搜索

[初中其他] 外面课太多了,要怎么删?

现有网课数学*2共四小时,同级s和跨几级a+;英文*2共三小时,一个中考一个口语;物理*1两小时s班;地面课体育*1一小时,算家门口。
本周可能会再报地面课语文*1两小时,家门口的;英文*2四小时,留预课,半小时车程。
六年级刚开学,感觉不可能上这么多课,要删除哪些?
更正一下,数学*3共5小时,还有个什么延伸课
看到数学跨几级,还有物理S班。。。大牛娃啊,我不配给意见
ninelu 发表于 2023-09-06 09:34
看到数学跨几级,还有物理S班。。。大牛娃啊,我不配给意见

这些都可以删除
atlarge 发表于 2023-9-6 09:38
这些都可以删除

课怎么排还是要听孩子的意见,以及孩子吸收程度。有些时候也不是越难越好,到了中学了,应该是越扎实越好。
ninelu 发表于 2023-09-06 09:39
课怎么排还是要听孩子的意见,以及孩子吸收程度。有些时候也不是越难越好,到了中学了,应该是越扎实越好。

孩子打算自己上一段时间看看。我也不想上很难的课,感觉有点泛滥了,地面课都比较贵,退费也不便,所以比较头疼
为什么都要上两个呢,是不是一个就好了,留点时间自己巩固,要是假期时间充足倒是可以考虑double
长板更长,还是补短板,搞明白自己的需求,然后就知道该怎么做了。
乖乖!吓人。。。要么问问孩子怎么选
这个还有剩余时间吗,恐怖,我们四年级现在都在减课了
怎么问别人?删哪留哪,听娃的。看娃哪个弱
数学同级取消,报个高联一试第一轮
传说中的牛娃
现在6,读7叫跨级,读8叫跨2级。看楼主这个描述至少是6读9了。既然这样平级S太浪费了。不管咋说,牛!佩服。
每个课按照上课时间*2来算回家巩固吸收的时间,看看自己有多少空余时间可以用来巩固吸收。再按照重要度来删减课程。
小学可以靠纯刷课来提高,初中以后纯刷课肯定是效果很差的,孩子疲于奔命。
数学和物理都觉得还行;
英文没理解错的话是现有2门,然后这周会再加2门——所以一共是4门?似乎所花费的时间太多了吧?
atlarge 发表于 2023-9-6 09:47
孩子打算自己上一段时间看看。我也不想上很难的课,感觉有点泛滥了,地面课都比较贵,退费也不便,所以比 ...

六年级忙一点可能还好。但看到你后面又要加这加那,就有点觉得你家孩子有点辛苦了
不过,我家孩子学渣了点,可能无法理解学霸的世界吧。。。
起个啥名字好 发表于 2023-09-06 11:03
现在6,读7叫跨级,读8叫跨2级。看楼主这个描述至少是6读9了。既然这样平级S太浪费了。不管咋说,牛!佩服。

不可能去搞数学竞赛的,能搞amc就不错了
makenaide 发表于 2023-09-06 11:11
数学和物理都觉得还行;
英文没理解错的话是现有2门,然后这周会再加2门——所以一共是4门?似乎所花费的时间太多了吧?

英文四小时是留预课程,小孩想去读美本,我只能做另外的打算
数学留同级S,超前学的部分放在寒暑假
atlarge 发表于 2023-09-06 11:18

如果这样,那就留平级S,把跨几级的去了
跨几级A+没意思,太简单了. 要提前学可以自己抽时间看录播课, 上两个不如一个跨1级S,如果能跨2级S更好,.
我也感觉数学跨级学得不扎实,要不要换回本级
atlarge 发表于 2023-9-6 11:18

数学平级S跨几级A+ 不如搞个跨一两级的高端班了。蘑菇8理应该初中也学完了的。
其实楼主自己上一段时候就知道要删什么课了。
每个小朋友进度和弱项都不一样,接受程度也不一样,别人给不了什么建议。
同级S和跨级A+留一个,或者你争取一下跨级S完美
到校内排名下来的时候再删吧,亲身经历
英文是不是有点多
主要看校内作业做到几点?这些课不光得上,配套作业也得做才有效果吧?
看目标、看成绩,英语课内还行就删英语,不准备自招就删一个数学课。

如果要走体制外的,其实数学不用学那么多那么深的。数学只要保留其中的一门就好了,语文也不用补的了
英语是要多学点
atlarge 发表于 2023-09-06 11:19

美本你这些还不够啊
初中还是要立足校内,校外是补充,主次不要颠倒
不搞竞赛也要那么多课?
预初就已经物理s了?也是跨级咯,厉害
这么多课要放周中的吧,来得及做学校作业吗?
关键看排名,还有读的是什么学校呢?在好班吗?
英语留学预备 和中考同时上吗?要留学的中考不用学吧。
atlarge 发表于 2023-9-6 11:19

目标美本应该不需要这么鸡吧,比如物理是不用上的。顶多机构学点AMC。英语倒是要的。
我猜楼主是想中考后去体制外,凭着中考成绩去平和世外这种。这条路很辛苦。
beeke1 发表于 2023-09-07 10:28
目标美本应该不需要这么鸡吧,比如物理是不用上的。顶多机构学点AMC。英语倒是要的。
我猜楼主是想中考后去体制外,凭着中考成绩去平和世外这种。这条路很辛苦。

我的计划是高考以后去体制外,不申请顶级名校的话体制内高中也一样的
高考后去体制外是啥概念?高中申请体制外大学?
davywoods 发表于 2023-09-07 12:12
高考后去体制外是啥概念?高中申请体制外大学?

高中申请也行,大一申请也行,就是耽误一年时间,好饭不怕晚
atlarge 发表于 2023-9-7 12:15
高中申请也行,大一申请也行,就是耽误一年时间,好饭不怕晚

大一申请就是参加了高考,进了大学转出去。高考算托底么?感觉信价比不高啊。申请国外好学校还是早点定方向比较有效率的。不然高三准备哪边的是个问题吧
davywoods 发表于 2023-09-07 12:20
大一申请就是参加了高考,进了大学转出去。高考算托底么?感觉信价比不高啊。申请国外好学校还是早点定方向比较有效率的。不然高三准备哪边的是个问题吧

都可以。体制内优秀的孩子转体制外有很多机会,可以找到取舍之道。不行本科毕业再出去都行,但那就要念完博士了。
的确有点多   
乐读的数学课提前看个兴趣可以,花5个小时实在没有任何必要
口语是在上什么课呀
还是要听孩子的意见
英语直接开始读托福,体制内语法自己刷;数学留s班,物理留s班,语文放弃,跟着校内,如果有好的作文老师可以上,没有就别上。体育课留着。
绿萝悠悠2015 发表于 2023-09-08 12:47
英语直接开始读托福,体制内语法自己刷;数学留s班,物理留s班,语文放弃,跟着校内,如果有好的作文老师可以上,没有就别上。体育课留着。

妥了,就这么办
真吓人,校内成绩怎么样?