搜索

[其他] 上科大的高中开学了吗?

好奇

有消息人士分享吗
19人,都是直升的
shufe98 发表于 2023-09-04 14:46
19人,都是直升的

一届19人,有点少,有点少

第一届肯定开学了。
比较好奇:

不知道这19位直升的尖子3年后会怎么样的成绩。
另外,初中部没有直升的都去哪儿了?

哇,还有钱。19人要配不只15位老师吧。后勤再算算,超了
“特供”
跟FD二附中一个玩法.
估计后面大学还能特招19人里面的一批,这帮人是从小的册窟兄弟
后面会外招吗?
19人 哇 羡慕
中药112 发表于 2023-9-4 16:33
“特供”
跟FD二附中一个玩法.

和复旦二附中不同,
复旦二附中高中部是虚拟的,实体其实并不存在。
复旦二附中高中招生过来的其实都在复旦附中上课。
纳税人的钱就这样随便用用?
当然开学了啊
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-9-4 17:48
和复旦二附中不同,
复旦二附中高中部是虚拟的,实体其实并不存在。
复旦二附中高中招生过来的其实都在 ...

本质上还是一样的。
为所欲为。
内招的,全都是吃"特供“的
有外招的,那些叫陪太子读书,又叫伴读。
上科大高中也是一样,
早晚会找些人来陪太子读书,早晚有伴读。
他们有一对一,一对几,读书还是很不花钱的。
哪里像外面的人,找个培训班还要被双减。
这个学校比复旦二附中牛多了,开学前副市长、秘书长、教委主任都去拜山头了。可惜去年我们没进去
cfa2000 发表于 2023-09-04 19:40
这个学校比复旦二附中牛多了,开学前副市长、秘书长、教委主任都去拜山头了。可惜去年我们没进去

这是子弟学校吧?
山猫 发表于 2023-09-04 19:46
这是子弟学校吧?

定向招生子弟,上科大子弟,大飞机子弟等
和普通老百姓无关的特殊阶级学校
配置多少老师教学呀?
上科大附属初中什么情况知道吗?
中药112 发表于 2023-09-04 19:33
本质上还是一样的。
为所欲为。
内招的,全都是吃"特供“的
有外招的,那些叫陪太子读书,又叫伴读。
上科大高中也是一样,
早晚会找些人来陪太子读书,早晚有伴读。
他们有一对一,一对几,读书还是很不花钱的。
哪里像外面的人,找个培训班还要被双减。

不了解实际情况就乱喷真的好吗?我一直关注这学校,所以知道些情况,这19人全部是这一届成绩最好的,成绩靠后的上科大大学领导和教授的孩子都没能进去,要自己考出去找学校。那些靠后的没直升的中考成绩也相当出色:80%市重,100%区重,别的不说,办学这学校绝对是认真的,后面就希望他们在全部验证完之后早点放开对社会的招生
山猫 发表于 2023-09-04 19:46
这是子弟学校吧?

不是子弟学校这么简单的,懂的自然懂。
fengxiaotian 发表于 2023-09-05 06:08
不了解实际情况就乱喷真的好吗?我一直关注这学校,所以知道些情况,这19人全部是这一届成绩最好的,成绩靠后的上科大大学领导和教授的孩子都没能进去,要自己考出去找学校。那些靠后的没直升的中考成绩也相当出色:80%市重,100%区重,别的不说,办学这学校绝对是认真的,后面就希望他们在全部验证完之后早点放开对社会的招生

请问学校在验证什么呢?大概到什么程度能对外招生啊?
ninelu 发表于 2023-09-05 06:34
请问学校在验证什么呢?大概到什么程度能对外招生啊?

验证他们的办学模式是不是成功啊,是不是真的可以培养出所想要的人才,什么时间我肯定不知道,根据打听到的信息推测,估计得完整培养出一届高中毕业生后吧
fengxiaotian 发表于 2023-09-05 08:05
验证他们的办学模式是不是成功啊,是不是真的可以培养出所想要的人才,什么时间我肯定不知道,根据打听到的信息推测,估计得完整培养出一届高中毕业生后吧

哦哦,谢谢解答,那也要三年后了
ninelu 发表于 2023-09-05 08:33
哦哦,谢谢解答,那也要三年后了

我也仅是猜测
上科大现在一届也就100多人,上海目前拿不到顶尖生源,只能自己培养
shufe98 发表于 2023-9-4 14:46
19人,都是直升的

我之前也知道19人直升,校内的家长说的,但后面没对外招生,有点怀疑19人能开班不,看来还是开了  
cfa2000 发表于 2023-09-05 06:20
不是子弟学校这么简单的,懂的自然懂。

朋友上科大老师好像可以入
疯人院 发表于 2023-09-04 19:52
定向招生子弟,上科大子弟,大飞机子弟等

主打一个高学历
这19人的中考成绩情况有吗?
fengxiaotian 发表于 2023-9-5 06:08
不了解实际情况就乱喷真的好吗?我一直关注这学校,所以知道些情况,这19人全部是这一届成绩最好的,成绩 ...

恩,你说的非常好听。
上海所有的高中的校长,他们说的应该比你好听的多。
好学校啊,羡慕着
fengxiaotian 发表于 2023-09-05 06:08

义务教育阶段教学大纲不是教委统一规定的么?还有什么办学特色还需要关起来门来验证?还不能让外人知道?
○0o泡oO泡o0 发表于 2023-09-05 15:50

这19人不参加中考。以后每年排名前30的有资格直升高中部,当然也可以选择不直升,去参加中考
闺蜜的娃在外地类似的学校

今年是以初中部年级第一的成绩直升高中部

她担心娃的见识少,周围同学不够强

学校的爸爸在当地相当于上海的复交

有没有上科大就读生家长来说说?
kakap 发表于 2023-09-05 22:07
义务教育阶段教学大纲不是教委统一规定的么?还有什么办学特色还需要关起来门来验证?还不能让外人知道?

学校承担着基础教育创新改革的任务,公众号经常发布文章
xiongmeng 发表于 2023-09-05 22:40
这19人不参加中考。以后每年排名前30的有资格直升高中部,当然也可以选择不直升,去参加中考

你这纯属乱说,直升的也要参加中考的
能考吗?问下
中药112 发表于 2023-09-05 17:29
恩,你说的非常好听。
上海所有的高中的校长,他们说的应该比你好听的多。

你可以不听,除了客观事实,其余的毕竟每个人意见看法都不同
○0o泡oO泡o0 发表于 2023-09-05 15:50

因为直升的初三就上高中创新课程了,完全不刷中考,所以没人关注他们的中考成绩,好像听说达到四校总部的也还是有好几个
fengxiaotian 发表于 2023-09-06 08:41
因为直升的初三就上高中创新课程了,完全不刷中考,所以没人关注他们的中考成绩,好像听说达到四校总部的也还是有好几个

如果是这样(提前学习高中课程)的话,
高中只从初中里面选拔了。
否则课程没法安排。
从这个角度来看和上外浦外上外东有点像。
fengxiaotian 发表于 2023-9-6 08:37
你可以不听,除了客观事实,其余的毕竟每个人意见看法都不同

客观事实就是现在大家看到的。
至于你说的,就只是你说的。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-09-06 10:19
如果是这样(提前学习高中课程)的话,
高中只从初中里面选拔了。
否则课程没法安排。
从这个角度来看和上外浦外上外东有点像。

好像也不完全一样,听说高中的会提前上部分大学课程,有点类似国外AP那种,具体的还搞不清楚,从个人角度,我非常看好并且也很期待这种培养模式:不死刷题,真正在用心培养人才,愁的就是自家娃有没有机会进去
fengxiaotian 发表于 2023-09-06 10:55
好像也不完全一样,听说高中的会提前上部分大学课程,有点类似国外AP那种,具体的还搞不清楚,从个人角度,我非常看好并且也很期待这种培养模式:不死刷题,真正在用心培养人才,愁的就是自家娃有没有机会进去

理论上是很好,
但是毕竟当下高考还是指挥棒。
假设这种模式下,不刷题高考少30分,你能接受吗?
假如上科大附属高中不抓高考不卷赛道,
后面也很难说,毕竟出成绩才是更重要的。
而上科大附中不是上外附中有90几个保送名额。
所以我个人还是更欣赏上纽大这种招生方式,
通过面试,A档预录只要一本线就行。
可惜,这样方式招生的高校只有这一所。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-09-06 11:10

理论上是很好,

没准以后就是这种模式呢?现在的高考弊端太多,总要有人开始尝试改革,希望后面越来越多高校可以部分参照上纽录取模式,可以强制考生地域分布以及多样性底线来保证偏远地区教育公平
fengxiaotian 发表于 2023-09-06 11:44
没准以后就是这种模式呢?现在的高考弊端太多,总要有人开始尝试改革,希望后面越来越多高校可以部分参照上纽录取模式,可以强制考生地域分布以及多样性底线来保证偏远地区教育公平

我觉得不可能,以前很多高校自招就是这个模式。
后来被强基取代了。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-09-06 11:10

理论上是很好,

我觉得有可能往这个方向,他们现在内部的考试,成绩里面有一定的比例是面试的成绩
gyrdvjiigcvbj 发表于 2023-09-06 13:13
我觉得有可能往这个方向,他们现在内部的考试,成绩里面有一定的比例是面试的成绩

你是说上科大的招生?
众所周知,上科大分数是高考分数+面试分数。
从今年加分公示里面,
大致能看到这么一个数据。
面试25000人里面大约有5000人获得加分。
其中拿到顶格A档20分加分的1000人左右。
而上科大招生人数大约是500人。
说明什么?
对于报考上科大而言,
加分未必真的有优势,不加分一定是有劣势。
回到上科大高中,即使上科大给予照顾,
都给了A档20分的待遇,也只是和其他对手持平而已。都给加分约等于都没加分。
1000个A档,500个招生名额。
除非,3年后,上科大在上海只有50个A档加分其中19个是上科大附属高中。
这样才算实质上的照顾。
没直升的80%市重的话,这19个如果高考应该至少上科大保底
特殊学校。