搜索

[其他] 包玉刚初中摇不摇号啊?

刚做体制外学校的功课,不太懂,请教一下,现在包玉刚的初中摇号吗?

如果摇号,为什么他们官网上还可以填申请表格呢,还要求小托福成绩什么的?
摇号的,但放出来摇号的名额很少很少,个位数,大部分直升,还有部分名额自己保留下来给插班或借读(后面再转正)所以要考的,毕竟他们走的路线不一样的上面管的没那么严格
yancarol 发表于 2023-9-7 15:48
摇号的,但放出来摇号的名额很少很少,个位数,大部分直升,还有部分名额自己保留下来给插班或借读(后面再 ...

哦哦,所以现在官网上可以填表申请的5升6应该是借读的?那还是要去申请一下
包校现在还那么复杂啊
初中要摇号的。申请表是插班生才需要填的
一直以为这种体制外不需要摇号
ninelu 发表于 2023-9-8 07:10
初中要摇号的。申请表是插班生才需要填的

嗯,我之前也是这么觉得的,但是他的登记表里有6年级入学的选项,所以有点困惑
niuniu920 发表于 2023-9-8 08:59
嗯,我之前也是这么觉得的,但是他的登记表里有6年级入学的选项,所以有点困惑

很多外地的学生也会过来插班的
ninelu 发表于 2023-9-8 09:09

哦哦,懂了
ninelu 发表于 2023-9-8 09:09

那外地学生没户口也能插班上初中吗?
cp165 发表于 2023-09-08 11:53
那外地学生没户口也能插班上初中吗?

肯定可以,无非能否中考而已
包校是有正规学籍的体制外所以必须服从政策参加摇号,但可能上面对他也睁只眼闭只眼,放出来摇号的名额很少很少,不参加摇号的要么就是纯外籍学校(只收外国籍)要么就是没有正规学籍的
所以包校是要参加中考的,只不过中考成绩没有任何意义
yancarol 发表于 2023-9-8 14:19
所以包校是要参加中考的,只不过中考成绩没有任何意义

我记得九年级我们兔兔说她们中考了,不过是包校自己的中考,特别简单而已。
cp165 发表于 2023-9-8 14:55
我记得九年级我们兔兔说她们中考了,不过是包校自己的中考,特别简单而已。

哦哦那我不是很清楚了,但我知道八年级历史中考他们参加统一考试的
前几天参加了包校的初中信息会,在虹桥校区
5升6是要摇号的,但是招生老师还是说要在系统里填写申请表,不知道是不是有其他途径,但是问就是没有,都要摇号
其他6、7年级都有插班考试,要求一定要有小托福成绩,具体要求没明说,现场家长有说要830分以上
参观了校舍,感觉空间不是很大,简单干净明亮为主,餐厅有点小,老师说会分批用餐。旁边有栋楼在新建,建好了应该会宽敞一些
对初中部王校长感觉还挺好的,不装,说话挺坦诚的样子
总体对包校印象不错
niuniu920 发表于 2023-11-17 11:07
前几天参加了包校的初中信息会,在虹桥校区
5升6是要摇号的,但是招生老师还是说要在系统里填写申请表,不 ...

那个王校长我挺喜欢的,深圳中学来的,包校的招生办给我感觉也比其他国际学校要好
克里斯多金 发表于 2023-11-20 16:31
那个王校长我挺喜欢的,深圳中学来的,包校的招生办给我感觉也比其他国际学校要好

有人问王校长什么样的孩子适合包校,王校长说要学习好的,因为包校的家长太卷了
笑死我了,真挺坦诚的
niuniu920 发表于 2023-11-21 15:57
有人问王校长什么样的孩子适合包校,王校长说要学习好的,因为包校的家长太卷了
笑死我了,真挺坦诚的

对的 挺坦诚的 也说包的学术成绩不是最好的 她们是全人教育理念的 反正我对包印象挺好 从招生办到管理层都比较专业 态度也好