搜索

[小学其它] 小学一年级大家都几点睡呢?

刚上小学,感觉时间就不够用了,我们每天洗漱完毕上床都要九点了,以前都八点半睡,早上七点半起。现在九点十几睡着,早上七点就要起来了,小朋友感觉都没睡饱
十个小时够了,再睡,脑子就是习惯不思考状态
我家从小睡得少,都是十点半、十一点才睡,早上七点半起床,周末会多睡会,一般八点多也就醒了

这个可能遗传吧,我小时候也睡得少,而且也不午睡的
我们以前10点半还在high,要凶了才肯睡
现在放学回家,脑袋不能沾到枕头,碰到就能立刻睡着……
一年级9:30前睡着,二年级9:50前睡着,三年级10:15前睡着,现在四年级刚开学10:20前睡着。
放学回家就困的不行,可能现在没有午睡了,现在九点之前就自己上床去睡觉。
时间管理在于家长,你控制好
幼儿园没有午睡习惯,现在9点睡 7点起。除了第一周晚饭时间会犯困,现在已经适应了。
我家幼儿园的,还每天鸡到9点呢。关键也没干啥,等我有时间鸡他了就是7点了。每天鸡2小时。
二年级每天9点前作业完成,半小时阅读。9.30熄灯。早上不坐校车6.45起来。坐校车6.20起来。1-5晚上几乎没什么机会能玩耍。嗨....
你这已经是令人羡慕的睡眠时长了
跟你们的时间差不多
mynewsview 发表于 2023-09-15 11:57
二年级每天9点前作业完成,半小时阅读。9.30熄灯。早上不坐校车6.45起来。坐校车6.20起来。1-5晚上几乎没什么机会能玩耍。嗨....

你们写作业慢吧。徐汇的盛大逸夫都作业量不大了,你们学校作业量能是他们的几倍?徐汇的盛大逸夫包括世外,大多数情况下四五年级拿回来的作业也就半小时,少数情况1小时多点,当然他们在学校里会有时间给小朋友大量做题的,你们作业量能到9点?
shufe98 发表于 2023-9-15 12:48
你们写作业慢吧。徐汇的盛大逸夫都作业量不大了,你们学校作业量能是他们的几倍?徐汇的盛大逸夫包括世外 ...

1确实写作业速度不是很快。
2还有大量的预习和背诵工作。
3有时没有拿到有满分则需要2练。
4我们自己还有额外的课要教。

5我不清楚徐汇他们怎么样,但是闵行卷王作业还是不少的。
同闵行,不参加晚托,一年级的时候每天8点上床,现在3年级,最晚8点半关灯。每天都有额外布置课外的东西,但至少也有半个小时~一个小时玩的时间(机动时间,随便她想和弟弟玩或者想看课外书)
我们现在是11点才睡
8:00上床,8:30基本睡着啦
小高年级,晚半个小时
学校规定9点20前,8点半也太早了
我们差不多九点点上床,九点半睡着,早上七点起,九个半小时应该够了吧
mynewsview 发表于 2023-09-15 12:58

1确实写作业速度不是很快。
2还有大量的预习和背诵工作。
3有时没有拿到有满分则需要2练。
4我们自己还有额外的课要教。

5我不清楚徐汇他们怎么样,但是闵行卷王作业还是不少的。

预习可以提前到周末,一次把下周的都弄完。其实暑假应该主课都自学过一遍了不是吗。。。
我们一年级就十点睡了 现在五年级还是十点~
nonoanglelyt 发表于 2023-09-15 19:01
预习可以提前到周末,一次把下周的都弄完。其实暑假应该主课都自学过一遍了不是吗。。。

按照要求认真完成,我想说真的蛮多的。暑假已经做完一本53天天练,一本一课一练增强版,一本口算天天练。开学后不算校本,还要买其他的语数课外练习册做。我想大概还是普娃不够强吧。
mynewsview 发表于 2023-09-15 21:14
按照要求认真完成,我想说真的蛮多的。暑假已经做完一本53天天练,一本一课一练增强版,一本口算天天练。开学后不算校本,还要买其他的语数课外练习册做。我想大概还是普娃不够强吧。

绝大部分都是普通人,哪来那么多神仙。你们效率不错呀。
从一年开始到现在,9:30准时关灯
nonoanglelyt 发表于 2023-9-16 08:03
绝大部分都是普通人,哪来那么多神仙。你们效率不错呀。

其实没有这么效率,一言难尽。
如同你说的哪有这么多高效自驱的娃