搜索
返回列表 发新帖
西瓜嘿嘿 发表于 2023-09-08 09:16
这不是很正常的事情,这种娃在论坛里面会被认为,如果抓抓紧估计能去清北交复
在上海,那些娃如果不去外补家长不管能不能上985,肯定是有的,但是家长也要想让他们冲冲清北的

没有人能说自己清北是稳的吧

不正常,上海父母不参与能上海四校的可能性为零……
无忧无虑/aiq 发表于 2023-09-08 09:17
可以自己选择是继续六年级还是初一,最好4升5转过来,即使是统筹也是只有小学一年,然后可以摇号或者直接读对口,初中不用担心统筹,小孩子还可以适应一年。

江苏在校老师都安排好了,回家家长稍微少操点心。上海家长就要花时间了。

是的……如果太迟转过来,一个统筹风险,二是家长适应不及时,等反应过来的时候普高的目标了……
lesleyc 发表于 2023-09-08 10:13
省会城市也会有什么外国语学校之类的择校,如果是县城,家长就轻松很多,反正全市就一所最好的高中,没什么五花八门的花头

对,而且大家都知道的最好的,包括哪个小学,初中,高中特别明确。大城市隔壁区的学校都不知道什么样的,只能是口口相传了…..
我一直因为娃原来上学痛苦自责中,昨天看到网上一堆和我们一样的经历,原来大城市真的是大家都不知道这些学校的区别。
cui123456 发表于 2023-9-8 11:08
不正常,上海父母不参与能上海四校的可能性为零……

那不可能,还有名额分配呢
lesleyc 发表于 2023-09-08 08:51
这种我相信的,外地学校抓很紧的,不像上海什么都要家长操心。

说实话上海家长有这能力超心
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-09-08 09:59
当然可行。
注意一个问题,六年级江苏是小学,上海是初中。
教材上还是内容上可能有比较大差异。
建议
1。英语,上海普遍超前厉害,建议学完新二。
2。数学,上海进度和江苏有差别,建议看看空中课堂外加一课一练把上海六年级学一遍
3。语文,如果没错,都是统编教材,进度内容基本一致。不用特意准备,无外乎课外阅读量增大,这是在哪儿都应该做到的事情。

六年级学完新二的娃或者学校,数学进度会只有空中课堂加一课一练?这个明显脱节了。
司令大大 发表于 2023-09-08 12:21
六年级学完新二的娃或者学校,数学进度会只有空中课堂加一课一练?这个明显脱节了。

转学过来除非关系很硬,
否则一定是普通公办。
我这个规划绝对适合大部分普娃。
牛娃随意。
nimo1981 发表于 2023-9-7 16:41
回来跟不上的。数学上海比外面快半到一年。
副课,地理 科学 信息科学 外地6年级都没有吧

有的,我知道浙江6年级科学之类的难度比上海的难多,数学也差不多,上海的优势是英语
西瓜嘿嘿 发表于 2023-09-08 11:50
那不可能,还有名额分配呢

对,加上除了这个
你要是只想找个学校读书,接收菜中或有关系,六年级或初一回来都行。如果想找个好学校,五年级回来吧。早回来一年又对你影响多大呢。我们刚进一个略好一些的民办初中,五年级暑假都要求英语新二了,上课都用自己学校课本,学校里学生已经分层了。
amber9_qf 发表于 2023-09-08 19:35
你要是只想找个学校读书,接收菜中或有关系,六年级或初一回来都行。如果想找个好学校,五年级回来吧。早回来一年又对你影响多大呢。我们刚进一个略好一些的民办初中,五年级暑假都要求英语新二了,上课都用自己学校课本,学校里学生已经分层了。

民办的需要摇号吧,亲,我也考虑了,万一摇不上还是要去菜中。我家俩娃,精力和经济,俩娃都有点跟不上民办听说补课特别多
tigerding30 发表于 2023-09-11 10:05
民办的需要摇号吧,亲,我也考虑了,万一摇不上还是要去菜中。我家俩娃,精力和经济,俩娃都有点跟不上民办听说补课特别多

公办也是大量补课的。。
tigerding30 发表于 2023-9-11 10:05
民办的需要摇号吧,亲,我也考虑了,万一摇不上还是要去菜中。我家俩娃,精力和经济,俩娃都有点跟不上民 ...

现在上海大多数民办都是政府出资购买学位了,大部分都不要多少钱了。
江苏转学必须有上海户口或居住证积分,起始学期和毕业学期不能转,其他学期都能转的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x