搜索
返回列表 发新帖
光是写这么多总结内容就很可观了,反正我只知道自己娃暑假就干了几件事:睡懒觉(每天起来吃早午饭)、写暑假作业、补课、刷手机、打游戏、运动,没了
jeffersonzx 发表于 2023-9-4 09:13
让娃看了,娃表示震惊,还说永远做不到这种,还疑惑有的卷了这么多,还疑惑排名不是太高,这到底身处怎样的 ...

排名不是太高?帖子里多数都5%-10%,考虑到家长们都比较保守一下,这样的排名还不高吗
怎么看都象是机构胡乱编的。
shi_zm 发表于 2023-09-06 20:41

你可真是佛系家长!
S.HOO 发表于 2023-9-5 16:00
排名不是太高?帖子里多数都5%-10%,考虑到家长们都比较保守一下,这样的排名还不高吗

其实孩子成绩不好的,家长大概率也不会参加此类活动。
amandag 发表于 2023-09-07 08:36
其实孩子成绩不好的,家长大概率也不会参加此类活动。

这样的统计挺好的,好像在迷雾中看到对手的大概位置和速度以借鉴。设计时考虑到学科分类和家长支持时间。有个想法不知对吗,这样更多考虑的是广度,在同样时间内学习同级校内和跨n级、竞赛这些在深度或高度是差异很大的,有点像平地走9小时和不同山地走9小时。另外像体育之类的分开比较是否更明显。帮助大家在卷的路上狂奔
amandag 发表于 2023-9-3 15:25
本次调查问卷中新6年级家长共341位,其中54学制新6年级家长共60位(上海家长共35位),63学制新6年级家长共 ...

这个新六年级浦东女娃更厉害,太太卷了,4.5小时的效率也太高了吧,光一试、二试至少两节课的时间就不少了,吸收能力惊人。还有时间旅游。楼主这个应该是头部了吧,还有更卷的吗。
丘水 发表于 2023-09-10 13:08

这个新六年级浦东女娃更厉害,太太卷了,4.5小时的效率也太高了吧,光一试、二试至少两节课的时间就不少了,吸收能力惊人。还有时间旅游。楼主这个应该是头部了吧,还有更卷的吗。

应该能很明显看出来是什么班
shi_zm 发表于 2023-09-06 20:41

我觉得不是制造焦虑,一线初中的娃的确是这样,他们能分享出来已经很好了,我猜很多被模糊掉了,因为写太详细很容易被定位
无法想象怎么做到每天这么高强度练习的,投入度有多少,是个人都想要偷个懒吧
gewjq 发表于 2023-09-18 07:51
无法想象怎么做到每天这么高强度练习的,投入度有多少,是个人都想要偷个懒吧

娃和娃的差距就是这么大,付出不见得有回报,但不付出很难有回报。
很多家长只能看到优秀的娃将来出的成绩,但会选择性忽略对方的付出,然后仅仅归因为天赋。
举个例子,有新初二就有四校offer的娃,这几年可是拼了命学的。
好充实啊大海
小笼妈回去了解一下