搜索

[初中其他] 请教西南位育直升前辈

都说直升班不以中考为目标,可以去学高中的内容了。如果录取分数根据所有直升班学生的考分来划分数线,那么混个中游就不必担心了。但看历年录取分数并不低,是要相当努力才能达线的。难道说直升班基本都能在学习高中的同时,达到这样的分数?

另外,有不少人说直升了都后悔了,为什么呢?比如说,理科师资不行吗?
录取分数线不是统一招生的分数线嘛?
直升班本身就是在校内排名基础上挑有意向选直升的同学签约,然后中考后录取。分数当然不低咯。
直升说后悔的人,大多志愿时不能填四校。出分时分到了四校。
大西初中能去四校四分的早跑了,直升的都是市重水平,想着也能进个好班,就留下来。
后悔的肯定是中考分数四分以上了。
然鹅,后悔也没用了,都直升了。随遇而安吧。
随便列举2条:
1、考了八大以上的分数,不甘心落在西位,不过这个没什么好后悔的,本来参考往年数据,这些头部学生去八大以上级别的学校是稳稳的,为了比别人提前一年落袋为安,签了君子协议的,比别人少了一年焦虑,总归是要付出点代价的,不能什么便宜都占了;
2、我估计更多的人后悔是因为学校实在是太佛了,在目前的这种崇尚鸡血的氛围下,实在是太另类了,
在目前了解到的高中里面,估计还没有向大西这种早上7:40进校,5点不到就放学,也没有晚自习的高中吧。大西的高中和初中一样,都是不紧不慢,不缓不急的,一副你们鸡你们的,我们学校就这样,爱读不读。
请问大西直升高中几个班,外招几个班?外招生的学费36000一学期了吗?
waley1975 发表于 2023-09-13 14:07
随便列举2条:
1、考了八大以上的分数,不甘心落在西位,不过这个没什么好后悔的,本来参考往年数据,这些头部学生去八大以上级别的学校是稳稳的,为了比别人提前一年落袋为安,签了君子协议的,比别人少了一年焦虑,总归是要付出点代价的,不能什么便宜都占了;
2、我估计更多的人后悔是因为学校实在是太佛了,在目前的这种崇尚鸡血的氛围下,实在是太另类了,
在目前了解到的高中里面,估计还没有向大西这种早上7:40进校,5点不到就放学,也没有晚自习的高中吧。大西的高中和初中一样,都是不紧不慢,不缓不急的,一副你们鸡你们的,我们学校就这样,爱读不读。

佛估计是有心理准备的,会不会是师资不行,尤其理科呢
再有因为学校佛,老师就懒教了,水平逐年下降
大西真的这样吗
karah 发表于 2023-9-13 20:39
佛估计是有心理准备的,会不会是师资不行,尤其理科呢

这个不了解,暂不做评价。
echo11 发表于 2023-09-13 14:47
请问大西直升高中几个班,外招几个班?外招生的学费36000一学期了吗?

一共6个班,一个直1,2个直2,还有3个班的人是签约和外招的,这3个班的人怎么分不太了解。
waley1975 发表于 2023-09-13 14:07
随便列举2条:

高中这么佛的确实少见
据说是外招差不多1个班级;5个班级要么直升,要么自己从本校初中考进来的。

此外 楼主说的分数可以解释啊。四校自主招生不也是这样的吗?这些孩子可以学高中内容,实际都很厉害,中考分数很高啊。
江上渔者十八 发表于 2023-09-14 20:26
据说是外招差不多1个班级;5个班级要么直升,要么自己从本校初中考进来的。

此外 楼主说的分数可以解释啊。四校自主招生不也是这样的吗?这些孩子可以学高中内容,实际都很厉害,中考分数很高啊。

外招的是不是没有奖学金啊?!
感觉大西高中最后去国际学校或出国的比较多
zouyuxin 发表于 2023-09-18 01:23
外招的是不是没有奖学金啊?!

在过去外招的整体实力没有直升的一班/二班强的。毕竟直升一班是对标四校平行班的。按照成绩,外招班拿奖学金很难的。

未来要看。新政策下,自招生源比例都缩小,比如,自招上中没成功可能向下挤压到南模/位育,自招南模没成功可能向下挤压到西南位育。如果大西招到外面不少有实力的学生,那就不一样了。
江上渔者十八 发表于 2023-09-14 20:26

不一样啊。四校自招的水平要高很多,大西还有直二、直三这些普通水准的孩子。自招的分数线那么低,确定自招后,自学高中知识无后顾之忧,中考时心态极为轻松,说不定还能超水平发挥。而大西高有相对较高的分数线要达到,自学高中必须兼顾中考。
据说高中师资一般啊!比如 物理。还是直升一班!
请教:现在高中还设有桥牌班或者实验班吗?
chchma 发表于 2023-10-09 22:25
请教:现在高中还设有桥牌班或者实验班吗?

没桥牌班了。新初三四个所谓实验班,一个国际班,其他平行
随便列举2条:

我以为上海高中都这么轻松呢 其他高中都有晚自习吗
叮当妈妈 发表于 2023-09-19 08:46
据说高中师资一般啊!比如 物理。还是直升一班!

你是不是直升一家长 哈哈哈哈
听说没直升的孩子自生自灭,是真的吗?
家长yan 发表于 2023-12-05 11:43
听说没直升的孩子自生自灭,是真的吗?

要看自生自灭的定义是什么。如果说学校初三不抓非直升班,不是真的。
西南位育有没有初二的时候学校拼命推荐直升,然后班里大部分孩子最后都选择了直升,少数不直升的娃会被老师同学冷落?
西南位育的高考数据还不错呀。有什么想法?
去年外招分数线673,直升的是不是都有690+的水平?差距这么大?
IrisPan 发表于 2024-1-10 10:41
去年外招分数线673,直升的是不是都有690+的水平?差距这么大?

我感觉不完全是,他们有几个直升班,我看这次徐汇一模直升班网上说分数的,分数段从550+到620+
虽然在直升班,但今年学校并没有明确表示是否一定入取,还是很担心万一考不好掉下去的。经历过一模滑铁卢,这个学期明显紧张了许多。
sophie1028 发表于 2024-01-11 09:41
我感觉不完全是,他们有几个直升班,我看这次徐汇一模直升班网上说分数的,分数段从550+到620+

今年摇一代,直升班水平都下降了
观望中~
请问直升一班和二班要考进年级多少名?按什么成绩排名的呢?谢谢!
关于名次,一个班40几个人,算45人好了,不就是45*2=90名吗?再算了10个牛蛙出去了,前100名差不多吧?
chenlee2580 发表于 2024-3-19 15:56
观望中~
请问直升一班和二班要考进年级多少名?按什么成绩排名的呢?谢谢!

13+个班变成3个班,算算就出来了~ (弃选的不足以影响比例)
小粽子 发表于 2024-03-14 17:42
虽然在直升班,但今年学校并没有明确表示是否一定入取,还是很担心万一考不好掉下去的。经历过一模滑铁卢,这个学期明显紧张了许多。

请问这个学期学校开始抓紧了吗?
小粽子 发表于 2024-03-14 17:42

那现在学校开始抓了?