本,每天还会把前面一两天读的绘本做下复习吗?

G开始会一轮结束了再来一轮,之前的级别就不复习啦……
要看什么级别了
低级别的话,需要父母带一下,边听边读
高级别就自己看完再做题
2024入学明珠 发表于 2023-09-27 23:16

phonics用的什么教材?
读熟,然后默写

你们几年级啊
自己默读+quiz 一天一本 有生词就摘录给讲解 定期抽词解释
abcreading 自己学 能学多少学多少,当做正正经经的任务就没有兴趣了
看把它作为什么了 我们作为阅读补充 扩词量的 看懂意思 知道每个单词意思 一次可以好几本

我们也到H,两天一本的进度读上来,是不是太慢了

你这个默写扎实啊