搜索

[小学其它] 关于小学生使用电子产品

好奇想了解下,家长们对小学的孩子使用pad 情况是如何管理的?

比如现在会有各种在线课程,除了上这些课以外孩子们会使用pad 玩其他的么?一般家长是怎么管理孩子使用时间的。
斗智斗勇

还真是,心累
在线课就看着(不看着不行,控制不住要搞东搞西)
其余时间周一到周五不给玩
周六-周日每天1h,爱玩啥玩啥。
kay0oo 发表于 2023-9-4 10:57
在线课就看着(不看着不行,控制不住要搞东搞西)
其余时间周一到周五不给玩
周六-周日每天1h,爱玩啥玩 ...

嗯嗯,一般一下课就要盯着收起来否则有的搞...真是劳心劳力。我们之前由于需要在线提交语文作业所以平时也不得不给今年换老师了,不知道布置作业会不会有在线提交的哎,希望没有吧。
尽量不上线上课(付出的成本是家长去远的地方上线下课)
阅读这种也不能偷懒读app, 买纸质书读做纸质练习
周末可以让玩游戏,1h左右,25分钟休息一次

小朋友对游戏的热爱是天然的,堵不如疏,让他在大人监管下玩游戏,要不然会想方设法偷偷玩
周围好几个眼镜娃都是上网课(课外班)导致的,
设白名单,除了针对小孩做的app都可以禁掉。很多app的青少年模式并不适合青少年。
ipad娃只有登陆密码,没有app store安装权限。平时用来听故事多。

看书用护眼的电子阅读器,限阅读、学习类视频播放,功能有限。

网课用电脑上的,其他时候需要用电脑请示爸爸。
周六周日每天玩一小时,平时想也不要想。
周一到周五pad放在我公司里,周六周日每天可以有半小时时间看看。
我们围棋要用pad下棋的,然后牛津树用pad跟读

还有一些科学类的小视频可以看的,他自己学会了百度看视频

其他app一概不装,app store他不知道密码的

以前是我来控制使用时间的,结果猪队友告诉他pad密码了。。。

后来又网课了,就没特别多限制,一天2小时作业吧

目前眼睛没问题
嘟嘟妈2014 发表于 2023-9-4 12:47
ipad娃只有登陆密码,没有app store安装权限。平时用来听故事多。

看书用护眼的电子阅读器,限阅读、学习 ...

请问这个App Store 安装权限是可以设置的是吗?孩子大了自己都会各种安装了
虹猫 发表于 2023-9-4 12:05
设白名单,除了针对小孩做的app都可以禁掉。很多app的青少年模式并不适合青少年。

但是有些app比如有道词典这种也有小视频
andwhy 发表于 2023-9-4 11:54
尽量不上线上课(付出的成本是家长去远的地方上线下课)
阅读这种也不能偷懒读app, 买纸质书读做纸质练习
周 ...

是的,线下的好处就是可以不用电子产品但是确实付出成本更大点,网课方便但是弊端多唉。
helenkong 发表于 2023-9-4 14:49
我们围棋要用pad下棋的,然后牛津树用pad跟读

还有一些科学类的小视频可以看的,他自己学会了百度看视频 ...

对的都是从网课开始的,加上现在很多学校在线提交作业要用到...还有家长报的在线课等等确实不可避免用pad
我家手机、ipad从幼儿园大班开始就配了,目前不玩游戏,有时喜欢玩天天跳绳,看B站小视频,会向我请示得到允许再看。
新二妈妈,完全不给用…… 这么小的小朋友,没有任何必须要用的电子产品。 去年网课家里买了大屏幕的学习机,这种安全一点,现在也都收起来不用了。
小王子2013 发表于 2023-09-04 14:53
但是有些app比如有道词典这种也有小视频

那就不要用,用卡西欧电子词典,速度还更快,缺点是贵。
虹猫 发表于 2023-09-04 16:29

有道词典这种就不是我说的给小孩做的app吧
我跟娃用一个ipad,没有游戏,视频只能看百度网盘,平时也没人玩游戏,大人自己看的视频也都是科普向的,他有兴趣一起看一会也看不久。原来分级会用ipad,现在大部分入纸质了,每天搞语文和英语阅读就花去很多时间,加上娃空了喜欢和小娃疯,根本没时间玩ipad
引导还是刷B站
家长在 用
家长不在 不用
除了上课,其他时间不许用
约定好,周五周六周日每天玩半小时,其他时间不可以
感觉要孩子自觉很难,别人家的孩子除外。
跟孩子约定好时间 我设置的屏幕使用时间是15分钟
我家小班起就是独立的iPad,自己管理。一般就是听故事啥的,后面现在微信公众号会看点新闻,都是我推给她的公众号。然后偶尔谷歌搜点想要的东西。别的时候不要玩。
虹猫 发表于 2023-9-4 16:29

这种词典大概多少钱一个阿?
vke_ri 发表于 2023-9-5 10:43
感觉要孩子自觉很难,别人家的孩子除外。

的确如此,所以还是要督促管控~
红蜻蜓 发表于 2023-9-5 10:02
约定好,周五周六周日每天玩半小时,其他时间不可以

对的,还是达成契约精神合理使用比较好,不然费眼又费时间。
微微一笑很倾城 发表于 2023-9-4 23:10
家长在 用
家长不在 不用

我现在也是这样听故事,上网课,玩耍都必须在大人在的情况下使用。
emizhao 发表于 2023-9-4 17:20
我跟娃用一个ipad,没有游戏,视频只能看百度网盘,平时也没人玩游戏,大人自己看的视频也都是科普向的,他 ...

挺好的,我家没有小娃所以有时候他会说无聊
小王子2013 发表于 2023-09-06 11:09
挺好的,我家没有小娃所以有时候他会说无聊

这正常的,小娃不解决问题,不知道你家孩子多大,我娃才新一暑假说的最多的就是无聊没劲没事做,真的让他学点啥又啥也不愿意干,所以他一说这些我就抓着他看书讲故事,只有书里的世界是无穷无尽的,要不然就是出去运动消耗或者去图书馆,去小孩多的地方,不用电子产品就是费妈
主力机:mini主机+电视机 ——主要解决下围棋、上网课、看动画片的需求
新一 暂时保持幼儿园状态:每天下围棋、看动画片。
备用机:pad——大户外或者旅游时的学习机及听书软件。
单次持续时间控制在20分钟左右。
不需要管理 因为没有
ayadoki 发表于 2023-09-04 16:21
新二妈妈,完全不给用…… 这么小的小朋友,没有任何必须要用的电子产品。 去年网课家里买了大屏幕的学习机,这种安全一点,现在也都收起来不用了。

学习机上可以自己安装app吗?
12oaksyan 发表于 2023-09-06 19:37
学习机上可以自己安装app吗?

大部分需要用的都可以
今年预初,家里没有pad,也就这么过来了
小王子2013 发表于 2023-09-06 11:05
这种词典大概多少钱一个阿?

两三千,淘宝搜索