搜索

[初中其他] 朋友说发现他刚6年级的娃电脑看sss情片

偶然发现才十多岁的娃在电脑看了一段时间的这种片子。比较焦急,不知道群友有啥好的沟通方式不?
好奇心太强了吧。问题是怎么找到的啊,源头是啥
说不知道哪跳出来,现在自己记住了吧。。。
成长的必然
六年级不算早
coolid168 发表于 2023-09-02 08:57
说不知道哪跳出来,现在自己记住了吧。。。

源头禁止了就好,再多多转移注意力吧
小广告网站很多的,跳出来很正常。我初中也喜欢看这种漫画,青春期到了,性教育刻不容缓,儿子只能爸爸来教
你要是能看到娃的小群就会发现辣眼睛,远不像你想的那样
天啊。。。
为什么要三个sss?
早点开始性教育吧,堵不如疏
加强性教育就行了吧,我们不也这么过来的
从小就要教育孩子三观要正,包括有廉耻心。看到这些事情会害羞的就会回避的,产生自我保护意识。
家长也最好多留个心,有些观念早点灌输,给孩子从有界限感。
我们班里已经3对小情侣,听女儿描述,有两个孩子下课一起玩的游戏,男生做女生的召唤兽,在女生身上拍拍敲敲,动手动脚的,我听着有点不适。

几年级算早
因为百度太垃圾,什么都能找出来。别说六年级四五年级看到的都有。
监管电子产品。只能父母上心,没办法。
路由器屏蔽网站
家长对电子产品的严控是关键
就爱酸甜不辣 发表于 2023-09-02 12:26
因为百度太垃圾,什么都能找出来。别说六年级四五年级看到的都有。

也不能这么说,对于像我这么笨的人,找都找不到
牛奶加布丁 发表于 2023-09-02 11:56
从小就要教育孩子三观要正,包括有廉耻心。看到这些事情会害羞的就会回避的,产生自我保护意识。
我们班里已经3对小情侣,听女儿描述,有两个孩子下课一起玩的游戏,男生做女生的召唤兽,在女生身上拍拍敲敲,动手动脚的,我听着有点不适。

正常的事为啥要扯上“廉耻心”,还要感到“害羞”并“回避”?

性别之间的差异正确看待就行。除了公共区域比如洗手间或更衣室,其他方面,与异性的距离跟与同性的距离也差不了太多。同性之间也不能随便动手动脚,家长要教育孩子的是尊重他人。
这种事情要正确引导,尊重异性是起码的道德准则,也是法律红线。
正常啊,想想每个爸爸/妈妈小时候。小朋友没有合适的性教育那就只有这种片子来补了。。。
食色性也,人的本质是动物,认识自身是必须的
S.HOO 发表于 2023-09-02 17:18
正常的事为啥要扯上“廉耻心”,还要感到“害羞”并“回避”?

性别之间的差异正确看待就行。除了公共区域比如洗手间或更衣室,其他方面,与异性的距离跟与同性的距离也差不了太多。同性之间也不能随便动手动脚,家长要教育孩子的是尊重他人。

你说的是成年人的思维。孩子都这么大了,肯定觉得正常。
孩子好奇心强,青春期会有生理上的变化。你觉得是要去看很正常,看了以后自控能力差,要怎么收场?另外初中学习那么紧张,精气早早的就漏掉,成年后早衰的概率高。如果精气在年少的时候存下来继续发育身体和大脑,到成年后的精神状态是会完全不一样的。
你也可以去看看中医的书上的说法,很多抑郁症患者有漏精的现象,从伤身发展到伤神。不一定都是看片或做什么伤神。从小长期熬夜,盗汗也是另一种漏精气,小时候生长激素分泌旺盛的时候抵消了,所以长期睡眠不足也觉得没影响,包括发高烧也照样活蹦乱跳,但是抵抗力肯定会下降,恢复速度慢,从伤身发展到伤神也是要多年量变到质变的。
所以青春期孩子有廉耻心,也是一种对自己保护的本能。还有为什么小学阶段,男生女生会互相排斥,他们更多的是喜欢和同性别的孩子玩。
什么年龄适合做什么事。
牛奶加布丁 发表于 2023-09-02 11:56

你这不还是传统封建思想吗?
牛奶加布丁 发表于 2023-09-02 19:13
孩子好奇心强,青春期会有生理上的变化。你觉得是要去看很正常,看了以后自控能力差,要怎么收场?另外初中学习那么紧张,精气早早的就漏掉,成年后早衰的概率高。如果精气在年少的时候存下来继续发育身体和大脑,到成年后的精神状态是会完全不一样的。
你也可以去看看中医的书上的说法,很多抑郁症患者有漏精的现象,从伤身发展到伤神。不一定都是看片或做什么伤神。从小长期熬夜,盗汗也是另一种漏精气,小时候生长激素分泌旺盛的时候抵消了,所以长期睡眠不足也觉得没影响,包括发高烧也照样活蹦乱跳,但是抵抗力肯定会下降,恢复速度慢,从伤身发展到伤神也是要多年量变到质变的。
所以青春期孩子有廉耻心,也是一种对自己保护的本能。还有为什么小学阶段,男生女生会互相排斥,他们更多的是喜欢和同性别的孩子玩。
什么年龄适合做什么事。

看不懂你说的,我说要正常看待,你说精气重要……这不是一回事吧?
打扰了~
看就看了,总不能黑衣人删除记忆吧。如果是妈妈发现的,不要大呼小叫不要性羞辱,反而起了反作用。平静一点,把电脑管控起来,总归要懂的,眼前先淡化
香瓜子终结者 发表于 2023-09-02 10:42
早点开始性教育吧,堵不如疏

怎么疏,纯探讨

我们那会儿初中开始接触这些东西,现在孩子更早熟了

我们家的做法是不回避不隐瞒,很自然的面对和回答
孩子在不同阶段问过我和她爸爸几次,第一阶段好像是10岁左右,问怎么有的她,我们解释精子和卵子,后来她自己网上看到类似内容还会跟我们探讨。
第二阶段是预备到初一,突然好奇爸爸的精子怎么遇到妈妈的卵子,我们告诉她男生女生的性器官如何相遇,她说班上男女同学对待这事每次都笑的很奇怪,我们回答这是个很正常的事情,你有问题可以随时来问我们。
第三阶段是最近初一升初二,那天单独和她爸爸讨论了什么我不知道,我一回家就问我爸爸说做那个事很爽你爽吗,我虽然很惊讶但还是保持平静的表情很诚恳的说“有爽有不爽”,她不理解我就告诉她等你以后有喜欢的男孩子愿意尝试了你才能知道具体感觉(她说那得结婚后我想了想没有说是或不是就不再展开),同时告诉她可以自己先找到阴道口在哪里,她后来找到了还很兴奋的来跟我探讨,我还恭喜了她。
总之,我们自己不要像我们爸妈那辈那样,把这事当成什么大不了的,更不要让孩子感到羞耻,认为这事只能私下讨论和研究,我们要在每个阶段正确引导大方探讨,孩子会很愿意遇到问题来问我们而不是自己在网上找答案或和同学瞎聊,即使从其他地方听到看到什么也会来问我们。我们家从小到大都是这样的教育方式,至少在这件事上,我女儿说班里大多数同学都是自己网上看,知道她的这些知识来源于她父母都觉得异常不可思议
再次论证学习机的必要性。。
卷王之王之本卷 发表于 2023-9-3 07:44
我们那会儿初中开始接触这些东西,现在孩子更早熟了

哈哈哈哈哈,我好像也是初中。完全自学
对于性的观念把农bi洼地表现的最淋漓尽致

哪些是可以做的,哪些是现在暂时别做,什么现象是青春期正常的,都告诉他,所以小家伙现在初中有女朋友都会告诉我们的,我们也不反对他们交往
成长的必然
一起看,然后说明、讨论、澄清。好奇心满足了,也就没啥了。越是不让看,心里越痒痒,反而耽误事儿。
就爱酸甜不辣 发表于 2023-9-2 12:26

google没禁之前太好用了,百度真是没底线
香瓜子终结者 发表于 2023-9-3 12:59
哪些是可以做的,哪些是现在暂时别做,什么现象是青春期正常的,都告诉他,所以小家伙现在初中有女朋友都 ...

几年级已经有女朋友了
啥年代啊,还有人要教育羞耻感....啧啧啧
大多数娃的知识来源不是父母,也不是网络,而是同学或其他同龄人。我家的去年还老问我们怎么生小孩的问题,感觉爸妈的回答总是不够“彻底”,现在不问了,估计已经“彻底”知道了。
gracciy 发表于 2023-09-05 10:04
几年级已经有女朋友了

他六年级还是7年级就有了,班主任以为我还不知道,特意还告诉我一下
我知道有初中生看美剧权游,旁边的老母亲忍不住说了一下这种片子某些镜头不太适合,小朋友反问那又怎样呢?老母亲竟然一时语塞
牛奶加布丁 发表于 2023-09-02 19:13
什么年龄适合做什么事。

中医果然是治啥啥不行,胡说第一名
香瓜子终结者 发表于 2023-09-05 12:12
他六年级还是7年级就有了,班主任以为我还不知道,特意还告诉我一下

这个666,这么小怎么个确认是男女朋友,哈哈哈
找个发廊妹,7月份带出去一个月