搜索

[小学英语] 原版娃到底要不要学新概念

二升三,算原版娃,平时就是大量听和原版阅读,另外还上了一个乐读四年级s班,算语法有点补充。

上了三年级以后,身边总有人劝说肯定要加新概念了,否则初高中语法跟不上等等。

想听听大家的看法,谢谢!

我们今年小学一年级~现在已经在看章节书了(其实从大班开始就能看了) 我觉得坚持原版路线的话 根本就不会去考虑新概念的吧

ps 我小时候就是学新概念的 感觉这套系统就是适合考试的 并不是从本质上提升语言能力的。孩子比较小的时候语言方面学习效率高,真没必要学新概念
我觉得原版娃学新概念很轻松的,砍瓜切菜一般的轻松
llrrloveuou 发表于 2023-09-07 14:34
我们今年小学一年级~现在已经在看章节书了(其实从大班开始就能看了) 我觉得坚持原版路线的话 根本就不会去考虑新概念的吧

ps 我小时候就是学新概念的 感觉这套系统就是适合考试的 并不是从本质上提升语言能力的。孩子比较小的时候语言方面学习效率高,真没必要学新概念

对,低年级适合原版,也保护兴趣,其实现在的点是三年级了,往后是不是要加新概念
目前的输出水平怎么样呢?新概念学语法系统性和效率是可以的,配套也多,我肯定会让自己的娃学。但现在学语法也有很多其它的选择。可以刷单项练习册,或者think这种综合教材。
没有什么是非学不可的
走体制内路线,还是要两条腿走路,我家算是个伪原版,四上还是结束掉了新二,现在体制内的考试,语法还是最放心的。
想念可以念一念,但是不一定要报班,真原版自己撸一遍也行,很多录播课的。
如果走国际路线不用,如果走体制内路线用
我们同学小学都是在英国上的,初中回的国内,校内英语成绩也一般般。
楼主的娃再原版能原版过这个娃?
如果体制内,肯定还是要加上专门的语法类课程,不管是新概念还是别的。
语法学一下就行了,不必一定是新概念
等吃亏的时候再去学
如果走体制内应试 语法肯定要系统的过一遍 光靠大量阅读提升的是语感和词汇量 对语法没有太清晰的概念 但是语法是不是一定选新概念 怎么学新概念 你可以根据孩子的水平和时间决定 基础好一点的 新一在家看看录播快速过一下也可以 之所以推荐新概念主要还是那么多年了资源最多 能选择的资料和课程最多 什么时候学不重要 学扎实最重要
11楼明白人 至少要刷题
新概念不一定要读,但语法一定要学,还要刷题。你慢点可以看看三年级英语成绩,如果经常考不到满分,或者经常错两三题的话,就去刷语法吧。
读过三年级的人应该都会有切身感悟。
原版娃小学时候考不到100分错一两个语法点也不重要。等初中时候可以集中学习语法+刷题,语法刷题提高是非常快速的,而且随着年纪增长效率也会成倍提高。但是阅读能力的提高却是困难和长期的,是需要大量阅读投入的。
体制内就学吧,只有好处。原版阅读也别丢掉。
新概念最多快好省的应试路线,为何要纠结,原版除非美国校园教材学得很透,否则只是阅读不行的呀,不上新概念那就上同等的其他教材学透。就像语文不能只读不上语文课吧?
同升3,最近也在考虑新概念报班,但有人推荐我OD学语法。我外行,纠结要不要学OD
体制内非外语特色学校,哪个不是天天讲语法,好好学还不够吗?有扎实的原版基础,语法靠校内妥妥的了吧
应大聪 发表于 2023-09-07 16:49
新概念不一定要读,但语法一定要学,还要刷题。你慢点可以看看三年级英语成绩,如果经常考不到满分,或者经常错两三题的话,就去刷语法吧。
读过三年级的人应该都会有切身感悟。

好的 谢谢!
斯坦尼斯拉斯 发表于 2023-09-07 15:54
走体制内路线,还是要两条腿走路,我家算是个伪原版,四上还是结束掉了新二,现在体制内的考试,语法还是最放心的。

请问新二在哪里上的呢
刚上三年级,就要考虑高中的英语了?
我们五年级,哈利波特以上难度可以随便读和裸听。四升五的暑假,做了上宝6年级期末卷子,语法题(适当词填空,句子转换,首字母填空)错了好多。
不过不建议读新概念的,浪费时间,效率太低
以上告诉你,语法必须学,但不建议新概念。
shufe98 发表于 2023-09-07 18:09
以上告诉你,语法必须学,但不建议新概念。

你好 请问那学哪个教材的语法好呢
囡囡爸 发表于 2023-09-07 18:06
刚上三年级,就要考虑高中的英语了?

活捉囡爸,请教原版娃学语法的方法
同烦恼啊。我最后的结论是晚点学,现在没那么多时间
语法 看看B站大神的视频好了
真原版娃,直接刷语法书,在做题中总结即可。伪原版娃,老老实实上教材
yang7819 发表于 2023-09-07 17:35
请问新二在哪里上的呢

好多年前在昂立英语上的
应付体制内考试,刷题啊!有原版打基础,学起来快,有好的语法老师,原版配语法课,没找到就原版和新概念课一起上,新概念的教学很成熟,老师
好找。
其实我觉得新概念不应该那么魔化。即使是低年级,也可以先当作阅读材料让小朋友读,然后互相角色扮演,不用立马讲语法。至于到了三年级,我觉得引入也就更没问题了,因为涉及的语法点乐读应该也有提到,所以用于学习巩固语法的
原版娃,五年级,暑假小托福895,但一年级也从新一开始老老实实过的,反正每天五分钟,有个保险有啥不好?不过的确没有新一结束直接新二,因为太简单了,打算有空找段时间集中刷
四年级原版娃建议你不要学新概念,纯浪费时间,有这时间用来学数性价比更高!语法跟着校内走十十足足够应试了。
ms.charlie 发表于 2023-09-07 20:16
四年级原版娃建议你不要学新概念,纯浪费时间,有这时间用来学数性价比更高!语法跟着校内走十十足足够应试了。

我们是公办,校内三年级还在how are you
体制内一定要刷语法题。我家也原版,不妨碍语法搞不清
PA-13 发表于 2023-09-07 19:31
真原版娃,直接刷语法书,在做题中总结即可。伪原版娃,老老实实上教材

语法书有推荐的吗 谢谢
RTesol 发表于 2023-09-07 15:40
目前的输出水平怎么样呢?新概念学语法系统性和效率是可以的,配套也多,我肯定会让自己的娃学。但现在学语法也有很多其它的选择。可以刷单项练习册,或者think这种综合教材。
没有什么是非学不可的

现在哈利波特裸听裸读完全没问题,蓝思在800左右估计。
外国小朋友是不是也会语法或阅读理解?语法肯定是要学的。原版娃只是学语法要轻松些,一些固定搭配不用记,语感强一些
没必要学新概念,自己刷语法书或初中靠校内吧。
原版细水长流,语法可以在四年级左右集中学习,不一定要用新概念。
cxhsh 发表于 2023-09-07 17:26
体制内非外语特色学校,哪个不是天天讲语法,好好学还不够吗?有扎实的原版基础,语法靠校内妥妥的了吧

明白人,学校就是天天滚语法,原版娃没必要再去特意学新概念,实在不行到高年级专项突击一下也来得及。中高考也没多少死考语法的内容。
要的
或者也可以跟学校
你的意思是说先坚持原来路线 等发现考试上面语法应付不了了 再去补?
小学阶段没啥考学需求的,即便小升初展示英语能力现在也是流行小托,这个对原版孩子很友好。假如是我,还是先提高能力为主,能力到位了,初二初三刷一刷应试很快的。
原来低龄搞原版路线,不是为了小学搞定中考英语,给中学腾时间搞高考吗?怎么一堆人跟着校内绰绰有余了,校内英语才多少东西,感觉不是一路人
上,就像你说话没问题了语文课要上伐,语法总要学的,和你听说流利没关系。
刷语法首选新概念,当然别的也行。
跟着乐读也不错,乐读也有语法的东西
原版娃语法学起来很快,根本不用担心