搜索

[小学英语] 渣娃妈开学释怀记

之前有发帖记录过儿子英语渣的焦虑,现在公办开学两周了,老母亲的焦虑居然有所缓解,原因有二
一,学校的进度真的是非常慢,虽然有打卡但是几天都是一课的内容,除了书上的我有提前教过,还有老师拓展的一丢丢,回来基本可以较快的完成,两次还给了a+
二,学校教的东西,可能因为英语课频率的关系,一天天在记牢,第一天磕磕绊绊后面几天很熟练了,感谢学校进度奇慢一周一课,乐读a的课程,似乎也能跟上,周末试了下一课一练普通和增强,除了阅读理解,别的都能自己做下来
渣娃就紧跟校内吧,跟上了再拔高,反正都说,英语是最简单的一门吧
看了你这篇贴,又看了你之前的帖子。
我猜测是不是没做好磨耳朵的工作?读绘本先从图片入手,再单词语句,这样方便做一一对应。一开始总是难的,慢慢才会顺一点
我回想我家小朋友刚英语启蒙的时候就是拿着低级绘本一遍一遍讲图片,对照图片讲单词,慢慢再到句子。这段时间挺长的,这过程感觉一年有的。后来就很顺,很快就到初章(大概两年的样子)。
现在,英语已经脱手了,他可以自己来了,我也帮不上忙了,他英语已经比我好了
渣这个词都滥用了。才小学,就定义渣?是过分谦虚?
焦虑缓解就好
圆月弯刀 发表于 2023-09-17 10:16
渣这个词都滥用了。才小学,就定义渣?是过分谦虚?

在千帆,跟上校内就满足的,不是就是很不灵吗,但其实嘛现实中可能算普娃,甚至中上
ninelu 发表于 2023-09-17 08:46
看了你这篇贴,又看了你之前的帖子。
我猜测是不是没做好磨耳朵的工作?读绘本先从图片入手,再单词语句,这样方便做一一对应。一开始总是难的,慢慢才会顺一点
我回想我家小朋友刚英语启蒙的时候就是拿着低级绘本一遍一遍讲图片,对照图片讲单词,慢慢再到句子。这段时间挺长的,这过程感觉一年有的。后来就很顺,很快就到初章(大概两年的样子)。
现在,英语已经脱手了,他可以自己来了,我也帮不上忙了,他英语已经比我好了

有可能,也可能他开口晚,两三岁的磨耳朵没啥用,等后来,娃有主见了,不怎么爱听只要听古诗类的
才一年级 先不着急学习 行为规范 生活习惯把握好更重要
加油。            

英语渣我感觉只要花时间都能补上去的,我家是位数学渣,才是真正渣
提醒下,后面进度会加快的
HeyJude 发表于 2023-09-17 19:14
提醒下,后面进度会加快的

谢谢提醒,现在每天都要学一点,感觉就是积少成多,量变到质变,需要我也一起坚持,不要因为娃接受差就放弃
U哈哈哈 发表于 2023-09-17 17:40
英语渣我感觉只要花时间都能补上去的,我家是位数学渣,才是真正渣

No!语文渣才是真的渣!那都不知从何补起!!!
语文只在中等不知道如何优秀
其实大部分都是普通孩子,主要家长心态要放平,这里说说渣吐槽一下无所谓,孩子面前还是以夸为主吧。
同英语渣,一起努力吧
小学都是进度很慢的,根据娃的能力家长自己教或外面补补