搜索

[音乐] 马兰花艺术实验班 学习记录

上了两次课,小朋友第一次上课回来,告诉我“不好玩”。老母亲心里哇凉哇凉的,等下午收到了老师上课的内容,然后随口问了里面的几项内容,她开始绘声绘色的表演起来,觉得好像还不错嘛。之后我也学乖了,不问她学了啥,只要保留兴趣就可以。
第二周,送她去上课的路上,她说“妈妈,我们每天要上好几节课,刚上一节课我的同学们就等不及想回家了。”
上完课,接到她,这次看着心情很愉悦,刚上车就说“今天很开心,老师表扬我了,还给我们发饼干”。

评分

ammann0329 + 10 原创精品!

这是第一学期内容,我们上了一年就不想去了
现在学费如何了? 我们2k多一学期开始学的,毕业时好像涨到了7k 多
我们刚升的艺术预备团。本来第四期结束觉得时间有限不报了,结果小朋友坚持要报~就继续上~个人觉得马兰花课程设置还不错~
现在学费如何了? 我们2k多一学期开始学的,毕业时好像涨到了7k 多
现在还有艺术团预备团了啊?学年总结表演的时候看了艺术团的表演视频,还挺幻灭的,学到第三学期碰上疫情解封那会国庆一周补三课,彻底放弃了
第二学期和第四学期极其枯燥,除了为期末表演准备外,基本不学新的东西了。有点后悔当初全程学了下来,公园鸡眼睛更香。
上了一学期,放弃了,很少有老大不喜欢的兴趣班
艾妈妈 发表于 2023-9-11 18:24
这是第一学期内容,我们上了一年就不想去了

对的,之前疫情,所以一直没报。
gelato 发表于 2023-9-11 19:45

6K+,而且不补课的
紫天星月 发表于 2023-9-11 19:46
我们刚升的艺术预备团。本来第四期结束觉得时间有限不报了,结果小朋友坚持要报~就继续上~个人觉得马兰花 ...

小朋友有兴趣还是值得坚持的。感觉我们学晚了,我们家小朋友大班了,她说班级里大班的只有三四个。
马兰花挺好的。

我们上了四期,现在是艺术团的预备团。

娃现在很喜欢这个课,一个是因为可以上大舞台。
还有就是学的东西可以到班会表演,他觉得很得意。

我们坚持了4个学期,艺术团坚持了一个学期,放弃了。。。。
居家小橘子 发表于 2023-9-15 14:39
我们坚持了4个学期,艺术团坚持了一个学期,放弃了。。。。

为什么呀?

当时好像是事业单位体制改革,浦东的校区和本部脱离关系了,艺术团又要去闸北那边上,接送实在不方便,而且后面的演出都是去幼儿园什么的,感觉太花时间,没什么意思,就退了。
我们学龄前开始上的,颇有收获。当时,小升初是面试的,整个马兰花的课程,帮助我们潜移默化中学会了不少汉字。背诵儿歌和台词本身就是识字过程,为进入小学后语文学习做了准备,小升初面试过程中的语文部分也是顺利过关了。
第三次课上完,小朋友已经完全不排斥了,高高兴兴地背着书包就跟同学一起进学校了。睡午觉前还主动把台词课学的儿歌《荷花和蛤蟆》讲给我听;告诉我形体课学的动作,她说有的是舞蹈二级考试里面的内容,有的是新的。还有声乐课学了练声曲《小火车》、《笑哈哈》……不敢奢望每周一次课让她提高多少,但是持续的学习,潜移默化中会让她的乐感、语言表达方面有一些影响,同时也想让她多去接触一些幼儿园以外的小朋友。
但这种太费时间了,我们上了小学就退了。
太费时间了,还是上学要紧。
昨天去上课,收到了春季学期续费的通知。娃给到我的的第一句话还是“我不想上”。关于要不要续课,我也还是有点犹豫。主要的点在于周日半天的时间上课,那短途的旅行时间就很少了。有时候想带娃去短途旅行,比如请一天假就可以凑个三天的假期。但是自从上了马兰花,不敢随意缺勤。只能周六放飞一天,上次去杭州娃也没玩尽兴。但是月初的时候上了公开课,又确实觉得这个课程安排不错,老师也比较专业。于是,晚上我跟娃开了一个辩论赛,题目就是“上马兰花 好VS 不好”。抛硬币决定正方和反方,娃一抛,她是反方,正合我意。
反方的观点是:1、一周只上一次课,等太久了,不好;2、其中有一个老师有点凶,(但是今天没有凶)。
正方的观点是:1、课程设置很好,内容丰富;2、讲故事的能力有提升,最近一次幼儿园故事大赛还拿了一等奖……
就在我还在绞尽脑汁想好处的时候,她忽然说,我想到了一个上马兰花的好处。我立刻提议,那我们互换角色,毕竟,我也有很多要吐槽的啊,接送也累啊。于是,我方开始吐槽:
反方开启吐槽模式:1、上课时间长,占用周末时间,导致出去玩的时间少;2、周日没法睡懒觉。3、接送也累啊,单程20分钟。
娃开始了正方观点的补充:1、早到可以跟老师和朋友一起玩游戏,很开心;2、上课的时间过得很快,并不觉得一上午很久;3、学习到了很多知识;4、能吃到苏打饼干;5、虽然起得早,但是吃了早餐可以在车上补个觉。
我没想到她噼里啪啦的补充了那么多上马兰花的好处。于是我问她,通过我们的辩论,你更认可哪个观点呢?娃说“我觉得上马兰花好”。于是,我让她再问问她爸是否同意她的观点。她爸说“同意”。于是,我趁机说“同意的话,请把下个学期的学费续上”。
辩论赛完美谢幕
实验班和艺术团也是两码事吧
万木春色 发表于 2023-12-9 13:48
实验班和艺术团也是两码事吧

是的,要实验班上满四期之后优秀的才能进艺术团