搜索

[小学其它] 请问关于英文语文写作,怎么开始

如题,目前小学一年级,但是不知道如何开始英文和语文写作。中英文认字都不错,也积累了不少阅读。首先小朋友们写的特别慢,然后不知道怎么开始,求经验分享,和目前你们娃的写作进度,谢谢
一年级,急什么啊
是从学语法开始的,先学语法句型,从造句开始。一开始造一句,慢慢增加的。时态一致,还有各个语法点,一次学1-2个
我们没练过写作,书写也没练过,都是绘本课的老师布置的作业,写一个三句话的故事,写一个五句话的故事,再写一个有主题的故事要求开头中间结尾,再到写一个有主题的故事开头中间结尾再加学到了什么道理。
就这样下来的,一开始是慢的,慢慢就快一点了,拼写语法大小写,每次作业老师会改,慢慢就知道了。
发现在样也有好处,慢慢很多词她自己会注意拼写了,以前光听光阅读只管认识。
※银夙※ 发表于 2023-09-17 15:49
我们没练过写作,书写也没练过,都是绘本课的老师布置的作业,写一个三句话的故事,写一个五句话的故事,再写一个有主题的故事要求开头中间结尾,再到写一个有主题的故事开头中间结尾再加学到了什么道理。
就这样下来的,一开始是慢的,慢慢就快一点了,拼写语法大小写,每次作业老师会改,慢慢就知道了。
发现在样也有好处,慢慢很多词她自己会注意拼写了,以前光听光阅读只管认识。

谢谢,请问你们是什么时候开始的呢
鸡宝妈妈 发表于 2023-09-17 15:57
谢谢,请问你们是什么时候开始的呢

写作文作业是从今年7月份开始的,也不是每周都有作文作业,但笔头作业每周都有,有时候让解释词汇,有时候让写一个人物做各种设定。
我家语文从看图说话过渡到看图写话的,可以自己买教材或者跟课程。英语差不多思路,都是先口头上能讲清四要素,落笔从短句开始。
感觉娃连中文写作都写不好,唉……
※银夙※ 发表于 2023-09-17 16:04
写作文作业是从今年7月份开始的,也不是每周都有作文作业,但笔头作业每周都有,有时候让解释词汇,有时候让写一个人物做各种设定。

多谢,很有启发,写作真的很头疼
我们是跟着HE走的,二下开始有写作。一开始有例文,跟着仿写。后面是提问式,根据提问来写。语文一年级就是看图写话啊。