搜索

[小学英语] 英语一课一练增强版,难度咨询

小朋友现在四年级,我发现小孩在做英语一课一练增强版“专项提升”里面的阅读理解和首字母填空时,错误率很高。小朋友表示阅读理解基本上看不懂(生词太多),是我们太差了么?还是这个题确实是难?我们英语成绩在学校还可以,新概念1在学,小朋友表示比新概念的题难多了

另外,小朋友做数学一课一练增强版时,感觉题目不难,比较容易。同样是增强版,咋英语感觉难多了 是小孩水平问题么,还是上海英语是偏难的?

大家平时在练的英语阅读理解教辅,觉得好的能否帮助推荐一下?谢谢
之前我家也是做的普通版,今年尝试增强版,刚做了第一个unit,就开始心灰意冷。。。
橘子鱼妈妈 发表于 2023-9-19 12:14
之前我家也是做的普通版,今年尝试增强版,刚做了第一个unit,就开始心灰意冷。。。

我们也是,直接打击到了
一课一练和全新英语的难度比较怎么样?
我们五年级做了全新英语,感觉比课本拓展得太多了
拍几页发上来看一下
增强版首字母什么是有点难 数学也是
5年级,也发现英语这个问题,4年级还好。新一学完了,小学英语语法2000题做完,中学2000题正在做,raz做o,按娃的说法,一课一练增强最难,确实错误也多
一课一练的英语难度挺奇怪的,我娃一年级的时候买了增强版和普通版,我觉得增强版容易普通版相对难一点,这回升二年级买的普通版,比一年级下的还简单,尤其是非听力题,比学校考试还简单,不知道怎么回事
pengxiaomeng 发表于 2023-9-19 13:07
一课一练和全新英语的难度比较怎么样?
我们五年级做了全新英语,感觉比课本拓展得太多了

请问你们全新英语阅读,是用的5年级普通版,还是增强版?我准备改全新英语了,一课一练阅读感觉吃不消
我们也是这个问题,增加版拓展太难了,主要是单词积累少了,有点怀疑了
布丁卉卉 发表于 2023-9-19 14:41
我们也是这个问题,增加版拓展太难了,主要是单词积累少了,有点怀疑了

是的,现在我在反思,如果中考是这个难度,那我们现在要开始背中考单词了,不然以后题都看不懂
松口气,一年级的一课一练买回来就只做完了数学,英语一直在吃灰
俞俞 发表于 2023-9-19 14:41
请问你们全新英语阅读,是用的5年级普通版,还是增强版?我准备改全新英语了,一课一练阅读感觉吃不消

我家按自身情况买的听力普通版,阅读和词汇加强版。
我们新一勉强独完,感觉全新英语的语法还可以接受,但是阅读里的词汇挺多,有些超出了新一的范畴。
一课一练只买过二年级的,没法比较难度
pengxiaomeng 发表于 2023-9-19 15:30
我家按自身情况买的听力普通版,阅读和词汇加强版。
我们新一勉强独完,感觉全新英语的语法还可以接受, ...

好的,谢谢
xiaomouse711 发表于 2023-9-19 13:57
5年级,也发现英语这个问题,4年级还好。新一学完了,小学英语语法2000题做完,中学2000题正在做,raz做o, ...

同感哦,四年级感觉还好,五年级怎么一下子感觉好难,错误率直线上升。。。好像比课本难度大多了
我感觉我买了个盗版,四年级比三年级厚很多么?
popotans2 发表于 2023-9-19 16:06
我感觉我买了个盗版,四年级比三年级厚很多么?

确实比较厚
想问下五年级一课一练增强版听力不暂停大家都能写下来吗?我咋觉得这个速度好快啊
shsdbd 发表于 2023-9-19 16:26
想问下五年级一课一练增强版听力不暂停大家都能写下来吗?我咋觉得这个速度好快啊

我是要暂停下来听的,有些句子好长,小孩一次记不住
我们买了英语增强版也有这个问题 错误率不低 平时英语在学校都是很好的 在外刚要学完新概念一
我家英语教辅上的听力从来不做
英语增强版的阅读部分可以不做,完全和中考不搭界。前面的语法部分,和课文单词词组词性还是很值得去做一下的。对提高应试英语很有帮助。小学可能看不出,初中还在坚持的话,就有体会了。目前在读初三,之前英语都拿一课一练增强做练习,也同样有过一样的困惑。初三改做一模了。供参考,希望有帮助。阅读想要提高,建议订份SSP吧,你们小学生有时间
霆仔妈咪 发表于 2023-9-19 22:46
英语增强版的阅读部分可以不做,完全和中考不搭界。前面的语法部分,和课文单词词组词性还是很值得去做一下 ...

好的,谢谢您的建议,很有帮助。让我被打击的信心,恢复了很多
weiwei0510 发表于 2023-09-19 16:30
我们买了英语增强版也有这个问题 错误率不低 平时英语在学校都是很好的 在外刚要学完新概念一

没有发现错误情况呀 还好吧
iamellen999 发表于 2023-9-20 11:16
没有发现错误情况呀 还好吧

说明你们家英语不错,词汇量大,可能对于普娃来说,有点超难度了
除了一课一练还推荐哪些教辅,感觉只刷一种不够,还是要题型接触的多一点。
我们学校最多也就错一两道大家都会错的题,但是增强版确实正确率低很多,而且我们还在外面学SBS的,应付校内绰绰有余。
英语加强版比普通版难道大不少 数学两本版本差距不大 而且英语加强版确实是从四年级开始加的难度
shutiaotiao 发表于 2023-10-9 14:47
英语加强版比普通版难道大不少 数学两本版本差距不大 而且英语加强版确实是从四年级开始加的难度

恩恩,谢谢你的解答
我们做过六年级的增强版英语的,确实难度比一般大些,基础好的话,还是可以的,但是光靠学校那点肯定不够